750 grammes
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9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 07:00


La pastilla est une recette de fêtes,
d'origine marocaine,
faite de feuilles de bricks qui constituent le feuilletage,
de poulet, d'épices et d'oeufs.

Pour réaliser cette recette, je n'ai utilisé
que des cuisses de poulet,
une viande absolument très tendre ...

Ce plat est excellent ...

Si je n'ai qu'un seul conseil à vous donner,
testez-le, c'est un régal ! 




pastilla-au-poulet-et-amandes-CIMG3831.JPG


Pour réaliser cette délicieuse pastilla,
pour deux gourmands, il vous faut :


- 2 belles cuisses de poulet,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 3 oignons,
- 20 cl d'eau,
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
- 6 brins de persil plat,
- 1 CS de cannelle,
- 3 CS de sucre roux,
- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée, 
-  1 CS de ras el Hanout jaune,
- 0,2 g de safran,
- 2 CS d'amandes en poudre,
- 2 CS d'amandes en grains,
-  1 cm de gingembre frais,
- 3 oeufs,
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger,
- sel et poivre blanc du moulin,
- 9 feuilles de bricks,
- 40 g de beurre fondu
- +10 g pour les amandes.


*******


1) Dans une cocotte, faites revenir légèrement
les cuisses de poulet
dans l'huile d'olives.

2) Ajoutez les oignons émincés, remuez quelques instants
pour qu'ils blondissent sans prendre de couleur.

3) Ajoutez l'eau, puis successivement ...,

4) Le gingembre épluché et râpé,

5) La cannelle,

6) Le ras el Hanout jaune,

7) La noix de muscade râpée,

8) Le sucre roux
,

9) Le bouquet de coriandre fraîche,
et les tiges de persil plat ciselés
,

10) Le sel, le poivre
ainsi que la dosette de safran.

11) Couvrez et laissez mijoter 1 heure, à feu doux,
jusqu'à ce que la chair du poulet se détache des os. 

12) Lorsqu'il est cuit, retirez le poulet de la casserole
et laissez-le refroidir. 

13) Effilochez ensuite la chair du poulet et réservez.

14) Faites réduire la sauce si elle est trop liquide,
elle doit avoir la consistance d'une crème,
puis ajoutez les oeufs battus.
Laissez cuire 1 minute et réservez. 

15) Dans une poêle, faites revenir les amandes
concassées dans le beurre chaud.
Ajoutez la CS d'eau de fleur d'oranger et réservez. 

16) Préchauffez le four à 180°, th. 6

17) Faites fondre le beurre, et à l'aide d'un pinceau siliconé,
badigeonnez les feuilles de bricks.

18) Disposez 6 feuilles dans un plat à tarte en les superposant
entre-elles et en les faisant dépasser
de moitié sur le bord du plat.

20) Disposez les filaments de poulet
et la sauce aux oeufs,

21) Saupoudrez des amandes en poudre,
ajoutez les amandes concassées dorées,
et saupoudrez d'un peu de cannelle.

22) Rabattez les feuilles de bricks, puis ajoutez les feuilles
de bricks restantes sur le dessus
en prenant soin de les border vers l'intérieur.

23) Enfournez pour 20 à 25 minutes,
jusqu'à ce que votre pastilla soit bien dorée.

 Servez-la saupoudrée de cannelle en poudre
et de sucre glace ...


C'est prêt ... et bon appétit !


pastilla au poulet et amandes CIMG3831 
Verdict ? Un pur régal !
pastilla-au-poulet-et-amandes-CIMG3838.JPG 

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commentaires

S
<br /> je n' ai jamais fait de pastilla mais je crois que ça ne va pas tarder!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> super ca a l'air trop bon bravo a toi<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ca me plairait vraiment d'y gouter car ce mélange de saveur m'intrigue.<br /> Bonne journée <br /> Bizz <br /> <br /> <br />
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I
<br /> hummmm j'adore, je note ta recette merci ;-)<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
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S
<br /> moi je n'est jamais essayer ca de peur du gout sucré salé<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Il y a bien longtemps que j'ai envie d'essayer et surtout d'y gouter ;-)<br /> Je note ta recette, je note ...<br /> Bisous. <br /> <br /> <br />
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F
<br /> coucou , merci de ton passage sur mon blog, cela ma fait plaisir, ta "pastilla" .... une pure merveille!!! que de saveurs!!! je n'en ai jamais mangé!!!!!, tu me donnes envie de m'y mettre...<br /> surtout que je me rends compte que j'ai pratiquement tout sous le coude!<br /> bises<br /> sicacoco<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est magnifique ta pastilla , bravo<br /> bisou $$$<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Terrible ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
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T
<br /> J'adore la pastilla, j'en ai déjà fait deux fois, une au poulet comme toiet une aux pigeons (ma préférée), en intercalant une couche d'amandes sucre canelle en plus de la viande et de la<br /> préparation oignons oeufs<br /> Bis€s<br /> <br /> <br />
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D
<br /> oh oui c'est le jour de la pastilla!!! la tienne m'a l'air delicieuse!il faudra que j'essaie ! car maintenant j'y ai pris gout!!!! bisou<br /> edith<br /> <br /> <br />
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G
<br /> kikou<br />  cette semaine sur notre blog , nous faison decouvrir le finistere , que nous avons visiter ce week end ..<br /> bonne soirée a toi kiss<br /> sakana et joyeux 88<br /> hummm sympa cette recette miamm<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca me donne vraiment envie de gouter !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> elle est tout simplement magnifique et très parfumé comme je les aime bizzz et bonne soirée<br /> valou<br /> <br /> <br />
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B
<br /> qu'est ce qu'elle est  belle : ça me donne vraiment envie d'en manger !!<br /> bonne soir€€€€€€€€ <br /> <br /> <br />
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T
<br /> Je n'en ai jamais mangé ,ni d'ailleurs jamais pensé à en manger lol mais alors je sens un besoin irrésistible d'essayer ta recette .Je vais tenter de négocier car mes zoms n'aiment pas salé<br /> sucré,vais leur monter la photo.ET toc<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est déja un délic€ visuel! Bravo!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je fais la pastilla souvent pour mes invités, mais ta recette ma l'air plus bonne et ça me tenter de l'essayer la prochaine fois inchallah....bravo ma chère et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Je n'ai jamais fait ça ! Mais ce que ça doit être bon. Bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je remets toujours au lendemain pour faire une pastilla car je pensais que c'était compliqué, finalement quand je vois ta recette, je vais tenter car ce sont toutes les saveurs que<br /> j'aime ! bravo c'est une réussite ! et bisoussssss<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'aime ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore la pastilla, elle est très réussie, je te félicite! avec ce mélange de parfum!!hum!!<br /> Bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> jamais essayée, la tienne est parfaite!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'avoue j'en ai jamais cuisiner de la pastilla, mais quand je vais dans des mariage il y en a souvent !!!! c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum poulet amnde j'adore bravooo<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Il en faut des ingédients dans une cuisine. Si je m'y met, il me manque toujours quelque chose et pour les courses 17 kms.... Bonne fin de journ€€ Bises DOM<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai toujours pensé que la pastilla c'était difficile à faire mais c'est très tentant<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'aime beaucoup les pastillas <br /> <br /> <br />
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K
<br /> hummm j aimrai bien gouter un bout<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Super cette recette, je n'ai jamais fait de pastillas de ma vie, je vais tester ça sous peu. Merci :)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Souvent un peu long à faire mais le résultat est un tel délice que la cuisinière est vite recompensée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je n'ai jamais fait ...  mais je dois avouer que je suis assez tentée !     <br /> <br /> <br />
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R
<br /> Avec toutes ces épices,un vrai régal!Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voilà une recette bien parfumé. Elle est trés appétissante.<br /> Bonne journée Misti<br /> <br /> <br />
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J
<br /> et reclic ! bizzzzz<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Pleine de saveur croustillente cette recette !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonjour,<br /> je viens te souhaiter une excellente journée ! gros bisous. et clic ! $$$ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> bonjour ,délicieuse recette pour la saint valentin merci<br /> <br /> <br />
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P
<br /> que de saveurs dans cette pastilla!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bien belle recette à essayer effectivement.<br /> Belle et agréable journée<br /> Bisous, Cathy<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'ai toujours dit que j'en ferais une et quand je vois tes photos,je me dis qu'il serait temps!!!Superbe.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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R
<br /> je veux bien croire que ce soit un régal ! ça en a tout l'air !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un véritable chef - d'oeuvre culinaire, c'est certain ! Et réalisé par un vrai cordon bleu, c'est encore plus certain.<br /> Une formidable préparation qui demande sûrement beaucoup de temps mais le résultat en vaut la peine.<br /> Un mélange de saveurs, d'épices à faire tourner la tête.<br /> Bravo à notre merveilleuse cuisinière.<br /> <br /> Bisou Mariellen...On attend déjà demain<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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W
<br /> oh que ça me fait envie !!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci de partager ta recette! ça doit être un peur régal. Je n'en ai jamais goûté.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ben voilà j'ai faim maintenant !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> On adore, j'en ai déjà fait aux pigeons et aux cailles...quel bonheur !<br /> Bisous et bonne journée, grise et froide ici §<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'ai justement un stock de feuille de brick! Ta recette me plait! A tester!!!! Merci et bonne journée!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> encore une recette avec des bricks... j'en rafolle à toutes les sauces..<br /> bonne journée a+++ AE<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ho ! la la ! il y en a des bonnes choses la dedans !<br /> c'est partit comme un éclair je paris !!<br /> <br /> <br />
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