28 août 2009
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06:00
Initialement, la chorba se prépare avec
de la viande d'agneau.
J'ai voulu faire une variante avec le poulet.
Et si je publie ma recette aujourd'hui,
il est peut-être inutile de vous préciser
que cette soupe est ...
et oui, délicieuse !
Je l'ai accompagnée des petites tartelettes au poulet,
recette de Kaouther,
du blog Culinary Delight.
Pour réaliser cette délicieuse chorba au poulet
pour 2 gourmands, il vous faut :
- 1 blanc de poulet,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1/2 CC de cannelle,
- 1/2 CC de paprika,
- 1 carotte,
- 1 pomme de terre type BF 15,
- 1 branche de céleri,
- 2 gousses d'ail,
- 4 tomates fraîches,
- 100 g de pois chiche,
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
- 1 courgette,
- 75 cl d'eau,
- 1 cube de bouillon d'agneau
(vendu dans les épiceries orientales),
- 1 poignée de petits plombs (petites pâtes),
- 1 poignée de vermicelles,
- 1 citron,
- sel (modérément) et poivre du moulin,
- quelques peluches de coriandre fraîche,
et quelques feuilles de menthe
pour le goût et la décoration
(c'est sacré !).
*******
Coupez le poulet en petites lamelles.
Epluchez l'oignon, et coupez-le en fines particules.
Epluchez la carotte, la pomme de terre, et
lavez-les avec la courgette.
Détaillez la carottes et la pomme de terre
en très fins bâtonnets.
Coupez les extrêmités de la courgette
et taillez-la, elle aussi en petits morceaux, mais un peu plus gros.
Nettoyez le céleri en ôtant les filaments.
Détaillez-le en petites rondelles fines.
- Egouttez les pois-chiche et enlevez-leur la petite peau.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon
et le poulet dans l'huile d'olives.
Saupoudrez de cannelle et de paprika. Mélangez.
- Lavez et pelez les tomates. Coupez-les en petits dés.
Ajoutez-les aux oignons et au poulet
ainsi que les légumes, sauf la courgette.
Mouillez avec l'eau. Ajoutez le bouillon d'agneau,
les gousses d'ail épluchées et pressées.
Laissez mijoter 30 minutes environ à feu moyen.
Ajoutez ensuite la courgette.
Continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes.
10 minutes avant de servir, ajoutez les petites pâtes.
***
Servez dans des bols avec des peluches de coriandre fraîche,
et quelques feuilles de menthe fraîche ciselées,
sans oublier quelques gouttes de jus de citron.
C'est prêt ... et bon appétit !
Servez avec le pain kessra ou, aujourd'hui, comme moi,
avec les tartelettes au poulet de Kaouther ...
du blog Culinary Delight.
hummmmm !
Vous aimez la chorba ?
Alors vous aimerez la chorba rouge à l'agneau,