Dans la série "Tartes fines" je vous présente
la petite dernière ...
Savoureuse et légère, mais aussi gourmande
avec les grains d'amandes et le chocolat !
Toute en finesse, il ne lui a pas fallu longtemps
pour se faire dévorer !
Pour réaliser cette tarte fine aux poires,
il vous faut :
- 3 belles poires,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 50 g de grains d'amandes,
- 4 carrés de chocolat à 83% de cacao,
- 2 Cs de sucre roux,
- 10 g de beurre.
Préchauffez le four à 210°, Th. 7.
Etalez la pâte feuilletée sur la plaque du four.
Coupez en lamelles fines les poires épluchées et disposez-les sur la pâte.
Parsemez de sucre roux,
de chocolat râpé avec l'économe,
de grains d'amandes et de noisettes de beurre.
<<<Et voilà ... on commence déjà à saliver
alors qu'elle n'est même pas cuite !!!<<<
Enfournez-la pour 30 minutes au four ramené à 200°.
C'est prêt ... et bon appétit !
Elle n'est pas mieux comme ça ????
Un p'tit morceau ?
Mes autres recettes de tartes :
Tarte à la rhubarbe et au chocolat ...
Tarte fine au lait chocolaté, aux fraises et kiwis
Tartelettes-Beignets de cerises aux pistaches ...
Tarte-Clafoutis aux amandes et queues de cerises ...
Délicieuse tarte chocolat-citron meringuée ...
Délicieuse tarte chocolat-citron meringuée ...
Délicieux petit poisson feuilleté d'avril...
Petit feuilleté amandin aux pommes ...
Tartelettes choco-bananes
Tarte fine aux pommes