26 mars 2009
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Cette recette s 'adresse à tous les "FANS" de chocolat,
l'association chocolat-bananes est un pur délice !
vous allez réaliser un dessert....
à tomber par-terre !

Pour réaliser cette recette,il vous faut une pâte sablée,
une crème pâtissière au chocolat et 3 bananes !
Pour la pâte sablée,
- 250 g de farine,
- 125 g de beurre,
- 125 g de sucre,
- 1 oeuf,
- 1 pincée de sel,
- quelques gouttes d'arôme Vanille.
- Dans un saladier à l'aide d'un fouet, travaillez l'oeuf avec le sucre
et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajoutez la farine et la vanille et travaillez avec vos "mimines"
jusqu'à ce que ce mélange ressemble à du sable. - Ajoutez ensuite le beurre et continuez de malaxer
pour obtenir une belle pâte homogène.
Pour la crème pâtissière au chocolat,
- 1/2 litre de lait,
- 75 g de sucre en poudre,
- 120 g de chocolat noir à 72 % de cacao,
- 3 oeufs,
- 60 g de farine.
- 1/2 litre de lait,
- 75 g de sucre en poudre,
- 120 g de chocolat noir à 72 % de cacao,
- 3 oeufs,
- 60 g de farine.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat
- dans le lait et amenez à ébullition.
- Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. - Y Verser le lait bouillant petit-à-petit et reverser le tout
dans la casserole sans cesser de remuer.
- Cuire à feu doux pendant quelques minutes jusqu'au premier bouillon.
- Retirez du feu.
Confection des tartelettes :
Pour 8 à 10 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre.


A dévorer sans tarder,


Pour 8 à 10 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre.
- Avec vos petites mimines, foncez les moules avec la pâte sablée
- et laissez les reposer une demi-heure.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°, th. 6.
- Faites cuire ensuite les fonds de tartelettes pendant une diraine de minutes.
- Sortez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur un plateau.
- Epluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles, comme ceci...

- Nappez-les ensuite de crème pâtissière au chocolat et décorez avec une rondelle de banane pour terminer ....
- c'est prêt ... et bon appétit !

A dévorer sans tarder,

