750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 12:00

 

J'ai réalisé récemment  

Les Brajs ou Losanges de semoule aux dattes.

 

La recette que je vous propose aujourd'hui est sa petite soeur,

car elle comporte quasiment les mêmes ingrédients que les bradjs

mais dont la pâte de datte est incorporée et mélangée à la semoule.

 

La différence se porte également sur la semoule

que l'on fait dorer et griller auparavant à la poêle,

ce qui lui donne un délicieux petit goût

que l'on retrouve également dans la tamina (recette à venir).

 

Un conseil important est d'utiliser de la semoule de blé moyenne,

à ne pas confondre avec la semoule de couscous,

qui n'est pas le même grain.

 

j'ai réalisée ma Pâte de dattes moi-même (clic).

 

Je ne vous donnerai pas la quantité réalisée de ces gâteaux

qui dépendront de la taille de vos moules.

 

Ils sont très faciles à réaliser et sont excellents ...

Moi qui n'aimait pas la pâtisserie orientale,

je commence vraiment à l'apprécier !  

 

Ces petits gâteaux sont de véritables petits délices,

surtout accompagnés d'une petite tasse de café ...

Hummmm ...

 

r-fiss-CIMG1213--2-.jpg

 

Pour réaliser ces délicieux petits gâteaux

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 250 g de semoule de blé dur moyenne,

- 250 g de  Pâte de dattes maison,

- 1/3 CC de cannelle en poudre,

- 90 g de beurre.

 

*******

 

1) Commencez par faire votre 

Pâte de dattes maison.

 

2) Faites griller la semoule.

Versez la semoule dans une grande poêle que vous faites chauffer.

C'est le moment le plus important de la recette

car la semoule doit être grillée à point, ni trop, ni pas assez.

Restez au-dessus de votre poêle

et remuez régulièrement jusqu'à ce que vos narines commencent à frétiller

à la bonne odeur qu'elle dégage.

Lorsque la semoule devient légèrement dorée,

ôtez aussitôt la poêle de la plaque de cuisson.

 

3) Mélangez alors la semoule à la cannelle.

Ajoutez le beurre fondu, puis la pâte de dattes.

Mélangez bien.

 

Voilà, votre recette est pratiquement terminée,

il ne vous reste plus qu'à choisir des petits moules

pour lui donner la ou les formes de votre choix ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

r'fiss CIMG1213 (2)

 Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

-o-o-o-o-o-

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> Ha super une bonne recette avec la pâte à dattes !loll je viens de la noter et hop je vais l'essayer la semaine prochaine !<br /> <br /> <br /> Tout cela pour deux personnes !!loll içi pour 4 !!<br /> <br /> <br /> Merciiiiiiiiiiiiiiii Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miamm heureusement que je mange avec les yeux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je veux bien croire que c'est un délicice Mariellen mais aussi un travail titanesque qui exige précision et surtout beaucoup de savoir-faire. Ces petits gâteaux sont splendides ... Je donnerais<br /> cher pour puvoir y goûter.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mille fois bravo, tu es toujours aussi épatante!<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ils sont tres beau bravo <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br /> sympa cette recette, passe un bon dimanche, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> bon dimanche *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonne soirée ma toute belle, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> jaime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bravo! ça doit être succulent!<br /> <br /> <br /> saha ftorek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je connais les bradj mais pas sous cette forme en tout cas ça donne envie ^^ bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> cela doit être un délice! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> hmmmmmmmmmm,j'adore avec toute ces formes,c'est jolis,saha ftourak,bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> comme vient de dire ma petite hummm qu'ils ont l'air bon !!!!merci pour ta gentille visite<br /> <br /> <br /> sophie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça me plaît beaucoup, je vais tester!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> je ne suis pas sur d'aimer, mais ils sont adorables tes petits gateaux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une bien bonne gourmandise!! :p<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'adore ces petite gourmandises , je retombe en enfance bravo pour ces belles formes!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> J’imagine le gout!!! Ça doit être succulent. Bravo et merci du partage.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Une présentation bien originale pour un classique.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> tres beaux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je ne suis pas fan de dattes, mais j'admire cette assiette aux si jolis motifs! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummm ça doit etre délicieux, chez moi on appelle ça tamina!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> superbe *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mon coucou du samedi, avec le retour de la pluie..<br /> <br /> <br /> Bise.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> magnifque !!! à voté !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> J'adore le Rfiss et ta réalisation est très appétissante, bravo !!!<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> Je viens découvir ta cuisine<br /> <br /> <br /> Je reste un peu pour profiter de tes recettes<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Frieda<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je ne connais pas.. mais j'aime beaucoup comment ça se présente !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Comment c'est trognon!!!! bravo sympa comme tout!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un pur délice, merci du partage!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Avec un bon petit thé à la menthe, magnifique , bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> cc ca vas??<br /> <br />   merci pour ton article<br /> biz<br /> <br /> http://www.Amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> hum, je pense que j'aimerais ca,  les dattes je les préfére au figues<br /> <br /> <br /> belle soirée et a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Je fais un tour de ton blog et j'aime beaucoup :) tu m'y verras souvent! Bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour cette recette de petites gourmandises, joliment présentés avec les découpoirs.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est tres joli !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Génial ils sont trop trop beau avec toutes ses formes miam miam ! un délice !!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Miam, un régal !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je confirme que c'est très bon!! j'ai déjà gouté c'est extra!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm!!! des bon petit gateau miamiam bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hmmm, tu me fais saliver...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives