21 mars 2009
6
21
/03
/mars
/2009
09:46
Je vous invite aujourd'hui à découvrir ma tarte fine.
il y a deux façons de la présenter :
ou dans un moule à tarte,
ou tout simplement sur la plaque du four.
Pour cette deuxième présentation, inutile de préciser
que ceux qui n'aiment pas le trottoir"
n'auront plus d'excuses...
Ils ne pourront plus le laisser dans leur assiette...
car il ne le trouveront plus !
n'auront plus d'excuses...
Ils ne pourront plus le laisser dans leur assiette...
car il ne le trouveront plus !

Pour une tarte de 30 cm de diamètre, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête,
- 3 ou 4 pommes selon la taille, "GOLDEN DELICIOUS",
- sucre roux,
- 20 g de beurre,
- 1 cuillère à café de cannelle.
- Préchauffez votre four TH.6-7 ou 190°.
- Etalez la pâte sur le plateau, ou foncer un moule à tarte.
- Epluchez les pommes, videz-les et
- coupez- les en quartiers, puis en fines lamelles.
- Disposez ces lamelles de pommes sur la pâte en
- commençant par le bord de façon à créer une jolie fleur.
- Parsemez de sucre roux. Je vous montre celui que je mets :

Puis ajoutez la cannelle en poudre
et enfin le beurre que vous aurez soigneusement coupé
en tous petits cubes.
et enfin le beurre que vous aurez soigneusement coupé
en tous petits cubes.

sur un plateau...
-
ou sur une plaque.
- Enfournez votre tarte pour 25 mn.
- Vous pouvez la servir telle quelle, soit lui ajouter un peu de sucre glace lorsqu'elle est refroidie...
Ou tout simplement la servir tout de suite...
avec une petite boule de glace à la vanille...
C'est prêt et délicieux ... et bon Appétit !