Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 07:00

 

 

En 5 minutes chrono !

 

Un bon petit déjeuner très rapidement réalisé

pour un dimanche matin

où on a eu la chance de dormir

une heure de plus ...

 

Quelques tranches de brioche perdue,

puis retrouvée grâce à un oeuf battu,

et un verre de lait,

 

Nous nous sommes régalés

avec cette brioche ressuscitée !

 

brioche-perdue-et-retrouvee-CIMG7751--2-.jpg

 

 

Pour réaliser cette brioche perdue,

et pour ressusciter 2 belles tranches de brioche

il vous faut :

 

- 2 tranches de brioche,

- 1/2 verre de lait,

- 1 oeuf,

- sucre fin au goût,

- 1 CS de poudre d'amandes.

 

 

brioche-perdue-et-retrouvee-CIMG7744--2--copie-1.jpg

 

*******

 

 

1) Prendre deux assiettes. Versez le lait dans l'une,

et l'oeuf battu dans l'autre.

 

2) Faites chauffer une poêle antiadhésive.

 

3) Déposez la noix de beurre dans la poêle.

 

4) Trempez chaque tranche de brioche dans le lait

des deux côtés, puis dans l'oeuf battu.

 

Si votre brioche est grosse,

coupez chaque tranche en deux.

 

5) Déposez aussitôt les tranches de brioche dans la poêle

et faites les revenir une minute environ de chaque côté.

 

brioche-perdue-et-retroluvee-CIMG7748--2-.jpg

On dirait un papillon ...

 

6) Lorsqu'elles sont bien dorées, saupoudrez-les

de poudre d'amandes et de sucre fin.

 

Servez ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

brioche perdue et retrouvée CIMG7751 (2)

 

brioche-perdue-et-retrouvee-CIMG7756--2-.jpg

 

Allez, à table !

 

 

-o-o-o-o-

 

 

 

 

  Merci de votre visite,

 

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

plombier paris 17 02/12/2016 18:14

Magnifique recette.

Brigitte 05/03/2015 09:06

oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous

Artus 16/02/2015 19:42

C'est miam miam, bsahetkoum!!!

testing omni tech support 11/11/2014 12:47

The tasty which we get when we grind the bread coated with good egg white is exceptional. I know it is pretty awesome to make something which is so tasty, and the best part is that it is so easy to make.

Riricuisine 26/01/2013 16:02


Rien de meilleur qu'une bonne part de pain perdu avec un bon chocolat chaud pour le gâteau ^^

boubou 29/05/2012 19:23


C'est un délice ces petites choses!

Cosette 18/02/2012 15:34


Moi qui adore le pain perdu, je ne peux qu'aimer ta recette ! :)

PEARL 12/02/2012 16:22


Bonsoir Mariellen


c'est très alléchant ce dessert , voilà de quoi se régaler et se réconforter face à ce froid. bises et très bon dimanche.

cindy 09/02/2012 08:15


ça a l'air trop bon

stephaniegr 03/02/2012 22:21


Elle a l'air à tomber ta recette!!! J'en gouterai bien un bout !

Miss Calou 03/02/2012 08:33


Salut,mon jules adore ça...Bises.

salma82 29/01/2012 16:23


hummmmmmm, j'aime!!!!

la gourmande 26/01/2012 14:35


ohhh oui j'adore !!!!! tu me fait envie pour le gouter


bizz

jardinenfant 22/01/2012 21:09


La brioche rassie à la maison on n'en a pas souvent... en générale en ne dure pas très longtemps, mais il faut avouer que ça donne envie d'en mettre un bout de côté :-)

Audrey 20/01/2012 12:24


Ca c'est top pour démarrer la journée !! bises

ANILOU 19/01/2012 12:57


Un petit coucou de ta part ferait plaisir. Que deviens tu? Quoiqu'il soit, je te souhaite une bonne année 2012. Qu'elle te préserve et te garde en bonne santé. Amitiés

francesca 14/01/2012 09:05


hummmmm delicieux !!!

omvm 09/01/2012 20:44


J'adore

mabiche1231 09/01/2012 12:07


coucou, comment tu vas??? tu ne viens plus sur ton blog??? je te souhaite une bonne journée, gros bisous, Nadine

Chris 03/01/2012 21:50


Bonne et heureuse année 2012 !!!

chafin 02/01/2012 19:14


je passe te souhaiter une bonne et heureuse année emplie de joies, bonheurs, santé et gourmandises

AurelieWa 02/01/2012 15:12


je te souhaite une belle et douce année

mabiche1231 29/12/2011 17:22



mamalilou 28/12/2011 20:58


à toi qui ne postes plus ces derniers temps, mais la brioche n'est pas perdue pour tout le monde
(slurp), gros bisous festifs te dépose au calme revenu, avant que la pétillance ne réanime la maisonnée pour les réjouissances de fin d'année 


précieux et chaleureux instants te souhaite auprès de ceux et celles qui te sont chers pour une lumineuse fin 2011! 


♥joyeusement avec gourmandise et un zeste de fantaisie♥

silvi 23/12/2011 15:55


coucou mariellen , ça fais si longtemps que tu poste plus , j'espere que c'est rien de grave ma belle , gros bisous

Niniss 22/12/2011 05:11


Salut mariellen,comme cela fait un moment que tu n'as publié je venais au nouvelles en esperant que tous vas bien. 

charoufa 21/12/2011 16:42


j'adore le pain perdu alors si c'est de la brioche c'est encore mieux


bises charoufa

valou 19/12/2011 21:42


excellent petit dejeuner


bizz


valou

Fantaisie 16/12/2011 09:24


Humm c'est très appétissant avec ces belle photos !


Bisous

mabiche1231 15/12/2011 16:52


coucou, suis passée voter, gros bisous, Nadine

AurelieWa 13/12/2011 21:50


Elle me plaît beaucoup cette brioche perdue ;)

mabiche1231 13/12/2011 14:58


coucou, me voilà enfin de retour et j'ai voté.


Gros bisous, Nadine

Niniss 13/12/2011 09:13


Humm je raffole du pain perdu la brioche n'en parlons même pas, merci pour m'avoir régalé les yeux!!!

Air Délices - Safya 12/12/2011 00:25


Waouh j'y gouterais bien!!!

kola 11/12/2011 18:37


Une très belle et gourmande friandise !! la brioche perdue n'est vraiment pas perdue pour tout le monde, tu en as fait une très savoureuse recette, un tout grand bravo et merci pour cette
succulente idée, belle soirée à toi, bisous


Jacqueline

chafin 11/12/2011 14:42


coucou bizzzzzzzzzzzzzz revienssssssssssssssss

Atelier saveurs de Julie 08/12/2011 16:59


huum, c'est parfait pour les petits déjeuner de dimanche...

chafin 07/12/2011 15:36


coucou....bizzzzzzzzzzz

francis 06/12/2011 11:09


ils ne sont pas perdus pour tout le monde bravo et merci je vais votez

chafin 03/12/2011 17:27


un p'tit coucou en passant

Eliane 01/12/2011 15:10


Bonjour Mariellen,  bientot sur ma table, merci 


 



 


pluie pour ce jeudi.  a demain,  bisous


 



 



Eliane 30/11/2011 21:03


 Bonsoir Mariellen, pas de gaspi mais des recette génialement bonne ! Très
Belle soirée -cl-



sandra 29/11/2011 18:36


ah le top du gouter la brioche perdue bonne soirée

mamalilou 28/11/2011 22:40


mmm tout comme j'aime, ici on en rattrappe des "trucs" perdus... du pain, de la brioche et toutes les miettes de gateau récupérées dans une tasse pour donner un ptit goût de pas comme
d'habitude... lol, pas aussi talentueux mais jamais deux fois pareil et toujours délicieux


douce soirée à toi


bises

virginie 28/11/2011 06:33


hummm ici, diffiicle de trouver des restes de brioche alors j'en fais parfois une de plus exprés j'y mets toujours des fruits, mais la prochaine fois, ce sera aux amandes je n'y ai jamais pensé
alors que j'aodre ca !!!


bonne semaine gourmande


 


virginie

chafin 27/11/2011 14:55


un p'tit coucou en passant.... tout va bien???????? bizzzzzzzzz

l'antre des gourmets 24/11/2011 11:24


j'adore ! et c'est une super idée pour le petit déj !! miam miam

Méli 23/11/2011 22:17


Rho oui, moi j'adore ça aussi!

mabiche1231 23/11/2011 14:24


coucou et bien je viens d'aller voter 46 pts, ils y en a qui dorment devant leur pc et qui oublie de voter ou quoi?


bon après-midi, bisous, Nadine

Cécile 22/11/2011 16:51


Bonsoir Mariellen! Le pain perdu ça me rappelle les gouters chez ma mamie! C'était divin!!! j'en suis toute nostalgique! Bonne soirée!

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche