7 février 2010
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J'adore les châtaignes, qu'elles soient grillées,
en crème, hummm la crème de châtaignes,
dans les bûches, miammm la bûche aux marrons,
glacées, un vrai délice les marrons glacés,
ou dans des petits muffins ...
Aujourd'hui je viens de tester la pâte à crêpes
avec cette délicieuse farine,
et je peux vous dire que je suis comblée !
Une fois cuite, la crêpe a pris cette jolie couleur
de châtaignes, d'un beige rosé ...
Un vrai bonheur, un pur régal ...
Pour réaliser 8 de ces petites crêpes gourmandes,
il vous faut :
- 3 oeufs,
- 3 CS de farine de châtaignes,
- 3 CS de farine de blé type 45,
- 1 CS de sucre fin,
- 20 cl de lait.
- un peu d'huile de tournesol pour la cuisson
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1) Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre.
Mélangez en battant avec le fouet.
2) Ajoutez la farine de châtaignes, mélangez.
3) Ajoutez la farine de blé, mélangez.
La pâte devient épaisse et homogène.
4) Ajoutez le lait en remuant doucement.
5) Laissez reposer 15 à 20 minutes.
6) Faites chauffer une crêpière.
Déposez une petite louche de pâte
en inclinant votre poêle de façon à bien répartir la pâte.
7) Laissez cuire jusqu'à obtenir une légère coloration.
8) Retournez-la pour cuire la seconde face,
et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
9) Tartinez chaque crêpe de chocolat Nutella,
pliez-la en deux, saupoudrez de cacao
et pschittez un peu de crème Chantilly ...
C'est prêt ... et bon appétit !
celle-ci est nature,
avec juste un petit peu de crème Chantilly ...
Miammmm ....