Je vous propose aujourd'hui ma recette
de bricks aux épinards.
Pour varier les plaisirs gustatifs culinaires,
il faut bien sûr jouer et varier
avec les ingrédients.
Ces bricks sont constituées d'épinards frais,
de viande de boeuf hachée et de purée de pommes de terre.
Le tout bien malaxé avec des oeufs et des épices.
De plus ces bricks sont très digestes,
puisque cuites au four avec un minimum de graisse.
Pour preuve, deux cuillèrées d'huile d'olives
ont suffi pour les napper ...
Ces bricks étaient moelleuses, fondantes,
parfumées et très goûteuses,
un délice !
Pour réaliser ces bricks pour plusieurs gourmands,
il vous faut :
- 400 g d'épinards frais,
- 1 noix de beurre,
- 3 pommes de terre
- 1 gousse d'ail,
- 300 g de viande de boeuf hachée,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olive,
+ 2 pour la cuisson au four,
- 2 oeufs,
- 1 CC de cumin,
- 1 CC de cannelle,
- 1 CC de Ras el Hanout,
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
- 1 petit bouquet de persil plat,
- sel et poivre noir du moulin.
Mais aussi :
- des feuilles de bricks.
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1) Préparez les épinards.
. Coupez les tiges et lavez-les.
. Egouttez-les, et faites les fondre dans une casserole
avec la noix de beurre, jusqu'à ce que vous obteniez une purée.
Il ne doit plus rester d'eau, car en cuisant,
les épinards rendent l'eau qu'ils contiennent.
. Réservez.
2) Préparez la purée de pomme de terre.
. Epluchez les pommes de terre et faites les cuire
dans de l'eau bouillante salée avec une petite gousse d'ail
pour les parfumer.
. Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les en purée.
. Réservez.
4) Préparez la viande de boeuf.
. Faites revenir dans une grande poêle,
l'oignon émincé coupé en particules
dans la cuillère à soupe d'huile d'olives :
il ne doit pas colorer mais devenir translucide.
. Ajoutez la viande hachée et la cannelle.
. Faites cuire 2 à trois minutes en remuant.
5) Les épinards sont cuits, la purée est prête, la viande est cuite,
vous pouvez maintenant préparer la farce.
6) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
6) Dans un saladier, versez la purée de pomme de terre,
les épinards bien essorés dans vos petites mimines,
et la viande hachée.
7) Ajoutez le Ras el Hanout, le sel, le poivre,
les oeufs entiers, le cumin,
la coriandre et le persil finement ciselés.
Mélangez bien le tout pour avoir une préparation homogène.
8) Coupez les feuilles de bricks en quatre lanières
et préparez vos bricks
comme pour cette recette de kefta ici, clic.
9) Etalez vos bricks sur un plat allant au four.
Badigeonnez-les d'huile avec un pinceau silicone.
10) Enfournez-les pour une dizaine de minutes.
Dès qu'elles sont bien dorées, ils sont prêtes.
11) Servez-les avec des tomates cerise,
des feuilles de salade,
des quartiers de citron,
c'est au goût ...
C'est prêt ...et bon appétit !
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Bricks au saumon, aux oignons et fromage
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Boureks au boeuf et aux pommes de terre ...
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Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !