Je n'ose imaginer le nombre de cigares roulés
chaque jour, en cette période de fête !
Je viens justement d'en confectionner
avec une farce de pastilla ...
c'est un régal !
Voici la recette (clic)
Cigarillos marocain ou cigare fourré de pastilla link
Si vous souhaitez, vous aussi, en confectionner,
voici en image la méthode à utiliser,
c'est très facile.
J'ai pris quelques photographies pour vous la montrer.
Pour réaliser des rouleaux ou cigares :
1) Prenez une feuille de brick :
il faut compter une feuille par rouleau ou cigare
pour plus de feuilleté en bouche.
2) Placez une cuillère à soupe de farce
au milieu et à la base de la feuille.
Façonnez en forme de boudin.
3) Rabattez le côté droit de la feuille sur la farce,
puis le côté gauche.
4) Maintenez bien les côtés sur le boudin de farce
Rabattez la base de la feuille sur le boudin
puis enroulez-le.
Et voilà le travail ...
Ensuite, il vous suffit de les cuire :
- 1) soit dans un bain de friture,
- 2) soit au four ...
Personnellement, j'opte pour la seconde possibilité
qui est bien moins grasse et meilleure pour la santé.
Vous pouvez aussi façonner des keftas à la viande
en forme de triangles.
ici clic Les keftas ...
ou aux épinards ici clic
Bricks aux épinards, boeuf et pommes de terre
ou au boeuf et pommes de terre ici clic
Boureks au boeuf et aux pommes de terre
ou encore en mini version sucrée aux amandes ici clic
Vous pouvez les faire aussi avec la farce de votre choix ...
C'est selon vos envies et vos goûts !
-o-o-o-o-
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !