Une recette tunisienne,
pour cette succulente petite soupe
que l'on prend plaisir à déguster,
à chaque moment de l'année.
Une soupe complète avec des petits dés d'agneau,
dans le gigot bien tendre,
des légumes et des pâtes "langues d'oiseaux".
En Tunisie, on fait cette soupe
avec des pâtes Hlalem.
A défaut, si, comme moi, vous ne trouvez pas ces petites pâtes,
vous pouvez prendre des "langues d'oiseaux"
ou toute autre variété de petites pâtes.
Pour réaliser cette soupe
pour deux à quatre gourmands,
il vous faut :
- 2 belles tranches de gigot d'agneau,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 3 tomates,
- 2 CS de concentré de tomates,
- 4 tiges de céleri avec les feuilles,
- 1 petite boite de pois chiche,
- 1 pomme de terre BF 15,
- 1 boite de coeurs d'artichauts,
- 1 petit bouquet de persil plat,
- 100 g de pâtes Hlalem,
- 1 citron,
- sel et poivre du moulin.
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1) Découpez les tranches de gigot en petits dés
et faites les revenir avec l'huie d'olives.
2) Ajoutez ensuite le céleri lavé et émincé
(tiges et feuilles), la pomme de terre coupée
en petits morceaux et le persil. Salez et poivrez.
3) Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen
puis ajoutez 1 verre d'eau.
4) Ajoutez les tomates taillées en petits dés,
le concentré de tomates et les pois chiche
et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
5) Ajoutez un deuxième verre d'eau,
puis les coeurs d'artichauts coupés en quatre
et poursuivez la cuisson 10 minutes.
6) Ajoutez les pâtes et laissez cuire
une dizaine de minutes à feu doux.
Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud,
accompagnée de jus de citrons ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une soupe excellente ...
qui se déguste à toutes températures,
même les pieds dans le sable !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !