Que grignoter avec un petit café ?
Quelque chose de vite fait, bien fait ...
Voilà ... c'est tout trouvé ...
Un amandin aux pommes, en pâte feuilleté !
Pour réaliser ce feuilleté, j'ai posé mon rouleau de pâte
sur un petit moule carré.
J'ai ensuite entaillé les bords que j'ai rabattu 1 sur 2,
puis j'ai incisé chaque rebord restant,
en deux et les ai rabattu en les séparant.
Mais vous pouvez le présenter différemment ...
Pour réaliser ce petit feuilleté amandin,
pour 4 gourmands, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 très grosse pomme Golden,
- 2 gros oeufs,
- 2 cuillères à soupe (bombées) de sucre
parfumé à la vanille*,
- 2 cuillères à soupe (bombées)
de poudre d'amandes,
- quelques gouttes d'amandes amère,
- 50 g d'amandes en grains,
- sucre glace pour le décor.
* Sucre fait maison :
dans un bocal, placez 1 à 2 gousses de vanille
qui parfumeront agréablement votre sucre !
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1) Préchauffez votre four à 200°, Th. 6-7
2) Epluchez la pomme, et coupez-la en lamelles.
3) Dans un bol, battez les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes
ainsi que les gouttes d''amande amère.
Etalez votre pâte sur un moule plus petit qu'elle.
selon vos préférences.
4) Versez votre appareil dans le moule,
puis placez par-dessus les lamelles de pommes.
Saupoudrez de grains d'amandes.
5) Faites des incisions verticales régulières sur le pourtour de votre pâte.
(comme si vous dessiniez les rayons d'un soleil,
mais avec votre couteau !)
6) Rabattez les lamelles ainsi obtenues 1 sur 2,
puis incisez chaque lamelle restante en deux
et rabattez-les en les séparant.
(comme le montre cette photo).
7) A l'aide d'un pinceau en silicone, dorez les lamelles rabattues
avec un jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau.
Enfournez votre feuilleté pour 25 minutes.
C'est prêt ... et bon appétit !
Saupoudrez de sucre glace ...
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