13 septembre 2009
7
13
/09
/septembre
/2009
06:00
Je ne suis pas déçue du résultat,
Zhom non plus d'ailleurs ...
Au repas de ce soir, entre autres,
c'était chorba blanche
(recette demain)
et bricks au saumon.
Bien entendu, je ne vous dirai pas le contraire,
c'était un délice,
autant l'une, que les autres ...
Pour changer des keftas, j'ai eu l'idée,
puisque nous adorons le poisson
et en particulier le saumon,
d'en fourrer des feuilles de bricks ...
Et voilà ... le résultat !

Pour réaliser 24 bricks, il vous faut :
- 6 feuilles de bricks,
- 150 g de saumon,
- 4 oeufs durs,
- 1 oignon,
- 2 CS d'huile d'olives,
- + 1 CS pour la cuisson,
- 150 g de fromage ail et fines herbes.
*******
Epluchez l'oignon en fines lamelles
et faites-le revenir dans 2 CS d'huile d'olives.
Réservez.
Préparez le saumon. Enlevez la peau et les arêtes,
puis détaillez-le en fines lamelles.
Dans la même poêle, et sur feu moyen,
faites le revenir en le remuant pendant 2 minutes.
Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles
(6 rondelles par oeuf).
Coupez les feuilles de bricks en 4 bandes.
Disposez une rondelle d'oeuf dur,
1 petite cuillère à café de saumon,
quelques lamelles d'oignons,
un peu de fromage par-dessus,
comme ceci :

Puis formez votre brick pour en faire un triangle.



Et ainsi de suite jusqu'à épuisement
des ingrédients.
Préchauffez le four à 230°, th.7-8.
Disposez vos bricks sur un plat allant au four
et badigeonnez-les d'huile avec un pinceau silicone.
Enfournez-les pour 10 à 12 minutes, à surveiller.
Dès qu'ils prennent une jolie couleur dorée ...
C'est prêt ... et bon appétit !

C'est délicieux !

Si vous avez apprécié cette recette,
vous aimerez peut-être aussi
mes autres recettes de bricks :
Boureks au boeuf et aux pommes de terre ...,
Keftas à la Mareka Heloua ...,
Les keftas ...