750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 septembre 2009 7 13 /09 /septembre /2009 06:00


Je ne suis pas déçue du résultat,
Zhom non plus d'ailleurs ...

Au repas de ce soir, entre autres,
c'était chorba blanche
(recette demain)
et bricks au saumon.

Bien entendu, je ne vous dirai pas le contraire,
c'était un délice,
autant l'une, que les autres ... 

Pour changer des keftas, j'ai eu l'idée,
puisque nous adorons le poisson
et en particulier le saumon,
d'en fourrer des feuilles de bricks ...

Et voilà ... le résultat ! 


 


Pour réaliser 24 bricks, il vous faut :

- 6 feuilles de bricks,
- 150 g de saumon,
- 4 oeufs durs,
-  1 oignon,
- 2 CS d'huile d'olives,
- + 1 CS pour la cuisson,
- 150 g de fromage ail et fines herbes. 


*******

Epluchez l'oignon en fines lamelles
et faites-le revenir dans 2 CS d'huile d'olives.
Réservez.

Préparez le saumon. Enlevez la peau et les arêtes,
puis détaillez-le en fines lamelles.
Dans la même poêle, et sur feu moyen,
faites le revenir en le remuant pendant 2 minutes.

Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles
(6 rondelles par oeuf).

Coupez les feuilles de bricks en 4 bandes.

Disposez une rondelle d'oeuf dur,
1 petite cuillère à café de saumon,
quelques lamelles d'oignons,
un peu de fromage par-dessus,
comme ceci :


 


Puis formez votre brick pour en faire un triangle. 











Et ainsi de suite jusqu'à épuisement
des ingrédients.  

Préchauffez le four à 230°, th.7-8.

Disposez vos bricks sur un plat allant au four
et badigeonnez-les d'huile avec un pinceau silicone.

Enfournez-les pour 10 à 12 minutes, à surveiller.

Dès qu'ils prennent une jolie couleur dorée ...

C'est prêt ... et bon appétit !





C'est délicieux !

 

Si vous avez apprécié cette recette,
vous aimerez peut-être aussi
mes autres recettes de bricks :


  Boureks au boeuf et aux pommes de terre ...
 
Keftas à la Mareka Heloua ...
 
Les keftas ...
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Superbe et original !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Wahou ! Très tentant !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
Elles sont super appétissantes ces petites bricks, vous avez dû vous régaler.Bisous.
Répondre
S
mmmh, c'est drolement appetissant !
Répondre
A
Une grande envie de croquer dedans!!! Merci de ta visite.
Répondre
M
ça a vraiment l'air trop délicieux! Super!
Répondre
E
c'est très originale!!! moi j'adore les brick en général!
Répondre
E
c'est très originale!!! moi j'adore les brick en général!
Répondre
T
a preparer en toute urgence et a consommer sans moderationnnnnnnnmerci chefffff 
Répondre
S
Voilà des p'tites bricks complètes et plus que gourmandes !
Répondre
B
D'habitude j'écrase l'oeuf, mais bonne idée d'en mettre une tranche
Répondre
L
De bien délicieuses petites bricks en effet, miam
Répondre
S
superbement réussi ces briks bravo!
Répondre
F
Je suis sûre que ces "bricks" auraient un succès fou à la maison !
Répondre
Y
hummmmmmmm je me régale à chaque visite chez toi....bizzzzz
Répondre
A
Après un WE surchargé, je viens me restaurer chez toi avec plaisir, ces bricks sont superbes et donnent envie. Une recette à faire de toute urgence (lol)Bisous
Répondre
D
Ils sont sympas comme tout tes brikcs au saumon !Bisous et bonne soirée, Doria
Répondre
C
C'est top comme recette
Répondre
S
Ce que c'est beau ce que tu fais.
Répondre
M
Je suis sûre d'aimer!!
Répondre
L
merci pour ton commentaire qui m'a permis de connaitre ton blog ,c une vraie mine d'orbisesloubna
Répondre
E
ça donne faimjoli blogje serais tres heureux si tu acceptais de publier de tps en tps des articles sur la communauté que je gere : Humeurs (le lien se trouve sur le coté de mon blog)amitiés
Répondre
N
Très très appétissantes ces petites bricks. bisous
Répondre
K
Une petite merveille pour le palais !!!! Bisous
Répondre
N
Hum!! j'adore les brik sous toute leur formesq!!! je salive devant mon ordi!!!
Répondre
S
Miam, une super recette grace aux feuilles de brick... ça me plait
Répondre
D
C'est ça qui est génial avec les briques, un peu d'imagination et tu te régale à chaque fois!!! bisous
Répondre
C
a tester cette version merci
Répondre
V
Tu me fais penser que je pourrais en faire plus souvent! Bisous
Répondre
M
Sans les oeufs pour moi, mon foie, ne les supporte pas !!!mais la recette est très sympa, mercibon dimanche, bisous, Mamouzette
Répondre
S
Ca me tue elles sont tres jolis et ca a l'air tres treeeees bon.Bisous
Répondre
M
miam! miam! que des ingrédients que j'aime !il y a longtemps que je n'ai pas fait de bricks  :-(
Répondre
M
Toutes ces bonnes recettes de brick ma donnent envie de me lancer mais je coince au niveau du pliage ! Bon dimanche et gros bisous !
Répondre
C
sans les oeufs pour moi mais le resteme plaît beaucoup...
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives