11 septembre 2009
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Cette soupe d'origine marocaine
est différente de la chorba,
mais toute aussi délicieuse !
des légumes, des lentilles,
des tomates et de la coriandre,
mais aussi du safran, du gingembre ...
aux multiples saveurs,
Un pur bonheur pour les papilles ...

Pour réaliser cette délicieuse soupe,
pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 1 belle tranche épaisse de gigot d'agneau,
- 1 oignon,
- 1 bouquet de coriandre fraîche,
- 1 bouquet de persil plat,
- 2 tiges de céleri branches avec les feuilles,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 6 tomates bien mûres,
- 2 cm de gingembre frais,
- 1 CS de concentré de tomates,
- 2 g de safran,
- 1 belle poignée de lentilles blondes,
- 1 belle poignée de riz,
- 1/2 boîte de pois chiche,
- 1 CS de beurre
- 100 g de farine,
- 1 jus de citron.
- sel et poivre du moulin.
*******
Découpez la tranche de gigot en tous
petits morceaux, en prenant soin d'éliminer
toute trace de gras ou de peau.
Dans une cocotte, faites revenir la viande
dans l'huile d'olives avec l'oignon haché
ou coupé en fines particules.
Ajoutez les tomates pelées et coupées en dés,
le céleri coupé en petits morceaux,
la coriandre et le persil ciselés,
la racine de gingembre pelée et râpée,
un litre d'eau et le concentré de tomates.
Ajoutez les lentilles et les pois chiches.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter le tout une vingtaine de minutes.
Ajoutez ensuite le riz en pluie et poursuivez
la cuisson pendant une quinzaine de minutes.
Ajoutez ensuite le safran et le beurre.
Dans un bol, délayez la farine avec le jus de citron.
et un peu de bouillon prélevé du potage.
Incorporez cette préparation au potage
et laissez mijoter une dizaine de minutes
en remuant souvent pour éviter la formation de grumeaux.
Servez chaud accompagné de pain chaud,
de peluches de coriandre fraîche
et de jus de citron ...
C'est prêt ... et bon appétit !

D'autres recettes de soupes :
Chorba moulinée de Fadila ,
Chorba rouge