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28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 06:00


Initialement, la chorba se prépare avec
de la viande d'agneau.

J'ai voulu faire une variante avec le poulet.
Et si je publie ma recette aujourd'hui,
il est peut-être inutile de vous préciser
que cette soupe est ...
et oui, délicieuse ! 

Je l'ai accompagnée des petites tartelettes au poulet,
recette de Kaouther,
du blog Culinary Delight
.



 


Pour réaliser cette délicieuse chorba au poulet
pour 2 gourmands, il vous faut :
 

- 1 blanc de poulet,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1/2 CC de cannelle,
- 1/2 CC de paprika,
- 1 carotte,
- 1 pomme de terre type BF 15,
- 1 branche de céleri,
- 2 gousses d'ail,
- 4 tomates fraîches,
- 100 g de pois chiche,
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
- 1 courgette,
- 75 cl d'eau,
- 1 cube de bouillon d'agneau
(vendu dans les épiceries orientales),
- 1 poignée de petits plombs (petites pâtes),
- 1 poignée de vermicelles, 
- 1 citron,
- sel (modérément) et poivre du moulin,
- quelques peluches de coriandre fraîche,
et quelques feuilles de menthe
pour le goût et la décoration
(c'est sacré !).

*******


Coupez le poulet en petites lamelles.

Epluchez l'oignon, et coupez-le en fines particules.

Epluchez la carotte, la pomme de terre, et  
lavez-les avec la courgette.
 
Détaillez la carottes et la pomme de terre
en très fins bâtonnets.

Coupez les extrêmités de la courgette
et taillez-la, elle aussi en petits morceaux, mais un peu plus gros.

 Nettoyez le céleri en ôtant les filaments.
Détaillez-le en petites rondelles fines.

- Egouttez les pois-chiche et enlevez-leur la petite peau.

- Dans une casserole, faites revenir l'oignon
et le poulet dans l'huile d'olives.

Saupoudrez de cannelle et de paprika. Mélangez.

- Lavez et pelez les tomates. Coupez-les en petits dés.

Ajoutez-les aux oignons et au poulet
ainsi que les légumes, sauf la courgette.

Mouillez avec l'eau. Ajoutez le bouillon d'agneau,
les gousses d'ail épluchées et pressées.

 Laissez mijoter 30 minutes environ à feu moyen.

Ajoutez ensuite la courgette.
Continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes.

10 minutes avant de servir, ajoutez les petites pâtes.

***

Servez dans des bols avec des peluches de coriandre fraîche,
et quelques feuilles de menthe fraîche ciselées,
sans oublier quelques gouttes de jus de citron.


C'est prêt ... et bon appétit !


Servez avec le pain kessra ou, aujourd'hui, comme moi,
avec les tartelettes au poulet de Kaouther ...
du blog Culinary Delight.

 
 

 hummmmm !



Vous aimez la chorba ?

Alors vous aimerez la chorba rouge à l'agneau
 
 

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Published by mariellen - dans Potages - Soupes
commenter cet article

commentaires

laurenceel 30/08/2009 10:36

délicieusement parfumé!

Flo 29/08/2009 21:48

Je découvre et cela me paraît très bon et je prendrai bien avec l'option tartelette.

culinary delights 29/08/2009 05:28

tu m'epates avec ta chorba et kesra qui ont l'air excellentes. bravo et merci bcq d'avoir essaye' mes tarteletes. les tiennes sont tres jolies.bises

Boudloune 29/08/2009 00:08

J'adore ta chorba tout comme j'adore la nouvelle musique que tu as mis sur ton blog!!!Bisous.Caro

Lihan 28/08/2009 22:40

Encore une fois, une belle découverte culinaire car je ne connaissais pas du tout cette recette ^o^/

petitegentiane25 28/08/2009 21:37

je n'ai jamais goûter de chorba, mais je prendrais très volontier un bol de la tienne...s'il en reste !

Yolande 28/08/2009 20:48

ça a vraiment l'air délicieux.... hummmmmmmmmmmmmmm

celine 28/08/2009 19:52

En effet hummmmmmm

didis 28/08/2009 18:01

ca a l'air délicieux, merci pour tes visites et bonne journée

stephanie 28/08/2009 17:05

je n' en ai jamais fais ,ça ne saurais tarder!!!biz

La Curieuse 28/08/2009 15:47

Je note tout de suite la recette, car je suis certaine que cela va plaire à tout le monde! Merci!

manou1983 28/08/2009 14:24

Je ne connaissais pas, mais c'est très tentant!

Amelie 28/08/2009 13:42

Elle est sympa cette recette...une bonne soupe au poulet, bien épicée...!Bisous

AurelieW 28/08/2009 13:41

ça a l'air vraiment bon la chorba

Mamouzette 28/08/2009 13:35

Pas pour moi aujourd'hui, mon homme n'aime pas ce genre de plat,bonne journée, bisous, Mamouzette

Nadjibella 28/08/2009 12:28

Tu m'invites??

bigmumy 28/08/2009 12:25

bhummm, elle est tout a fait appétissante ta chorba et les tartelettes hummm, tout ça me met en appétit, ce qui est pas BIEN !!!!bonne journée

Eva 28/08/2009 11:49

Oh miam, moi j'adore !Bisous

Isma 28/08/2009 11:29

J'en aurai bien fait mon ftour !

babouchka 28/08/2009 11:10

rolala, que du bonheur dans cette recette!!!

babouchka 28/08/2009 11:08

rolala, que du bonheur dans cette recette!!!

sab 28/08/2009 11:04

c'est une chorba pour moi

tartine@chocolat 28/08/2009 11:01

je suis sur que sa devait être très bon, bsaha

jouhayna 28/08/2009 10:15

bonjourc'est superbe ca sent bon d'icibonne journée

mayacook 28/08/2009 09:31

Moi qui ne suis aps fan d'agneau cette version me plait beaucoup

audrey 28/08/2009 09:30

Je n'en ai jamais mangé, mais ça me donne envie !

mariellen 28/08/2009 12:53


bonjour Audrey, essaye et tu ne seras pas déçue ...
très bonne journée 


Cricridam 28/08/2009 09:28

j'adore cette soupe donc tu peux me croire que je la prépare la semaine prochaine voire même avant !

tattoofood 28/08/2009 08:48

voici les dons culinaires, c'est en fesant quelques petits changements d'ingrédienst que l'on invente une nouvelle recette !!bravo !

sandra 28/08/2009 08:44

j'ai faim!

tallula 28/08/2009 08:33

faut tester des variantes. surtout que ça a l'air pas mal du tout

souska 28/08/2009 07:47

Terrible,bravo ca me donne envie de manger tout.Bisous

mapom 28/08/2009 07:43

Elle doit être parfumée à souhait cette soupe!!! Et moi qui n'aime pas l'agneau, je suis comblée!!

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