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25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 06:00

 

 

Ces minis bricks sont excellentes

avec un thé à la menthe, (ou avec un café),

et avec un bon goût d'amandes.

  

Faites avec de la poudre d'amandes

et parfumées à l'extrait d'amandes amères.

 

Cuites au four, avec juste ce qu'il faut de matières grasses,

je voulais les napper de miel, mais à leur sortie du four,

elles étaient tellement bien dorées, lisses et craquantes

que j'ai préféré les laisser "nature" !

 

Vraiment délicieuses, ces petites bricks

et très pratiques,

 on n'en fait qu'une seule bouchée ! 

 

 

Minis-bricks-aux-amandes-CIMG1099--2-.jpg

 

Pour réaliser une vingtaine (plus ou moins selon leur taille)

 de ces minis bricks,

il vous faut :

 

- 4 CS d'amandes en poudre,

- 1 oeuf,

- 2 CS de sucre fin,

- une dizaine de gouttes d'amandes amères,

- des feuilles de bricks

- 1 CS d'huile de tournesol.

 

 

*******

 

 

1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7

 

2) Battez l'oeuf avec le sucre et l'essence d'amandes amères.

Ajoutez la poudre d'amandes.

 

3) Découpez les feuilles de bricks en 6 ou 8 parties égales

pour les faire toutes petites.

Attention, c'est un travail de précision ! 

 

4) Façonnez et pliez vos bricks

comme sur ce modèle  Les keftas ... clic

 

5) Placez-les sur un plat anti adhésif et

 enduisez-les légèrement d'huile à l'aide d'un pinceau siliconé.

 

6) Enfournez pour quinze à 20 minutes.

 

7) Laissez-les refroidir, et ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

Minis bricks aux amandes CIMG1099 (2)

Une mini brick pour goûter ?

 

Voici un aperçu de leur taille ...

Minis-bricks-aux-amandes-CIMG1100--2-.jpg

 

Bien évidemment, vous retrouverez cette recette dans ...

 

Mes recettes de Ramadan

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Chez "Mac Ellen"
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commentaires

Fantaisie 26/08/2010 09:06



Parfait pour moi mème sans miel !


Très bonne journée



René 26/08/2010 06:58



gourmand comme je suis, je vais etre obligé d'essayer! Bisous René



tattoo 26/08/2010 00:01



vraiment délicieux !



Cricridam 25/08/2010 18:35



rien qu'à lire le titre de ton post je salive !!! ça doit être magnifique



kayababouch 25/08/2010 14:00



Merveilleux !!! J'adore !!!! Bisous



yo 25/08/2010 13:17



miaaaaaaaaaaaaaaaam! moi aussi je les préfère nature alors je les pique avant qu'elles ne passent dans le sirop...



Patrick 25/08/2010 12:16



Une superbe  recette dans laquelle on reconnait ton formidable talent de cordon bleu !


Une garniture " extra " et une technique de réalisation impeccable !


Tout est parfait comme à l'accoutumée !


Je ma gaverais volontiers de ces délicieuses bouchées !


 


Merci Mariellen


Gros bisou à toi ... On attend déjà la prochaine recette


Patrick



Amelie 25/08/2010 08:51



Elles sont très belles et bien tentantes !


Bisous



chilubru 25/08/2010 08:33



ca bien evidemment j'adore..........



wombi 25/08/2010 08:20



oooh ! j'adore !



Pauline 25/08/2010 08:08



Super tes bricks!!!!



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