750 grammes
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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 06:00

 

Pour cette recette, et contrairement aux keftas ...,

la viande est précuite avant d'être modelée et enfermée

dans les feuilles de bricks.

 

Ces cigares se dégustent particulièrement

en cette période de Ramadan

(clic) RECETTES POUR LE RAMADAN ,

surtout accompagnés d'une bonne Chorba rouge,

ou d'une Chorba blanche ...,

ou encore d'une Harira ...

 

cigares à la viande CIMG3677 (2)

 

Pour réaliser ces cigares,

il vous faut :

 

- des feuilles de bricks, (1 feuille par cigare),

- 300 g de viande de boeuf fraîchement hachée

(l'idéal est de la hacher soi-même),

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1 gros oignon,

- 2 gousses d'ail, 

- 1/2 CC de cumin,

- 1/2 CC de cannelle en poudre,

- 10 tiges de coriandre fraîche,

- 6 brins de persil plat,

- 8 feuilles de menthe fraîche,

- 2 oeufs,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Pelez l'oignon et les gousses d'ail.

  Hâchez-les finement.

 

2) Faites chauffer un wok et faites revenir la viande hachée

avec l'oignon et l'ail dans la cuillère à soupe d'huile.

 

3) Salez, poivrez et ajoutez le cumin,

la cannelle, la coriandre, le persil et la menthe ciselés.

 

4) Remuez bien le tout et laissez cuire 3 minutes

à feu moyen sans cesser de remuer. 

 

5) Ajoutez les oeufs et remuez. Réservez.

 

6) Façonnez les cigares de cette façon (clic)

Comment plier ou rouler un cigare ...

 

7) Préchauffez le four à 240°, th. 8,

30 minutes avant de les servir.

 

8) Placez les cigares les uns à côtés des autres

sur une plaque badigeonnée d'huile d'olives

avec un pinceau en silicone.

 

9) Enduisez les cigares d'huile avec le pinceau

puis enfournez 12 minutes ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

cigares-a-la-viande-CIMG3677--2-.jpg

 

 

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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commentaires

L
super !!
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M


Mhuuumm!! je me laisserai bien tenter!



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L


pour être très franche je suis encore plus acro à ces cigares que la pastillettes : la pastillettes j'aime bien, le cigare j'adooooooooooooore ;-)


gros bisous loloche



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K


Je ne fume pas, mais tes cigares à toi me conviennent tout à fait !!



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M


Grosse bise, je passe en coup de vent car il est tard.



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A


quelle jolie recette ! bien goûteuse ! bravo !!!



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M


Un petit délice, bravo ma belle!



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O


Des cigares qui font bien envie, biz



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A


Coucou. Mais tu n'arrêtes donc jamais ? Je te croyais en vacances en tout cas moi j'y suis jusqu'à la fin du mois ce qui ne m'empêche pas de lire tes savoureuses recettes. A bientôt et bisous



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A


bonne journée et beau partage merci
bizo
http://amalbidawiya.over-blog.com



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A


Mes cigares salés préférés:) Ils ont l'air trop bon



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S


hum...je te les tous croquerai!!!



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E


Plus je les vois, plus ils me font envie!*



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E


Bon jeudi!*



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L


miam miam! saha ftorek!



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L


je ne trouve pas ton blog pour voter ,il est sur quelle page



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L


j'adorrrrrrrrrrrrre les bourek, je vais voter pour le concour,bizzzzzzzzzzz



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D


ils ont l'air délicieux !



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A


elles sont trop bonnes surement



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M


Mumm j'en salive !! Bone chance pour le concours !



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S


Recette bien savoureuse ! bonne soirée



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R


Ca doit être succulent :)



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M


Une grosse bise du mercredi!!



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C


rhooo c'est trop bon. Je suis allée voter pour toi. bisous



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M


des bonne photo qui mets en valeur ton plat que j'adore bizzzz



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G


plein de parfums!! miam!



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Y


superbes tes cigares a la viande hachee!!a tester!!bisous



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E


Miam! Ca doit être un délice! ***



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J


miam très joli et surement très bon ^^ bises



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M


Croustillant dehors, moelleux dedans... comment resister ?



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K


Génial cette idée de cigares farcis, j'en prends note !



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P


Bonjour Mariellen,


 


On va de découvertes en découvertes avec toi et toujours dans l'excellence, ces cigares sont bien plus qu'appétissants, j'imagine le croustillant des feuilles de brick contrastant
merveilleusement avec le moelleux de la viande bien épicée ... Ce doit être délicieux!


 


Merci Mariellen pour cette formidable découverte et mille fois bravo!


Je t'envoie un tout gros bisou


Patrick



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N


J'adore ca, je pense meme que je prefere cette version....


Bisous et bonne journee



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A


Mmm j'en pique un avec grand plaisir



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L


Très bonne recette !



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M


C'est bon ces cigares!!!



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M


Très appétissant, j'en piquerai bien un.
Bonne journée



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C


Hummm ça doit etre super bon !


*


**


***   Belle journée   ***


****    à bientot    ****


*****     Chouya !     *****



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C


oui c'est bon ça et t'as raison, la cuisson est mieux au four qu'à la poele



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S


J'aime trop ces cigares!!!



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I


Un vrai délice ! bisous



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O


elle est belle cette recette! merci du partage



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S


Miam miam!! j'adoore!



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W


oh c'est presque ce que j'ai posté hier, mais avec de la viande blanche !



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S


hummm un vrai régal



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