750 grammes
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11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 06:00


Cette soupe d'origine marocaine
est différente de la chorba,
mais toute aussi délicieuse !

des légumes, des lentilles,
des tomates et de la coriandre,
mais aussi du safran, du gingembre ... 
aux multiples saveurs,

Un pur bonheur pour les papilles ...





Pour réaliser cette délicieuse soupe,
pour 4 gourmands,
il vous faut :


- 1 belle tranche épaisse de gigot d'agneau,
- 1 oignon,
- 1 bouquet de coriandre fraîche,
- 1 bouquet de persil plat,
- 2 tiges de céleri branches avec les feuilles,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 6 tomates bien mûres,
- 2 cm de gingembre frais,
- 1 CS de concentré de tomates,
- 2 g de safran,
- 1 belle poignée de lentilles blondes,
- 1 belle poignée de riz,
- 1/2 boîte de pois chiche,
- 1 CS de beurre
- 100 g de farine,
- 1 jus de citron.
- sel et poivre du moulin.


*******


Découpez la tranche de gigot en tous
petits morceaux, en prenant soin d'éliminer
toute trace de gras ou de peau.

Dans une cocotte, faites revenir la viande
dans l'huile d'olives avec l'oignon haché
ou coupé en fines particules.

Ajoutez les tomates pelées et coupées en dés,
le céleri coupé en petits morceaux,
la coriandre et le persil ciselés,
la racine de gingembre pelée et râpée,
un litre d'eau et le concentré de tomates.
Ajoutez les lentilles et les pois chiches.
Salez et poivrez. 

Laissez mijoter le tout une vingtaine de minutes.

Ajoutez ensuite le riz en pluie et poursuivez
la cuisson pendant une quinzaine de minutes.

Ajoutez ensuite le safran et le beurre.

Dans un bol, délayez la farine avec le jus de citron. 
et un peu de bouillon prélevé du potage.

Incorporez cette préparation au potage
et laissez mijoter une dizaine de minutes
en remuant souvent pour éviter la formation de grumeaux.

Servez chaud accompagné de pain chaud,
de peluches de coriandre fraîche
et de jus de citron ...

C'est prêt ... et bon appétit ! 




D'autres recettes de soupes :

Chorba moulinée de Fadila
Chorba rouge

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commentaires

C

J'en parlais ce midi. et je tombe sur ta recette.. J'imprime car je vais attendre qu'il fasse un peu plus frais dans notre belle Lorraine ;o)


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T
on appel ca une harira speciale avec un super gout et plein de legumes!chapo ya ma chef 
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S
Une belle soupe originale.
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K
J'adore la soupe !!! Merci!!! Bisous
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S
ça doit etre plein de gout
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C
Très appétissante !
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M
ça donne bien envie!
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S
j'ai pas eu ma soupe ce soir...je pique cette harira ! et toc!!!!
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M
Voilà une soupe que je devrais bien adopter à la place de ma (lassante !) soupe de légumes ! Bon week-end !
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E
Elle doit être délicieuse cette harira!
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A
ah cette fameuse harira que l'on voit partout n ce moment.... je vais bientôt craquer et la faire à force de saliver
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C
Oh comme ce doit être bon avec des galette de pommes de terre...
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S
Mmmm j'en prendrais bien 1 bol!
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A
j'aime beaucoup cette soupe, bien relevée, un bonheur pour les papilles!bises et bon weekend
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B
J'en ai fait une il n'y a pas longtemps et on a adoré!!!Bisous.Caro
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I
Meme si j'ai une préférence pour la chorba, ta harira donne trop envie !
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L
j'adore !
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D
Une soupe bien délicieuse et très parfumée qui me fait voyager !Bisous, Doria
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C
Voyage au Laroc aussi chez toi yoouuuppiii Bon week-end Mariellen Bisous
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J
bonjourhmmm une delicieuse recette merci du partagebonne journée
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O
elle est superbe ta hrira!!!bien dosée..j'ai cru que tu étais pas Arabe!!! tu l'as bien réussie..bravo
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C
C'esst un concentré de saveurs cette délicieuse soupe, j'en redemande!Bises
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S
allez je plonge ma ceuillère ;-)bsaha
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M
Coucou rapide, je file à l'écolebonne journée, bisous, Mamouzette
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B
au vue des ingrédients, elle est délicieuse !! j'aime les différentes variantesbonne journée 
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E
Elle me semble effectivement délicieuse!
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T
une découverte pour moi !à tester rapidement au premier froid !
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S
Je sens toutes les bonne odeurs de ta cuisine a travers ton blog et la ta hrira me fait baver.Bisous
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N
C'est vrai que c'est un délice!!! à l'air excellente!!! Passe une bonne journée
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C
Tous ces parfums ce doit être un régal
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M
Je note cette recette qui m'emballe.
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M
Ce doit être très parfumé!!
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C
tu connais certainement mon engouement pour la soupe !!! alors celle là ...pour sûre qu'elle me plait ! merci
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A
Tu me fais découvrir des merveilles de saveurs, et j'adore cela !Bisous
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M
c'est chez moi , notre soupe préférée et j'aime la faire l'hiver bonne journée
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