Voici le dessert que j'ai réalisé
pour la fête des mères ...
Volontairement, je n'ai pas voulu dénoyauter les cerises ...
pour plus d'originalité !
Et je n'ai pas regretté !
Les noyaux de cerises donnent plus de goût,
et il est très facile de les déguster,
en les prenant chacune par la queue,
et de les avaler !
Pour réaliser cette tarte clafoutis,
il vous faut :
- 1 kilo de cerises,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 20 cl de crème fraîche,
- 3 oeufs,
- 10 gouttes d'essence d'amandes amères,
- 3 CS de sucre vanillé "maison",
- 3 CS de poudre d'amandes,
- 1 CS de maïzéna.
Préchauffer le four à 200°, Th. 6-7.
Lavez les cerises et égouttez-les.
Foncez un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
Garnissez-le de cerises, en les plaçant côte-à-côte,
la queue orientée vers le haut.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre,
puis ajoutez les amandes en poudre, l'essence d'amandes et la Maïzéna.
Versez sur les cerises.
Faites cuire 35 minutes au four à 200°.
La sortir et la laissez ensuite refroidir.
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict : originale et surprenante !
et délicieuse !
Et on ne risque pas de croquer sur un noyau,
puisque la queue reste bien accrochée à la cerise !
On prend la cerise par la queue,
et on la mange !
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