2 octobre 2009
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17:14
Une véritable gourmandise ...
une friandise même ...
cette tarte,
Et qui forcément vous plaira,
puisqu'elle est faite de chocolat ...

Pour réaliser cette délicieuse tarte, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 5 poires,
- 100 g de chocolat noir non sucré
à 70% de cacao,
à 70% de cacao,
- 2 oeufs,
- 2 CS de sucre fin,
- 20 cl de crème fraîche
(à 20% pour moi),
(à 20% pour moi),
- 3 CS de poudre d'amandes + 1 pour le décor,
- 1 CS de pistaches non salées concassées.
*******
Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Faites fondre le chocolat avec 1 CS de crème fraîche.
Ajoutez le sucre, les oeufs,
les 3 CS d'amandes en poudre
et la crème fraîche..
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Versez cette crème sur le fond de tarte.
Epluchez les poires, puis coupez-les en deux.
Otez les pépin puis tranchez chaque demi-poire
en lamelles, sans aller jusqu'au bout, c'est important.
Placez ces demi-poires en les aplatissant
légèrement dans votre main
avant de les disposer délicatement
sur la crème au chocolat.
Elle vont doucement s'y noyer ...
Saupoudrez-les du mélange d'une CS d'amandes
en poudre et de pistaches concassées.
Enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster ...
Mais si, comme moi, vous ne pouvez attendre
complètement le refroidissement,
vous pourrez exulter,
car tiède, c'est un délice ...
C'est prêt ... et bon appétit !

Un petit morceau ?

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