Pour cette recette, et contrairement aux keftas ...,
la viande est précuite avant d'être modelée et enfermée
dans les feuilles de bricks.
Ces cigares se dégustent particulièrement
en cette période de Ramadan
(clic) RECETTES POUR LE RAMADAN ,
surtout accompagnés d'une bonne Chorba rouge,
ou d'une Chorba blanche ...,
ou encore d'une Harira ...
Pour réaliser ces cigares,
il vous faut :
- des feuilles de bricks, (1 feuille par cigare),
- 300 g de viande de boeuf fraîchement hachée
(l'idéal est de la hacher soi-même),
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 gros oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1/2 CC de cumin,
- 1/2 CC de cannelle en poudre,
- 10 tiges de coriandre fraîche,
- 6 brins de persil plat,
- 8 feuilles de menthe fraîche,
- 2 oeufs,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Pelez l'oignon et les gousses d'ail.
Hâchez-les finement.
2) Faites chauffer un wok et faites revenir la viande hachée
avec l'oignon et l'ail dans la cuillère à soupe d'huile.
3) Salez, poivrez et ajoutez le cumin,
la cannelle, la coriandre, le persil et la menthe ciselés.
4) Remuez bien le tout et laissez cuire 3 minutes
à feu moyen sans cesser de remuer.
5) Ajoutez les oeufs et remuez. Réservez.
6) Façonnez les cigares de cette façon (clic)
Comment plier ou rouler un cigare ...
7) Préchauffez le four à 240°, th. 8,
30 minutes avant de les servir.
8) Placez les cigares les uns à côtés des autres
sur une plaque badigeonnée d'huile d'olives
avec un pinceau en silicone.
9) Enduisez les cigares d'huile avec le pinceau
puis enfournez 12 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !