29 octobre 2009
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Les kessra sont des galettes de pain
qui sont une des multiples spécialités arabes.
L'idéal est d'avoir un tajine
en terre cuite pour leur cuisson,
qui chauffe sur un trépied spécial
alimenté par du gaz ...
qui leur donne une jolie parure,
toutes piquetées de petits points ...
Snif, le mien est électrique !
Ces galettes sont délicieuses,
accompagnées d'une bonne chorba
ou d'un tajine,
ou même simplement beurrées
avec du miel ou de la confiture,
avec une bonne tasse de café bien chaud ...

Pour réaliser 4 galettes, il vous faut :
- 750 g de semoule de blé dur extra fine,
- 1 CC de sel fin,
- 15 cl d'huile d'olives,
- 1/2 CC de levure fraîche de boulanger
délayée dans 5 cl d'eau tiède,
+ 30 cl d'eau tiède.
*******
Délayez la levure fraîche avec 5 cl d'eau tiède.

Dans un robot ou un grand saladier,
versez la semoule de blé dur avec le sel
et mélangez bien.
Ajoutez l'huile et mélangez, puis la levure délayée.
Ajoutez petit-à-petit l'eau tiède de façon
à obtenir un pâton bien lisse.

Laissez reposer 1 heure dans le saladier
couvert d'un torchon à température ambiante.
Branchez votre appareil de cuisson.
Sur le plan de travail, coupez la pâte
en quatre boules d'égale grosseur.
Avec le rouleau à tarte, étalez chaque boule
en un disque de 1 cm d'épaisseur.
Faites cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté,
jusqu'à ce que votre galette
prenne une belle couleur dorée ...
C'est prêt ... et bon appétit !



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