Voici les dernières tartelettes nées et
conçues avec des abricots et des amandes.
Des petites tartelettes avec un fond
(je ne m'en passe plus tellement elle est bonne !),
une crème d'amande sur le fond de pâte
recouverte d'abricots,
le tout saupoudré de poudre d'amandes,
de grains d'amandes et de pistaches concassées ...
Un régal !
Pour réaliser 6 tartelettes,
il vous faut :
- 1 boule de pâte brisée aux Spéculoos ici,
- une douzaine d'abricots mûrs à point.
Pour le décor :
- 2 CS de poudre d'amandes,
- 1 CS de sucre fin,
- 1 CS de pistaches non salées,
- 1 CS d'amandes en grains.
Pour la crème d'amandes :
- 6 CS de poudre d'amandes,
- 3 CS de sucre fin,
- 2 oeufs.
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1) Préparez la crème d'amandes en mélangeant bien
les oeufs avec la poudre d'amandes et le sucre fin.
2) Préchauffez le four à 180° th. 6
3) Foncez les moules à tartelettes avec
4) Recouvrez le fond de chaque tartelette
d'une couche de crème d'amandes.
5) Garnissez par dessus avec les abricots.
6) Enfournez pour 30 minutes.
7) Sortez les tartelettes du four et laissez les refroidir.
8) Ôtez les moules et placez les tartelettes sur un plat.
Saupoudrez-les de poudre d'amandes,
de sucre fin et de pistaches concassées ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Encore un petit régal qui a trouvé sa place là ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !