750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juin 2009 7 14 /06 /juin /2009 05:00


Voici le dessert que j'ai réalisé
pour la fête des mères ...

Volontairement, je n'ai pas voulu dénoyauter les cerises ...
pour plus d'originalité !
Et je n'ai pas regretté !

Les noyaux de cerises donnent plus de goût,
et il est très facile de les déguster,
en les prenant chacune par la queue,
et de les avaler !





Pour réaliser cette tarte clafoutis,
il vous faut :

- 1 kilo de cerises,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 20 cl de crème fraîche,
- 3 oeufs,
- 10 gouttes d'essence d'amandes amères,
- 3 CS de sucre vanillé "maison",
- 3 CS de poudre d'amandes,
- 1 CS de maïzéna.





Préchauffer le four à 200°, Th. 6-7.

Lavez les cerises et égouttez-les.

Foncez un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
Garnissez-le de cerises, en les plaçant côte-à-côte,
 la queue orientée vers le haut. 





Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre,
puis ajoutez les amandes en poudre, l'essence d'amandes et la Maïzéna.





Versez sur les cerises.

Faites cuire 35 minutes au four à 200°.




La sortir et la laissez ensuite refroidir.


C'est prêt ... et bon appétit !




Verdict  : originale et surprenante !







et délicieuse !



Et on ne risque pas de croquer sur un noyau,
puisque la queue reste bien accrochée à la cerise !



On prend la cerise par la queue,
et on la mange !




Mes autres recettes de tartes sucrées :

Tarte à la rhubarbe et au chocolat ...
Petit feuilleté amandin aux pommes ...
Tarte fine au lait chocolaté, aux fraises et kiwis
Petit feuilleté au chocolat et aux kiwis ...
Délicieuse tarte chocolat-citron meringuée ...
Délicieux petit poisson feuilleté d'avril...
Tartelettes choco-bananes
Tarte fine aux pommes


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Moi j'adore ta tarte, j'en ai fait une semblable aussi, mais sans les noyaux car j'avais des personnes agées à ma table, mais sinon, j'aime avec les noyaux car cela donne un goût merveilleux d'amande amère.BISOUS
Répondre
B
super beau et ça donne envie de mordre dedansbonne soirée
Répondre
K
Ton clafoutis est très tentant.
Répondre
M
Dis donc c'est original, mais tu as raison les noyaux ca donne meilleur gout.
Répondre
S
dommage que le cerisier n'est plus rien, je garde ça pour l'an prochain. Bises
Répondre
A
salut, t'as passé un bon weekend, hmm pr la tartebisous,www.amalbidawiya.over-blog.coma+
Répondre
K
trés originale avec les queues de cerises!!et trés gourmande!!tes superbes photos me font baver!!bises!!
Répondre
C
Original ton clafoutis, j'adore! mais chez nous je me fais déjà incendier si je laisse les noyaux alors si je laisse les queues je me fais tuer, lol!!!
Répondre
M
<br /> bonsoir, lol, tu nous a bien fait rire ...<br /> personnellement, je trouve que la présentation est plus jolie lorsque les fruits ne sont pas dénoyautés, et le goût est plus prononcé.<br /> Chez moi aussi, on n'aime pas les noyaux ... mais je les laisse quand même ... lol et avec les queues en prime....<br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
F
waw mariellen j'aimerais bien avoir la part qu'il ya dans l'assiette j'adore
Répondre
F
Originale cette présentation! mais mieux vaut ne pas avoir de tout petits gourmands à table.
Répondre
I
hum que j'adore ça
Répondre
K
Finalement, je vais arreter de les équeuter car en plus d'etre pratique c'est super beau !!! Bisous
Répondre
V
Pour le noyau, je savais, mais pour la queue, c'est original! Bisous
Répondre
N
très original ca ! je n'en avais jamais vu présenté comme tu l'as fait ! bravo :)
Répondre
D
Un véritable dessert de saison !
Répondre
C
vivement que mon cerisier donne (dans 2 ou 3 ans ) car elles sont encore chères
Répondre
M
Très original! C'est drole de laisser les queues des cerises^^ En tout cas, il doit être délicieux, c'est sur!Bises
Répondre
C
la crème amande c'est ma préfèrée! trop belle ta tarte!
Répondre
V
c'est vrai que dans le vrai clafoutis, les cerises ne sont pas dénoyautées !!!!le tiens est superbe avec toutes ces petites queues qui dépassent !!
Répondre
S
il à l'air excellent bonne journée
Répondre
M
Bravo, très original, j'adore cette recette, bonne après midi, bisous, Mamouzette
Répondre
M
Bravo, treès original,j'adore cette recette,bonne après midi, bisous, Mamouzette
Répondre
M
et bien c'est sympa comme ça!! biises micky
Répondre
W
super original comme recette !je n'y aurais jamais pensé
Répondre
A
oridinal et bon
Répondre
N
c'est vrai qu'il a l'air délicieux.... bon dimanche. bisou
Répondre
V
t'as bien fait de laisser la cerise tout entièremais quand on a des enfants comme moi faut denoyauté en tous cas très jolie présentation bonne journée
Répondre
N
Oh!!! c'est une super idée et c'est plus rapide du coup. Ta tarte est vraiment très belle avec les petites queues de cerises et ell a l'air délicieuse. Bises et bonne journée
Répondre
B
Et en plus c'est plus rapide du coup!
Répondre
E
Je trouve çà super joli de laisser les queues !
Répondre
C
et le côté positif est que l'on mange doucement aussi !!!
Répondre
M
Je sais que les noyaux donnent du goût mais avec les queues pas de problème de dégustation !
Répondre
M
Je sais que les noyaux donnent du goût mais avec les queues pas de problème de dégustation !
Répondre
G
ton idée est très chouette, moi je dénoyaute les cerises mais il y a toujours le risque que j'en oublie un et qu'on croque dedans, avec la queue, ça évite ce risque, et puis avec la crème d'amande, ce clafoutis est trop miam!
Répondre
M
c'est beau et très appétissant , bonne idée de garder les queues des cerises
Répondre
N
C'est très original, et ca a l'air super bon !!!
Répondre
N
C'est très original, et ca a l'air super bon !!!
Répondre
S
Elle a l'air délicieuse !Très original de laisser les queues :o)
Répondre
M
Hummmm...Belle recette ! c'est la pleine saison des cerise et je suis justement occupée à en croquer quelques unes(fraîches) avec mon petit déj.Bon dimanche, amicalement de la vallée
Répondre
R
voilà qui est fort surprenant mais qui a l'air bien délicieux.
Répondre
T
très astucieuse la pate à tarte sous le clafoutis..ainsi que les cerises entières  !!bon dimanche
Répondre
C
c'est super mignon vec les queues de cerises dans la tarte qui a l'air bien bonne...
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives