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15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 06:00

 

Les Amandines sont des petites pâtisseries

sous forme de tartelettes

garnies d'une crème d'amandes,

la même crème que l'on retrouve dans la galette des rois,

laquelle est recouverte d'amandes effilées.


La crème d'amandes est composée uniquement d'oeufs,

de sucre, de poudre d'amandes et de beurre ...

 

Inutile de préciser qu'elles sont hautement caloriques,

et c'est la raison pour laquelle je les fais

dans de tous petits moules à tartelettes ...

 

Alors on regarde bien son amandine,

on la mange d'abord avec les yeux,

pour la grignoter ensuite du bout des dents,

l'apprécier, la déguster, la savourer ...

 

Et juste de temps en temps, et sans excès,

c'est tellement bon de se faire plaisir !


 

tartelettes-amandines-CIMG3092--2-.jpg

 

Pour réaliser 6 amandines,

il vous faut :

 

- 250 g de pâte brisée sucrée,

réalisée avec :

 

- 125 g de farine type 45,

- 70 g de beurre,

- 1 légère pincée de sel fin,

- 1 CS de sucre,

- 5 cl environ d'eau tiède.

 

voir ma recette Pâte brisée sucrée au beurre

pour sa réalisation.


Une crème d'amandes

réalisée avec :

 

- 2 oeufs entiers,

- 80 g de sucre fin,

- 100 g de poudre d'amandes,

- 80 g de beurre,

- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

 

Pour napper la crème :

 

- quelques pincées d'amandes effilées.

 

*******

 

 

1) Préparez la pâte brisée sucrée avec les ingrédients ci-dessus

(voir ma recette Pâte brisée sucrée au beurre

pour sa réalisation).

Laissez reposer la pâte filmée une heure au frais avant de l'utiliser.

 

2) Préparez la crème d'amandes.

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, puis les amandes en poudre

ainsi que l'arôme d'amandes amères.

 

tartelettes-amandines--creme-d-amandes-CIMG3070--2-.jpg

 

3) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.

 

4) Foncez les moules à tartelettes avec la pâte.

 

5) Remplissez les moules de crème d'amandes.

 

6) Parsemez d'amandes effilées,

et enfournez pour 30 minutes.

 

tartelettes-amandines-CIMG3076--2-.jpg

 

tartelettes-amandines-CIMG3079--2-.jpg

 

7) Laissez-les refroidir avant de les démouler,

puis saupoudrez-les de sucre glace ... 

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 



tartelettes amandines CIMG3092 (2)

Hummmm, trop bon !

tartelettes-amandines-CIMG3109--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !


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Published by mariellen - dans Tartes sucrées
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commentaires

dineavecsandrine 01/05/2012 19:25


miam, miam, une petite pour moi, c'est possible???


Bonne soirée, Dine avec Sandrine

chouya 18/07/2011 22:43



******* Elles me plaisent bien ces tartelettes !


*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
*****      Chouya !



Gribouillou 17/07/2011 21:19



Une très belle recette confectionnée par un maître ! Très beau, très chic ! La seule fois où j'en ai fait j'avais enfoncé des framboises. Pas mauvais mais esthétiquement moins renversant que ce
que je vois là ! J'en mangerai bien une en dessert, ça serait parfait ! hihi ! Bisous



cannelle 17/07/2011 17:59



elles sont sublimes et bien garnies



hanane 17/07/2011 17:12



je mets la recette de cote tout simplement succulent



lolo 17/07/2011 15:40



un délice ces petites tartelettes! je croquerai bien pour 4 heures!


bisous



souhila 17/07/2011 13:59



coucou je passe te faire un peit salut ^-^Y
♠♥ Bonne journée ♥♠



Boubou 17/07/2011 12:52



J'adore et j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!



mamalilou 17/07/2011 03:31



tellement bon de se faire plaisir :o)


jolie prise, la dernière!!!


bisous sucrés et bon dimanche à toi



prici 16/07/2011 23:23



Oh là là, qu'est ce qu'elle ont l'air bonnes tes tartelettes!!


Bon dimanche à venir



alaro 16/07/2011 21:01



de véritables gourmandises ^_^



Mandyline 16/07/2011 17:46



Woawwwwwwwwwww elles sont magnifiques !! Bravoooo !!



omvm 16/07/2011 16:40



un petit coucou pendant mes vacances et merci pour ton passage !



souhila 16/07/2011 15:14



J'adore ces délices merci pour le partage


bonne journée


bisous



soda81 15/07/2011 20:56



Ce sont mes tartelettes préférées, la poudre d'amandes, c'est vraiment excellent !



lilousine 15/07/2011 18:27



l'amande j'adore!!



oum Elyas 15/07/2011 18:23



J'en décorerai bien une !


Bisous



kayababouch 15/07/2011 16:27



Très belle recette bien savoureuse !!!! Bisous



silvi 15/07/2011 15:58



hummmmmmmmmmmmmmm merci mariellen ça a l'air d'etre troooop bon ouiiii !bravo



cecile en balade 15/07/2011 14:14



très gourmande


bises



mimine cuisine 15/07/2011 14:02



Miam!!!! j'adore!!!!



bienvenue dans ma cuisine 15/07/2011 14:00



hummmmm j'adore merci



doudoute 15/07/2011 12:02



comme une galette des rois à la frangipane, j'adore, je garde la recette !



pupuce 15/07/2011 11:56



très jolies ces tartelettes!!



mitokola 15/07/2011 11:41



Elles sont vraiment très réussies ces tartelettes amandines Mariellen !! un pur régal aussi gourmand que gourmet, bravo pour cette très belle recette, les amandes sont toujours une idée fabuleuse
sur une tarte, un grand plaisir gustatif, merci merci !!!


Je te souhaite une excellente journée, gros bisous


Jacqueline



recettedumonde 15/07/2011 11:16



Trop mignoooone miam miam !!!!



LadyMilonguera 15/07/2011 10:22



Je t'en pique une !



Julie 15/07/2011 09:24



Elles sont jolies ces tartelettes et terriblement appétissantes :)


Bonne journée !



tattoo 15/07/2011 09:20



elles sont superbes et bien appétissantes :-)


moi zen veux !



Pauline 15/07/2011 09:12



J'adore ^^



sandra 15/07/2011 08:54



jolie gourmandise!



wombi 15/07/2011 08:19



tant pis pour les calories, ça a l'air trop trop bon !



Caroline 15/07/2011 07:58



elles sont superbes !



Amelie 15/07/2011 07:36



C'est un délice et fait partie des recettes lorraines.


Bisous



poucinette 15/07/2011 07:06



une divine tartelette 



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