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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 06:00

 

Pour cette recette, et contrairement aux keftas ...,

la viande est précuite avant d'être modelée et enfermée

dans les feuilles de bricks.

 

Ces cigares se dégustent particulièrement

en cette période de Ramadan

(clic) RECETTES POUR LE RAMADAN ,

surtout accompagnés d'une bonne Chorba rouge,

ou d'une Chorba blanche ...,

ou encore d'une Harira ...

 

cigares à la viande CIMG3677 (2)

 

Pour réaliser ces cigares,

il vous faut :

 

- des feuilles de bricks, (1 feuille par cigare),

- 300 g de viande de boeuf fraîchement hachée

(l'idéal est de la hacher soi-même),

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1 gros oignon,

- 2 gousses d'ail, 

- 1/2 CC de cumin,

- 1/2 CC de cannelle en poudre,

- 10 tiges de coriandre fraîche,

- 6 brins de persil plat,

- 8 feuilles de menthe fraîche,

- 2 oeufs,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Pelez l'oignon et les gousses d'ail.

  Hâchez-les finement.

 

2) Faites chauffer un wok et faites revenir la viande hachée

avec l'oignon et l'ail dans la cuillère à soupe d'huile.

 

3) Salez, poivrez et ajoutez le cumin,

la cannelle, la coriandre, le persil et la menthe ciselés.

 

4) Remuez bien le tout et laissez cuire 3 minutes

à feu moyen sans cesser de remuer. 

 

5) Ajoutez les oeufs et remuez. Réservez.

 

6) Façonnez les cigares de cette façon (clic)

Comment plier ou rouler un cigare ...

 

7) Préchauffez le four à 240°, th. 8,

30 minutes avant de les servir.

 

8) Placez les cigares les uns à côtés des autres

sur une plaque badigeonnée d'huile d'olives

avec un pinceau en silicone.

 

9) Enduisez les cigares d'huile avec le pinceau

puis enfournez 12 minutes ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

cigares-a-la-viande-CIMG3677--2-.jpg

 

 

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Chez "Mac Ellen"
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commentaires

location salle de montage paris 19/06/2015 10:57

super !!

Michèle 13/08/2011 20:54



Mhuuumm!! je me laisserai bien tenter!



loloche 12/08/2011 19:47



pour être très franche je suis encore plus acro à ces cigares que la pastillettes : la pastillettes j'aime bien, le cigare j'adooooooooooooore ;-)


gros bisous loloche



kekeli 12/08/2011 06:55



Je ne fume pas, mais tes cigares à toi me conviennent tout à fait !!



mentale 11/08/2011 22:14



Grosse bise, je passe en coup de vent car il est tard.



Agnes 11/08/2011 20:03



quelle jolie recette ! bien goûteuse ! bravo !!!



Miamana 11/08/2011 19:47



Un petit délice, bravo ma belle!



Oranie 11/08/2011 17:24



Des cigares qui font bien envie, biz



ANILOU 11/08/2011 17:05



Coucou. Mais tu n'arrêtes donc jamais ? Je te croyais en vacances en tout cas moi j'y suis jusqu'à la fin du mois ce qui ne m'empêche pas de lire tes savoureuses recettes. A bientôt et bisous



amal 11/08/2011 17:04



bonne journée et beau partage merci
bizo
http://amalbidawiya.over-blog.com



Air Délices - Safya 11/08/2011 16:55



Mes cigares salés préférés:) Ils ont l'air trop bon



sandra 11/08/2011 16:14



hum...je te les tous croquerai!!!



EmilieRD 11/08/2011 16:04



Plus je les vois, plus ils me font envie!*



EmilieRD 11/08/2011 16:00



Bon jeudi!*



la fraise pop 11/08/2011 15:09



miam miam! saha ftorek!



lesjoyauxdesherazade 11/08/2011 15:08



je ne trouve pas ton blog pour voter ,il est sur quelle page



lesjoyauxdesherazade 11/08/2011 15:05



j'adorrrrrrrrrrrrre les bourek, je vais voter pour le concour,bizzzzzzzzzzz



doudoute 11/08/2011 14:53



ils ont l'air délicieux !



amour de cuisine 11/08/2011 02:36



elles sont trop bonnes surement



Mandyline 10/08/2011 23:41



Mumm j'en salive !! Bone chance pour le concours !



salima 10/08/2011 22:45



Recette bien savoureuse ! bonne soirée



Riri-cuisine 10/08/2011 21:22



Ca doit être succulent :)



mentale 10/08/2011 20:30



Une grosse bise du mercredi!!



Carmencita 10/08/2011 20:00



rhooo c'est trop bon. Je suis allée voter pour toi. bisous



melayers evelyne 10/08/2011 19:17



des bonne photo qui mets en valeur ton plat que j'adore bizzzz



gridelle 10/08/2011 18:54



plein de parfums!! miam!



yasmina 10/08/2011 17:47



superbes tes cigares a la viande hachee!!a tester!!bisous



EmilieRD 10/08/2011 17:37



Miam! Ca doit être un délice! ***



Juwayriyah au bonheur des gourmandes 10/08/2011 16:31



miam très joli et surement très bon ^^ bises



Messergaster 10/08/2011 16:26



Croustillant dehors, moelleux dedans... comment resister ?



kanille 10/08/2011 16:05



Génial cette idée de cigares farcis, j'en prends note !



Patrick 10/08/2011 15:53



Bonjour Mariellen,


 


On va de découvertes en découvertes avec toi et toujours dans l'excellence, ces cigares sont bien plus qu'appétissants, j'imagine le croustillant des feuilles de brick contrastant
merveilleusement avec le moelleux de la viande bien épicée ... Ce doit être délicieux!


 


Merci Mariellen pour cette formidable découverte et mille fois bravo!


Je t'envoie un tout gros bisou


Patrick



nawel 10/08/2011 15:48



J'adore ca, je pense meme que je prefere cette version....


Bisous et bonne journee



amandine 10/08/2011 14:57



Mmm j'en pique un avec grand plaisir



legourmand 10/08/2011 14:15



Très bonne recette !



mimine cuisine 10/08/2011 14:05



C'est bon ces cigares!!!



Michèle57 10/08/2011 13:32



Très appétissant, j'en piquerai bien un.
Bonne journée



chouya 10/08/2011 13:29



Hummm ça doit etre super bon !


*


**


***   Belle journée   ***


****    à bientot    ****


*****     Chouya !     *****



CARDAMOME 10/08/2011 13:12



oui c'est bon ça et t'as raison, la cuisson est mieux au four qu'à la poele



sana 10/08/2011 12:35



J'aime trop ces cigares!!!



Isma 10/08/2011 12:12



Un vrai délice ! bisous



oum mouncifrayan 10/08/2011 12:05



elle est belle cette recette! merci du partage



Salma 10/08/2011 11:51



Miam miam!! j'adoore!



wombi 10/08/2011 08:21



oh c'est presque ce que j'ai posté hier, mais avec de la viande blanche !



Sabrina 10/08/2011 08:10



hummm un vrai régal



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