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29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 07:00

Les kessra sont des galettes de pain
qui sont une des multiples spécialités arabes.

L'idéal est d'avoir un tajine
en terre cuite pour leur cuisson,
qui chauffe sur un trépied spécial
alimenté par du gaz  ...
qui leur donne une jolie parure,
toutes piquetées de petits points ... 

Snif, le mien est électrique !

Ces galettes sont délicieuses,
accompagnées d'une bonne chorba 
ou d'un tajine,
ou même simplement beurrées
avec du miel ou de la confiture,
avec une bonne tasse de café bien chaud ... 




 
Pour réaliser 4 galettes, il vous faut :

- 750 g de semoule de blé dur extra fine, 
- 1 CC de sel fin,
- 15 cl d'huile d'olives, 
- 1/2 CC de levure fraîche de boulanger
délayée dans 5 cl d'eau tiède,
+  30 cl d'eau tiède. 


*******


Délayez la levure fraîche avec 5 cl d'eau tiède.




Dans un robot ou un grand saladier,
versez la semoule de blé dur avec le sel
et mélangez bien.

Ajoutez l'huile et mélangez, puis la levure délayée.

Ajoutez petit-à-petit l'eau tiède de façon
à obtenir un pâton bien lisse. 





Laissez reposer 1 heure dans le saladier
couvert d'un torchon à température ambiante.

Branchez votre appareil de cuisson.

Sur le plan de travail, coupez la pâte
en quatre boules d'égale grosseur.

Avec le rouleau à tarte, étalez chaque boule
en un disque de 1 cm d'épaisseur.

 Faites cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté,
jusqu'à ce que votre galette
prenne une belle couleur dorée ...


C'est prêt ... et bon appétit !


 





Mes autres recettes de pain :

Ma miche de pain pizza ...
 
Mon pain aux céréales ... 

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Published by mariellen - dans Boulangerie
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commentaires

habbouss 11/03/2011 16:58



Bravo pour tes galettes elles sont réussies! C'est celles que je préfère! bonne continuation, bisous!



Nadia 12/11/2009 21:58


Merci pou ton passage sur mon blog qui me permet de décuovrir le tien que je mets dans mes favoris :))


mariellen 13/11/2009 00:17


merci, bonne soirée et bisous ...


maclarelisa 04/11/2009 19:39


miam, je te pique la recette pour mon prochain tajine


maclarelisa 04/11/2009 19:38


miam, je te pique la recette pour mon prochain tajine


marie 02/11/2009 12:28


Je ne connais pas du tout!C'est à essayer!


TITI.... 01/11/2009 15:20


tres facile a preparer et comme ca aumoins on sait quoi on mange !! a manger chaud !! cest tres bonnnnnn


Eol 31/10/2009 09:35


Une réussite, bravo. Ca me plairait bcp par rapport à ce que j'ai déjà pu faire. En plus j'ai le tajine en terre cuite!


tattoo 29/10/2009 23:21


alors je vais tout te dire !!
moi j'en mange lorsque je vais au marché aux puces !
il y a de merveilleuses cuisinière algériennes et morocaines qui font ces merveilles !
et moi c'est avec du miel et un bon thé à la menthe que je les aime :o)


Audrey 29/10/2009 22:04


Oh oui, tu as raison, c'est très bon !!!


lylouAnne 29/10/2009 21:10


J'adore tes petites galettes, toutes dorées, toutes douces - c'est vraiment tentant.
Bonne soirée et gros bisous Lylou


mickymath 29/10/2009 18:44


magnifiques tes pains! biises micky


Gali 29/10/2009 17:27


oh ! merci pour cette recette, les galettes de semoule me tentaient bien, mais je ne savais pas comment les préparer, bises,Gali.


bigmumy 29/10/2009 16:29


hummmm, une belle galette bien délicieuse
merci et bonne journée 


manou1983 29/10/2009 14:32


ça doit être déliceiux!


damya 29/10/2009 14:16


j'adore cette galette encore chaude avec du miel merci pour le partage
bonne journée


cathy 29/10/2009 14:09


J'en ai déja mangé mais je ne savais pas que c'était si simple à faire, merci pour cette recette délicieuse!


sami 29/10/2009 13:51


j'aime beaucoup ce pain que j'ai découvert il y a 1 an


lili 29/10/2009 13:17


j'adore ce pain pour tremper une bonne sauce !


nawel 29/10/2009 11:50


La kessra!!! j'adore cette galette et en plus c'est rapide à préparer!!! Elle est très réussi la tienne!!!! bravo
Bises et très bonne journée


clemence 29/10/2009 11:32


'an achète chez un boulanger tunisien mais je vais me lancer maintenant !


Zohra 29/10/2009 11:28


Un clic pour cette délicieuse et jolie Kessra.
Bizz


mewmewchou 29/10/2009 10:23


je ne connaissais pas du tout!!
mais je ne pourrai pas la faire suis au regime sec!! mdr!!
mais je note pour apres!!
c'est trop tentant
bisous


Maiwenn 29/10/2009 09:30


moi qui aime le pain, tu me mets l'eau à la bouche ! Bises !


wombi 29/10/2009 09:20


j'aime beaucoup, ça doit être excellent !


Cricridam 29/10/2009 09:07



encore chaud avec du beurre c'est une tuerie ce pain !!! et si je n'ai pas ces ustensiles je peux faire cuire dans une poele ?



mariellen 29/10/2009 12:35


bonjour cricri, je pense que oui, tu peux essayer ... et rester dessus pour que ça ne brûle pas !!!
bisous et bonne journée 


Doria 29/10/2009 09:04


Ces galettes sont très belles et bien dorées !!!!
Elles me plaisent énormément !
Bisous, Doria


Eliane 29/10/2009 08:57


miam, elles ont l'air terribles !!  bises


valou 29/10/2009 08:48


j aime beaucoup, ta pate est superbe  je note ta recette
bizzz


Isma 29/10/2009 08:22


J'aime beaucoup la kesra et la tienne donne très envie !


Amelie 29/10/2009 08:22


Il est superbe ce pain et c'est agréable de connaitre des recettes d'ailleurs qui sont magnifiques et facile à réaliser.
Bisous et bonne journée 


Leila 29/10/2009 08:15


Superbement réussie ta kesra.
Bonne journée et clic.
Bisous


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