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21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 06:00

 

 

Je vous propose aujourd'hui ma recette

de bricks aux épinards.

 

Pour varier les plaisirs gustatifs culinaires,

il faut bien sûr jouer et varier 

avec les ingrédients.

 

Ces bricks sont constituées d'épinards frais,

de viande de boeuf hachée et de purée de pommes de terre.

Le tout bien malaxé avec des oeufs et des épices.

 

De plus ces bricks sont très digestes,

puisque cuites au four avec un minimum de graisse.

Pour preuve, deux cuillèrées d'huile d'olives

ont suffi pour les napper ...

 

Ces bricks étaient moelleuses, fondantes,

parfumées et très goûteuses, 

un délice !

 

 

bricks-aux-epinards--au-boeuf-et-pommes-de-terre-CIMG1068-.jpg

 

Pour réaliser ces bricks pour plusieurs gourmands,

il vous faut :

 

- 400 g d'épinards frais,

- 1 noix de beurre,

 

- 3 pommes de terre

- 1 gousse d'ail,

 

- 300 g de viande de boeuf hachée,

- 1 oignon,

- 1 CS d'huile d'olive,

+ 2 pour la cuisson au four, 

 

- 2 oeufs,

- 1 CC de cumin,

- 1 CC de cannelle,

- 1 CC de Ras el Hanout,

- 1 petit bouquet de coriandre fraîche,

- 1 petit bouquet de persil plat,

- sel et poivre noir du moulin.

 

Mais aussi :

 

- des feuilles de bricks.

 

 

*******

 

 

1) Préparez les épinards.

 

. Coupez les tiges et lavez-les. 

. Egouttez-les, et faites les fondre dans une casserole

avec la noix de beurre, jusqu'à ce que vous obteniez une purée.

Il ne doit plus rester d'eau, car en cuisant,

les épinards rendent l'eau qu'ils contiennent.

. Réservez.

 

2) Préparez la purée de pomme de terre.

. Epluchez les pommes de terre et faites les cuire

dans de l'eau bouillante salée avec une petite gousse d'ail

pour les parfumer.

. Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les en purée.

. Réservez.

 

4) Préparez la viande de boeuf.

. Faites revenir dans une grande poêle,

l'oignon émincé coupé en particules

dans la cuillère à soupe d'huile d'olives :

il ne doit pas colorer mais devenir translucide.

 

. Ajoutez la viande hachée et la cannelle.

. Faites cuire 2 à trois minutes en remuant.

 

5) Les épinards sont cuits, la purée est prête, la viande est cuite,

vous pouvez maintenant préparer la farce.

 

6) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.

 

6) Dans un saladier, versez la purée de pomme de terre,

les épinards bien essorés dans vos petites mimines,

et la viande hachée.

 

7) Ajoutez le Ras el Hanout, le sel, le poivre,

les oeufs entiers, le cumin,

la coriandre et le persil finement ciselés.

Mélangez bien le tout pour avoir une préparation homogène.

 

8) Coupez les feuilles de bricks en quatre lanières

et préparez vos bricks

comme pour cette recette de kefta ici, clic.

 

9) Etalez vos bricks sur un plat allant au four. 

 Badigeonnez-les d'huile avec un pinceau silicone. 

 

10) Enfournez-les pour une dizaine de minutes.

Dès qu'elles sont bien dorées, ils sont prêtes.

 

11) Servez-les avec des tomates cerise,

des feuilles de salade,

des quartiers de citron, 

 c'est au goût ...

 

 

C'est prêt ...et bon appétit !

 

  bricks aux épinards, au boeuf et pommes de terre CIMG1068

 

D'autres recettes de keftas ?

(cliquez sur les titres pour avoir les recettes)

 

 

Les keftas ...

Cjuin-20095826.jpg 

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keftas au four CIMG5420 (2) keftas au four 

Keftas à la Mareka Heloua ...

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ail et fines herbes ...

Csept--20095906.jpg 

Boureks au boeuf et aux pommes de terre ...

 

Cjuillet-20095290.jpg

 

Mais aussi ...

Mes recettes de Ramadan

 

 

*******

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Chez "Mac Ellen"
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commentaires

tattoo 22/08/2010 00:10



YES !!!


avec un filet de jus de citron !!



Amelie 21/08/2010 22:11



Un délice croustillant...j'aime beaucoup !


Bisous



Patrick 21/08/2010 18:37



Mariellen, ton blog est un vrai paradis culinaire!


Que d'ingrédients pour cette recette extrêmement élaborée !


Au final, le résultat est fabuleux, ces bricks doivent un merveilleux régal, heureux sont ceux qui ont eu l'honneur les savourer ...


Merci Mariellen et gros bisou, on attend déjà la prochaine recette


Patrick



lallafatima 21/08/2010 17:24



Bonsoir ma chère, ta recette a l'air très très bonne!!!! bravo et merci pour le partage...
bonne soirée



Oranie 21/08/2010 12:50



Une autre version de farçe pour les bricks, j'aime beaucoup, biz



chilubru 21/08/2010 11:23



miam miam, super bioen réussis !!



Mamouzette 21/08/2010 10:34



Très sympa, merci


gros gros bisous, Mamouzette



Pauline 21/08/2010 09:47



Superbe mais sans boeuf pour moi ^^



lolo 21/08/2010 08:35



garnie ainsi hummm miam! bisous



Eliane 21/08/2010 08:04



bonjour Mariellen, un fameux choix, j'aime tout !! bravo



  .  a demain



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