750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 06:00


Initialement, la chorba se prépare avec
de la viande d'agneau.

J'ai voulu faire une variante avec le poulet.
Et si je publie ma recette aujourd'hui,
il est peut-être inutile de vous préciser
que cette soupe est ...
et oui, délicieuse ! 

Je l'ai accompagnée des petites tartelettes au poulet,
recette de Kaouther,
du blog Culinary Delight
.



 


Pour réaliser cette délicieuse chorba au poulet
pour 2 gourmands, il vous faut :
 

- 1 blanc de poulet,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1/2 CC de cannelle,
- 1/2 CC de paprika,
- 1 carotte,
- 1 pomme de terre type BF 15,
- 1 branche de céleri,
- 2 gousses d'ail,
- 4 tomates fraîches,
- 100 g de pois chiche,
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
- 1 courgette,
- 75 cl d'eau,
- 1 cube de bouillon d'agneau
(vendu dans les épiceries orientales),
- 1 poignée de petits plombs (petites pâtes),
- 1 poignée de vermicelles, 
- 1 citron,
- sel (modérément) et poivre du moulin,
- quelques peluches de coriandre fraîche,
et quelques feuilles de menthe
pour le goût et la décoration
(c'est sacré !).

*******


Coupez le poulet en petites lamelles.

Epluchez l'oignon, et coupez-le en fines particules.

Epluchez la carotte, la pomme de terre, et  
lavez-les avec la courgette.
 
Détaillez la carottes et la pomme de terre
en très fins bâtonnets.

Coupez les extrêmités de la courgette
et taillez-la, elle aussi en petits morceaux, mais un peu plus gros.

 Nettoyez le céleri en ôtant les filaments.
Détaillez-le en petites rondelles fines.

- Egouttez les pois-chiche et enlevez-leur la petite peau.

- Dans une casserole, faites revenir l'oignon
et le poulet dans l'huile d'olives.

Saupoudrez de cannelle et de paprika. Mélangez.

- Lavez et pelez les tomates. Coupez-les en petits dés.

Ajoutez-les aux oignons et au poulet
ainsi que les légumes, sauf la courgette.

Mouillez avec l'eau. Ajoutez le bouillon d'agneau,
les gousses d'ail épluchées et pressées.

 Laissez mijoter 30 minutes environ à feu moyen.

Ajoutez ensuite la courgette.
Continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes.

10 minutes avant de servir, ajoutez les petites pâtes.

***

Servez dans des bols avec des peluches de coriandre fraîche,
et quelques feuilles de menthe fraîche ciselées,
sans oublier quelques gouttes de jus de citron.


C'est prêt ... et bon appétit !


Servez avec le pain kessra ou, aujourd'hui, comme moi,
avec les tartelettes au poulet de Kaouther ...
du blog Culinary Delight.

 
 

 hummmmm !



Vous aimez la chorba ?

Alors vous aimerez la chorba rouge à l'agneau
 
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
délicieusement parfumé!
Répondre
F
Je découvre et cela me paraît très bon et je prendrai bien avec l'option tartelette.
Répondre
C
tu m'epates avec ta chorba et kesra qui ont l'air excellentes. bravo et merci bcq d'avoir essaye' mes tarteletes. les tiennes sont tres jolies.bises
Répondre
B
J'adore ta chorba tout comme j'adore la nouvelle musique que tu as mis sur ton blog!!!Bisous.Caro
Répondre
L
Encore une fois, une belle découverte culinaire car je ne connaissais pas du tout cette recette ^o^/
Répondre
P
je n'ai jamais goûter de chorba, mais je prendrais très volontier un bol de la tienne...s'il en reste !
Répondre
Y
ça a vraiment l'air délicieux.... hummmmmmmmmmmmmmm
Répondre
C
En effet hummmmmmm
Répondre
D
ca a l'air délicieux, merci pour tes visites et bonne journée
Répondre
S
je n' en ai jamais fais ,ça ne saurais tarder!!!biz
Répondre
L
Je note tout de suite la recette, car je suis certaine que cela va plaire à tout le monde! Merci!
Répondre
M
Je ne connaissais pas, mais c'est très tentant!
Répondre
A
Elle est sympa cette recette...une bonne soupe au poulet, bien épicée...!Bisous
Répondre
A
ça a l'air vraiment bon la chorba
Répondre
M
Pas pour moi aujourd'hui, mon homme n'aime pas ce genre de plat,bonne journée, bisous, Mamouzette
Répondre
N
Tu m'invites??
Répondre
B
bhummm, elle est tout a fait appétissante ta chorba et les tartelettes hummm, tout ça me met en appétit, ce qui est pas BIEN !!!!bonne journée
Répondre
E
Oh miam, moi j'adore !Bisous
Répondre
I
J'en aurai bien fait mon ftour !
Répondre
B
rolala, que du bonheur dans cette recette!!!
Répondre
B
rolala, que du bonheur dans cette recette!!!
Répondre
S
c'est une chorba pour moi
Répondre
T
je suis sur que sa devait être très bon, bsaha
Répondre
J
bonjourc'est superbe ca sent bon d'icibonne journée
Répondre
M
Moi qui ne suis aps fan d'agneau cette version me plait beaucoup
Répondre
A
Je n'en ai jamais mangé, mais ça me donne envie !
Répondre
M
<br /> bonjour Audrey, essaye et tu ne seras pas déçue ...<br /> très bonne journée <br /> <br /> <br />
C
j'adore cette soupe donc tu peux me croire que je la prépare la semaine prochaine voire même avant !
Répondre
T
voici les dons culinaires, c'est en fesant quelques petits changements d'ingrédienst que l'on invente une nouvelle recette !!bravo !
Répondre
S
j'ai faim!
Répondre
T
faut tester des variantes. surtout que ça a l'air pas mal du tout
Répondre
S
Terrible,bravo ca me donne envie de manger tout.Bisous
Répondre
M
Elle doit être parfumée à souhait cette soupe!!! Et moi qui n'aime pas l'agneau, je suis comblée!!
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives