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29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 06:00

 

 

Voici les dernières tartelettes nées et

conçues avec des abricots et des amandes.

 

Des petites tartelettes avec un fond

de pâte brisée aux Spéculoos

(je ne m'en passe plus tellement elle est bonne !),

une crème d'amande sur le fond de pâte

recouverte d'abricots,

le tout saupoudré de poudre d'amandes,

de grains d'amandes et de pistaches concassées ...

 

Un régal !

 

 

 

tartelettes aux abricots, crème d'amandes et pist-copie-1

 

 

 Pour réaliser 6 tartelettes,

il vous faut :

 

- 1 boule de pâte brisée aux Spéculoos ici,

- une douzaine d'abricots mûrs à point.

 

Pour le décor :

- 2 CS de poudre d'amandes,

- 1 CS de sucre fin,

- 1 CS de pistaches non salées,

- 1 CS d'amandes en grains.

 

Pour la crème d'amandes :

 

- 6 CS de poudre d'amandes,

- 3 CS de sucre fin,

- 2 oeufs.

 

*******

 

 

1) Préparez la crème d'amandes en mélangeant bien

les oeufs avec la poudre d'amandes et le sucre fin.

 

2) Préchauffez le four à 180° th. 6

 

3) Foncez les moules à tartelettes avec

 la pâte brisée aux Spéculoos.

 

4) Recouvrez le fond de chaque tartelette

d'une couche de crème d'amandes.

 

5) Garnissez par dessus avec les abricots.

 

6) Enfournez pour 30 minutes.

 

7) Sortez les tartelettes du four et laissez les refroidir.

 

8) Ôtez les moules et placez les tartelettes sur un plat.

Saupoudrez-les de poudre d'amandes,

de sucre fin et de pistaches concassées ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

tartelettes-aux-abricots--creme-d-amandes-et-pist-copie-1.jpg

 

Encore un petit régal qui a trouvé sa place là ...

 

Mes recettes de Ramadan

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

H
<br /> <br /> hum très gourmande cette tartelette<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très belles tartelettes<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Que du bonheur!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Miammm, j'ai faite celle-ci il y a deux jours, (lol) aujourd'hui c'était mirabelles et flan d'amande (faut profiter la saion est courte), mais l'automne s'installe précocémment ! fais pas chaud<br /> du tout !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> que c'est bon : miam miam ces tartellettes pour le goûter !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> on finit bien la saison des abricots avec ta recette !! pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Hummmm, çà doit être trop trop bon, biz<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm super ces tartelettes!! <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Humm, l'une de mes préférées, merci pour cette petite douceur !! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> excellente ta tarte !!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Splendides tartelettes réalisées par mon cordon bleu préféré ! oui oui, je le dis sans ambages !<br /> <br /> <br /> Je vais tester cette fameuse pâte aux spéculoos, elle me titille, elle m'émoustille depuis un moment !<br /> <br /> <br /> Bravo et merci Mariellen, tes tartelettes sont super réussies comme tout ce que tu entreprends !<br /> <br /> <br /> Bisou-bisou, on attend déjà demain<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> délicieuses ces petites tartelettes! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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