Ces minis bricks sont excellentes
avec un thé à la menthe, (ou avec un café),
et avec un bon goût d'amandes.
Faites avec de la poudre d'amandes
et parfumées à l'extrait d'amandes amères.
Cuites au four, avec juste ce qu'il faut de matières grasses,
je voulais les napper de miel, mais à leur sortie du four,
elles étaient tellement bien dorées, lisses et craquantes
que j'ai préféré les laisser "nature" !
Vraiment délicieuses, ces petites bricks
et très pratiques,
on n'en fait qu'une seule bouchée !
Pour réaliser une vingtaine (plus ou moins selon leur taille)
de ces minis bricks,
il vous faut :
- 4 CS d'amandes en poudre,
- 1 oeuf,
- 2 CS de sucre fin,
- une dizaine de gouttes d'amandes amères,
- des feuilles de bricks
- 1 CS d'huile de tournesol.
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1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
2) Battez l'oeuf avec le sucre et l'essence d'amandes amères.
Ajoutez la poudre d'amandes.
3) Découpez les feuilles de bricks en 6 ou 8 parties égales
pour les faire toutes petites.
Attention, c'est un travail de précision !
4) Façonnez et pliez vos bricks
comme sur ce modèle Les keftas ... clic
5) Placez-les sur un plat anti adhésif et
enduisez-les légèrement d'huile à l'aide d'un pinceau siliconé.
6) Enfournez pour quinze à 20 minutes.
7) Laissez-les refroidir, et ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une mini brick pour goûter ?
Voici un aperçu de leur taille ...
Bien évidemment, vous retrouverez cette recette dans ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !