Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 12:00

 

J'ai réalisé récemment  

Les Brajs ou Losanges de semoule aux dattes.

 

La recette que je vous propose aujourd'hui est sa petite soeur,

car elle comporte quasiment les mêmes ingrédients que les bradjs

mais dont la pâte de datte est incorporée et mélangée à la semoule.

 

La différence se porte également sur la semoule

que l'on fait dorer et griller auparavant à la poêle,

ce qui lui donne un délicieux petit goût

que l'on retrouve également dans la tamina (recette à venir).

 

Un conseil important est d'utiliser de la semoule de blé moyenne,

à ne pas confondre avec la semoule de couscous,

qui n'est pas le même grain.

 

j'ai réalisée ma Pâte de dattes moi-même (clic).

 

Je ne vous donnerai pas la quantité réalisée de ces gâteaux

qui dépendront de la taille de vos moules.

 

Ils sont très faciles à réaliser et sont excellents ...

Moi qui n'aimait pas la pâtisserie orientale,

je commence vraiment à l'apprécier !  

 

Ces petits gâteaux sont de véritables petits délices,

surtout accompagnés d'une petite tasse de café ...

Hummmm ...

 

r-fiss-CIMG1213--2-.jpg

 

Pour réaliser ces délicieux petits gâteaux

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 250 g de semoule de blé dur moyenne,

- 250 g de  Pâte de dattes maison,

- 1/3 CC de cannelle en poudre,

- 90 g de beurre.

 

*******

 

1) Commencez par faire votre 

Pâte de dattes maison.

 

2) Faites griller la semoule.

Versez la semoule dans une grande poêle que vous faites chauffer.

C'est le moment le plus important de la recette

car la semoule doit être grillée à point, ni trop, ni pas assez.

Restez au-dessus de votre poêle

et remuez régulièrement jusqu'à ce que vos narines commencent à frétiller

à la bonne odeur qu'elle dégage.

Lorsque la semoule devient légèrement dorée,

ôtez aussitôt la poêle de la plaque de cuisson.

 

3) Mélangez alors la semoule à la cannelle.

Ajoutez le beurre fondu, puis la pâte de dattes.

Mélangez bien.

 

Voilà, votre recette est pratiquement terminée,

il ne vous reste plus qu'à choisir des petits moules

pour lui donner la ou les formes de votre choix ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

r'fiss CIMG1213 (2)

 Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

-o-o-o-o-o-

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lilaschouette 19/08/2011 17:58



Ha super une bonne recette avec la pâte à dattes !loll je viens de la noter et hop je vais l'essayer la semaine prochaine !


Tout cela pour deux personnes !!loll içi pour 4 !!


Merciiiiiiiiiiiiiiii Bisous



Mandyline 10/08/2011 23:45



Miamm heureusement que je mange avec les yeux !



Patrick 09/08/2011 15:57



Je veux bien croire que c'est un délicice Mariellen mais aussi un travail titanesque qui exige précision et surtout beaucoup de savoir-faire. Ces petits gâteaux sont splendides ... Je donnerais
cher pour puvoir y goûter.


 


Mille fois bravo, tu es toujours aussi épatante!


Je t'embrasse


Patrick



ratiba 08/08/2011 00:02



ils sont tres beau bravo 



¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 07/08/2011 20:48



sympa cette recette, passe un bon dimanche, kiss



omvm 07/08/2011 20:39



bon dimanche *



Miamana 07/08/2011 18:18



Bonne soirée ma toute belle, bisous!



hanane 07/08/2011 17:29



jaime beaucoup



Rima 07/08/2011 17:08



Bravo! ça doit être succulent!


saha ftorek



Juwayriyah au bonheur des gourmandes 07/08/2011 16:18



Je connais les bradj mais pas sous cette forme en tout cas ça donne envie ^^ bises



lolo 07/08/2011 15:04



cela doit être un délice! bisous



hm 07/08/2011 14:56



hmmmmmmmmmm,j'adore avec toute ces formes,c'est jolis,saha ftourak,bizzzz



latelierdesreves 07/08/2011 14:40



comme vient de dire ma petite hummm qu'ils ont l'air bon !!!!merci pour ta gentille visite


sophie



mimine cuisine 07/08/2011 14:11



ça me plaît beaucoup, je vais tester!!!



ed 07/08/2011 12:35



je ne suis pas sur d'aimer, mais ils sont adorables tes petits gateaux



cookinglili 07/08/2011 12:15



Une bien bonne gourmandise!! :p



linda 07/08/2011 10:13



j'adore ces petite gourmandises , je retombe en enfance bravo pour ces belles formes!!!



oum mouncifrayan 07/08/2011 08:50



J’imagine le gout!!! Ça doit être succulent. Bravo et merci du partage.



Biksuit 07/08/2011 04:11



Une présentation bien originale pour un classique.



sihem 07/08/2011 02:36



tres beaux!!!



Val 06/08/2011 23:22



Je ne suis pas fan de dattes, mais j'admire cette assiette aux si jolis motifs! Bisous



sana 06/08/2011 22:59



hummm ça doit etre délicieux, chez moi on appelle ça tamina!!!



omvm 06/08/2011 22:22



superbe *



mentale 06/08/2011 21:19



Mon coucou du samedi, avec le retour de la pluie..


Bise.



poucinette 06/08/2011 21:00



magnifque !!! à voté !!!!!!!!!!!!!



flower63 06/08/2011 20:23



J'adore le Rfiss et ta réalisation est très appétissante, bravo !!!


Passe une bonne soirée !



Frieda 06/08/2011 20:23



Bonsoir


Je viens découvir ta cuisine


Je reste un peu pour profiter de tes recettes


Bonne soirée


Frieda



Messergaster 06/08/2011 20:03



Je ne connais pas.. mais j'aime beaucoup comment ça se présente !



novice en cuisine 06/08/2011 19:27



Comment c'est trognon!!!! bravo sympa comme tout!



Miamana 06/08/2011 19:16



Un pur délice, merci du partage!



salima 06/08/2011 18:30



Avec un bon petit thé à la menthe, magnifique , bises



amal 06/08/2011 18:17



cc ca vas??

  merci pour ton article
biz

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



Eliane 06/08/2011 18:12



hum, je pense que j'aimerais ca,  les dattes je les préfére au figues


belle soirée et a bientot



Une Femme 06/08/2011 18:02



Je fais un tour de ton blog et j'aime beaucoup :) tu m'y verras souvent! Bise



c-line 06/08/2011 17:42



Merci pour cette recette de petites gourmandises, joliment présentés avec les découpoirs.



la cuisine de sophie 06/08/2011 17:31



c'est tres joli !



recettedumonde 06/08/2011 16:52



Génial ils sont trop trop beau avec toutes ses formes miam miam ! un délice !!!! bisous



Isma 06/08/2011 16:21



Miam, un régal !



nawel 06/08/2011 15:50



Je confirme que c'est très bon!! j'ai déjà gouté c'est extra!!



melayers evelyne 06/08/2011 14:59



hummm!!! des bon petit gateau miamiam bizzzz



Méli 06/08/2011 13:32



Hmmm, tu me fais saliver...



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche