Encore merci à Eliane pour ces petites poires.
De jolies petites poires
toutes vertes, bien fermes,
je suis gâtée ...
J'en ai profité pour faire une tarte bien gourmande
avec des amandes et de la noix de coco.
Verdict ?
Une tarte vraiment gourmande !
Pour réaliser cette tarte
d'un diamètre de 28 cm,
il vous faut :
- 12 petites poires,
- 1 rouleau de pâte feuilletée.
Pour la crème d'amandes :
- 4 oeufs,
- 6 CS de sucre fin,
- 80 g de poudre d'amandes.
Pour la finition :
- 4 CS de noix de coco râpée,
- 2 CS de poudre d'amandes,
- 1 CC de cannelle en poudre,
- 2 CS de sucre fin,
- 1 poignée d'amandes effilées.
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1) Epluchez les poires. Portez une casserole d'eau à ébullition,
puis plongez-les pendant une dizaine de minutes.
2) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
3) Foncez votre moule à tarte avec la pâte.
4) Faites la crème d'amandes et mélangez les oeufs,
la poudre d'amandes avec le sucre.
5) Déposez la crème d'amandes sur le fond de pâte.
6) Disposez les poires coupées en petites lamelles par-dessus.
7) Mélangez dans un bol la noix de coco,
le sucre, la cannelle et la poudre d'amandes.
8) Versez cette mixture sur les poires.
9) Parsemez d'amandes effilées et
enfournez pour 35 minutes.
Laissez un peu refroidir, et ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Oups ! Pas de photo de l'intérieur,
car trop rapidement dégustée !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !