750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 13:59

 

Je n'ose imaginer le nombre de cigares roulés

chaque jour, en cette période de fête !

 

Je viens justement d'en confectionner

avec une farce de pastilla ...

c'est un régal !

 

Voici la recette (clic) 

Cigarillos marocain ou cigare fourré de pastilla link 

 

Si vous souhaitez, vous aussi, en confectionner,

voici en image la méthode à utiliser,

c'est très facile.

 

J'ai pris quelques photographies pour vous la montrer.

 

cigarillos marocain CIMG3788 (2)-copie-1

 

 

Pour réaliser des rouleaux ou cigares :

 

1) Prenez une feuille de brick :

il faut compter une feuille par rouleau ou cigare

pour plus de feuilleté en bouche.

 

cigarillos-marocain-CIMG3717--2-.jpg

 

2) Placez une cuillère à soupe de farce

au milieu et à la base de la feuille.

Façonnez en forme de boudin.

 

cigarillos-marocain-CIMG3719--2-.jpg

 

3) Rabattez le côté droit de la feuille sur la farce,

puis le côté gauche.

 

cigarillos-marocain-CIMG3720--2-.jpg

 

4) Maintenez bien les côtés sur le boudin de farce

Rabattez la base de la feuille sur le boudin

puis enroulez-le.

 

cigarillos-marocain-CIMG3721--2-.jpg

 

cigarillos-marocain-CIMG3722--2-.jpg

 

Et voilà le travail ... 

 

Ensuite, il vous suffit de les cuire :

- 1) soit dans un bain de friture,

- 2) soit au four ...

 

Personnellement, j'opte pour la seconde possibilité

qui est bien moins grasse et meilleure pour la santé. 

 

Vous pouvez aussi façonner des keftas à la viande

en forme de triangles.

 

 

les keftas C9913.jpg

ici clic  Les keftas ...

 

ou aux épinards ici clic 

bricks aux épinards, au boeuf et pommes de terre CIMG1068

Bricks aux épinards, boeuf et pommes de terre

 

ou au boeuf et pommes de terre ici clic

boureks au bœuf et aux pommes de terre C5290.jpg

Boureks au boeuf et aux pommes de terre

 

ou encore en mini version sucrée aux amandes ici clic

Minis bricks aux amandes CIMG1099 (2)

Minis bricks aux amandes 

 

Vous pouvez les faire aussi avec la farce de votre choix ...

C'est selon vos envies et vos goûts !

 

-o-o-o-o-

 

 

  Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F

C'est tellement bien fait qu'on dirait des faux! c'est pas facile à maîtriser la feuille de brick.
Répondre
M


Un bout de temps que je ne suis pas passée et que je n'ai pas laissé de petit mot.
Super, le déroulement du "façonnage" des cigares. J'ai des feuilles de brick qui n'attendent qu'à être utilisées......
Bonne fin de semaine.

PS/Un petit clic est parti pour le blog.



Répondre
A


Bien jolis et bien gourmands.  Bisous



Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives