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11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 06:00


Cette soupe d'origine marocaine
est différente de la chorba,
mais toute aussi délicieuse !

des légumes, des lentilles,
des tomates et de la coriandre,
mais aussi du safran, du gingembre ... 
aux multiples saveurs,

Un pur bonheur pour les papilles ...





Pour réaliser cette délicieuse soupe,
pour 4 gourmands,
il vous faut :


- 1 belle tranche épaisse de gigot d'agneau,
- 1 oignon,
- 1 bouquet de coriandre fraîche,
- 1 bouquet de persil plat,
- 2 tiges de céleri branches avec les feuilles,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 6 tomates bien mûres,
- 2 cm de gingembre frais,
- 1 CS de concentré de tomates,
- 2 g de safran,
- 1 belle poignée de lentilles blondes,
- 1 belle poignée de riz,
- 1/2 boîte de pois chiche,
- 1 CS de beurre
- 100 g de farine,
- 1 jus de citron.
- sel et poivre du moulin.


*******


Découpez la tranche de gigot en tous
petits morceaux, en prenant soin d'éliminer
toute trace de gras ou de peau.

Dans une cocotte, faites revenir la viande
dans l'huile d'olives avec l'oignon haché
ou coupé en fines particules.

Ajoutez les tomates pelées et coupées en dés,
le céleri coupé en petits morceaux,
la coriandre et le persil ciselés,
la racine de gingembre pelée et râpée,
un litre d'eau et le concentré de tomates.
Ajoutez les lentilles et les pois chiches.
Salez et poivrez. 

Laissez mijoter le tout une vingtaine de minutes.

Ajoutez ensuite le riz en pluie et poursuivez
la cuisson pendant une quinzaine de minutes.

Ajoutez ensuite le safran et le beurre.

Dans un bol, délayez la farine avec le jus de citron. 
et un peu de bouillon prélevé du potage.

Incorporez cette préparation au potage
et laissez mijoter une dizaine de minutes
en remuant souvent pour éviter la formation de grumeaux.

Servez chaud accompagné de pain chaud,
de peluches de coriandre fraîche
et de jus de citron ...

C'est prêt ... et bon appétit ! 




D'autres recettes de soupes :

Chorba moulinée de Fadila
Chorba rouge

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Published by mariellen - dans Potages - Soupes
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commentaires

Cocopassions 26/09/2009 20:29


J'en parlais ce midi. et je tombe sur ta recette.. J'imprime car je vais attendre qu'il fasse un peu plus frais dans notre belle Lorraine ;o)


TITI.... 14/09/2009 16:17

on appel ca une harira speciale avec un super gout et plein de legumes!chapo ya ma chef 

sassenach50 13/09/2009 19:42

Une belle soupe originale.

kayababouch 12/09/2009 09:10

J'adore la soupe !!! Merci!!! Bisous

sab 11/09/2009 22:10

ça doit etre plein de gout

Chris 11/09/2009 21:30

Très appétissante !

manou1983 11/09/2009 20:37

ça donne bien envie!

sagweste 11/09/2009 20:37

j'ai pas eu ma soupe ce soir...je pique cette harira ! et toc!!!!

Maiwenn 11/09/2009 18:22

Voilà une soupe que je devrais bien adopter à la place de ma (lassante !) soupe de légumes ! Bon week-end !

EmilieRD 11/09/2009 15:39

Elle doit être délicieuse cette harira!

AurelieW 11/09/2009 14:00

ah cette fameuse harira que l'on voit partout n ce moment.... je vais bientôt craquer et la faire à force de saliver

Cécile 11/09/2009 14:00

Oh comme ce doit être bon avec des galette de pommes de terre...

sabrin3 11/09/2009 13:57

Mmmm j'en prendrais bien 1 bol!

ana 11/09/2009 13:08

j'aime beaucoup cette soupe, bien relevée, un bonheur pour les papilles!bises et bon weekend

Boudloune 11/09/2009 12:44

J'en ai fait une il n'y a pas longtemps et on a adoré!!!Bisous.Caro

Isma 11/09/2009 12:37

Meme si j'ai une préférence pour la chorba, ta harira donne trop envie !

lili 11/09/2009 12:34

j'adore !

Doria 11/09/2009 12:28

Une soupe bien délicieuse et très parfumée qui me fait voyager !Bisous, Doria

Christelle 11/09/2009 12:19

Voyage au Laroc aussi chez toi yoouuuppiii Bon week-end Mariellen Bisous

jouhayna 11/09/2009 11:50

bonjourhmmm une delicieuse recette merci du partagebonne journée

oum mouncifrayan 11/09/2009 11:22

elle est superbe ta hrira!!!bien dosée..j'ai cru que tu étais pas Arabe!!! tu l'as bien réussie..bravo

cathy 11/09/2009 11:21

C'esst un concentré de saveurs cette délicieuse soupe, j'en redemande!Bises

samira 11/09/2009 11:20

allez je plonge ma ceuillère ;-)bsaha

Mamouzette 11/09/2009 11:08

Coucou rapide, je file à l'écolebonne journée, bisous, Mamouzette

bigmumy 11/09/2009 10:50

au vue des ingrédients, elle est délicieuse !! j'aime les différentes variantesbonne journée 

encuisinectout 11/09/2009 10:33

Elle me semble effectivement délicieuse!

tattoofood 11/09/2009 10:09

une découverte pour moi !à tester rapidement au premier froid !

souska 11/09/2009 09:57

Je sens toutes les bonne odeurs de ta cuisine a travers ton blog et la ta hrira me fait baver.Bisous

nawel 11/09/2009 09:49

C'est vrai que c'est un délice!!! à l'air excellente!!! Passe une bonne journée

chapot 11/09/2009 09:08

Tous ces parfums ce doit être un régal

mamina 11/09/2009 09:03

Je note cette recette qui m'emballe.

mapom 11/09/2009 08:51

Ce doit être très parfumé!!

coriandre-et-cie 11/09/2009 08:22

tu connais certainement mon engouement pour la soupe !!! alors celle là ...pour sûre qu'elle me plait ! merci

Amelie 11/09/2009 08:13

Tu me fais découvrir des merveilles de saveurs, et j'adore cela !Bisous

mounet 11/09/2009 08:08

c'est chez moi , notre soupe préférée et j'aime la faire l'hiver bonne journée

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