Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 septembre 2009 7 13 /09 /septembre /2009 06:00


Je ne suis pas déçue du résultat,
Zhom non plus d'ailleurs ...

Au repas de ce soir, entre autres,
c'était chorba blanche
(recette demain)
et bricks au saumon.

Bien entendu, je ne vous dirai pas le contraire,
c'était un délice,
autant l'une, que les autres ... 

Pour changer des keftas, j'ai eu l'idée,
puisque nous adorons le poisson
et en particulier le saumon,
d'en fourrer des feuilles de bricks ...

Et voilà ... le résultat ! 


 


Pour réaliser 24 bricks, il vous faut :

- 6 feuilles de bricks,
- 150 g de saumon,
- 4 oeufs durs,
-  1 oignon,
- 2 CS d'huile d'olives,
- + 1 CS pour la cuisson,
- 150 g de fromage ail et fines herbes. 


*******

Epluchez l'oignon en fines lamelles
et faites-le revenir dans 2 CS d'huile d'olives.
Réservez.

Préparez le saumon. Enlevez la peau et les arêtes,
puis détaillez-le en fines lamelles.
Dans la même poêle, et sur feu moyen,
faites le revenir en le remuant pendant 2 minutes.

Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles
(6 rondelles par oeuf).

Coupez les feuilles de bricks en 4 bandes.

Disposez une rondelle d'oeuf dur,
1 petite cuillère à café de saumon,
quelques lamelles d'oignons,
un peu de fromage par-dessus,
comme ceci :


 


Puis formez votre brick pour en faire un triangle. 











Et ainsi de suite jusqu'à épuisement
des ingrédients.  

Préchauffez le four à 230°, th.7-8.

Disposez vos bricks sur un plat allant au four
et badigeonnez-les d'huile avec un pinceau silicone.

Enfournez-les pour 10 à 12 minutes, à surveiller.

Dès qu'ils prennent une jolie couleur dorée ...

C'est prêt ... et bon appétit !





C'est délicieux !

 

Si vous avez apprécié cette recette,
vous aimerez peut-être aussi
mes autres recettes de bricks :


  Boureks au boeuf et aux pommes de terre ...
 
Keftas à la Mareka Heloua ...
 
Les keftas ...

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Chez "Mac Ellen"
commenter cet article

commentaires

bloga2 12/11/2009 09:27


Superbe et original !


Lénaïc 04/10/2009 12:27


Wahou ! Très tentant !


Dominique 17/09/2009 09:08

Elles sont super appétissantes ces petites bricks, vous avez dû vous régaler.Bisous.

sandyneige 16/09/2009 21:39

mmmh, c'est drolement appetissant !

Angélique 15/09/2009 08:52

Une grande envie de croquer dedans!!! Merci de ta visite.

manou1983 14/09/2009 18:40

ça a vraiment l'air trop délicieux! Super!

Evalia 14/09/2009 18:03

c'est très originale!!! moi j'adore les brick en général!

Evalia 14/09/2009 18:03

c'est très originale!!! moi j'adore les brick en général!

TITI.... 14/09/2009 15:48

a preparer en toute urgence et a consommer sans moderationnnnnnnnmerci chefffff 

Sylvie 14/09/2009 14:13

Voilà des p'tites bricks complètes et plus que gourmandes !

bocal de val 14/09/2009 13:06

D'habitude j'écrase l'oeuf, mais bonne idée d'en mettre une tranche

Lihan 14/09/2009 07:27

De bien délicieuses petites bricks en effet, miam

sabrin3 13/09/2009 23:31

superbement réussi ces briks bravo!

Flo 13/09/2009 22:52

Je suis sûre que ces "bricks" auraient un succès fou à la maison !

Yolande 13/09/2009 22:29

hummmmmmmm je me régale à chaque visite chez toi....bizzzzz

Amelie 13/09/2009 20:53

Après un WE surchargé, je viens me restaurer chez toi avec plaisir, ces bricks sont superbes et donnent envie. Une recette à faire de toute urgence (lol)Bisous

Doria 13/09/2009 20:37

Ils sont sympas comme tout tes brikcs au saumon !Bisous et bonne soirée, Doria

celine 13/09/2009 20:25

C'est top comme recette

sassenach50 13/09/2009 19:46

Ce que c'est beau ce que tu fais.

mapom 13/09/2009 17:55

Je suis sûre d'aimer!!

loubna 13/09/2009 17:09

merci pour ton commentaire qui m'a permis de connaitre ton blog ,c une vraie mine d'orbisesloubna

evasion735 13/09/2009 16:21

ça donne faimjoli blogje serais tres heureux si tu acceptais de publier de tps en tps des articles sur la communauté que je gere : Humeurs (le lien se trouve sur le coté de mon blog)amitiés

Nélé 13/09/2009 15:48

Très très appétissantes ces petites bricks. bisous

kayababouch 13/09/2009 14:22

Une petite merveille pour le palais !!!! Bisous

nawel 13/09/2009 14:03

Hum!! j'adore les brik sous toute leur formesq!!! je salive devant mon ordi!!!

Sonia 13/09/2009 12:50

Miam, une super recette grace aux feuilles de brick... ça me plait

Delphine 13/09/2009 12:44

C'est ça qui est génial avec les briques, un peu d'imagination et tu te régale à chaque fois!!! bisous

cindy 13/09/2009 11:43

a tester cette version merci

Val 13/09/2009 10:27

Tu me fais penser que je pourrais en faire plus souvent! Bisous

Mamouzette 13/09/2009 10:13

Sans les oeufs pour moi, mon foie, ne les supporte pas !!!mais la recette est très sympa, mercibon dimanche, bisous, Mamouzette

souska 13/09/2009 09:26

Ca me tue elles sont tres jolis et ca a l'air tres treeeees bon.Bisous

mounet 13/09/2009 09:00

miam! miam! que des ingrédients que j'aime !il y a longtemps que je n'ai pas fait de bricks  :-(

maiwenn 13/09/2009 08:40

Toutes ces bonnes recettes de brick ma donnent envie de me lancer mais je coince au niveau du pliage ! Bon dimanche et gros bisous !

clemence 13/09/2009 07:53

sans les oeufs pour moi mais le resteme plaît beaucoup...

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche