750 grammes
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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 07:00


Je vous invite à découvrir ma dernière paëlla maison,
au saumon.

Eliane et Gérard ont été ravis de la déguster ... 
Regardez ...


 


Pour réaliser cette paëlla pour 4 à 6 gourmands,
il vous faut :


- 4 pavés de saumon avec la peau,
- 1 kg 200 de crevettes,
- 1 kg de moule,
- 2 oignons,
- 4 gousses d'ail,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 3 verres de riz,
- 3 cubes de bouillon de poule,
- 3 doses de safran,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 2 tomates,
- 15 cl de coulis de tomates,
- 150 g de petits pois surgelés,
- 1 pincée de bouquet garni,
2 citrons,
- sel et poivre du moulin.

*******


Nettoyez les crevettes :
enlevez la tête et les pattes,
pour ne conserver que la queue.

Passez-les rapidement sous l'eau fraiche,
égouttez-les et réservez.

------- 

Nettoyez les moules.
Otez les fibres appelées byssus,
qui leur servent pour s'accrocher.
Lavez-les. Grattez-les si besoin.
Si quelques moules flottent à la surface, jetez-les. Réservez.





Préparez un bouillon avec 9 verres d'eau
(3 verres d'eau pour un verre de riz),
et les cubes de bouillon. Portez à ébullition et réservez.

-------

Dans un wok, faites revenir les oignons
épluchés coupés en fines lamelles,
puis en très petits dés dans l'huile d'olives. 

Ajoutez le riz et remuez,
jusqu'à ce qu'il devienne translucide.


 

Ajoutez un verre de bouillon, remuez.

Ajoutez les poivrons épépinés et
coupés en petites lamelles et les gousses d'ail écrasées.

Ajoutez les tomates pelées et concassées
avec le bouquet garni et le poivre.



Ajoutez un deuxième verre de bouillon et baissez le feu
pour une cuisson moyenne, et ainsi de suite
jusqu'à épuisement total du bouillon.

A l'avant dernier verre de bouillon,
préchauffez le four à 220°, th.7-8.
,et 
ajoutez dans le wok les doses de safran
ainsi que les petits pois et les crevettes. 




Faites cuire les moules :
faites bouillir dans une casserole
l'équivalent d'un verre d'eau salée.
Jetez-y les moules, couvrez et laissez-les cuire 3 minutes.
Réservez.

Disposez les pavés de saumon sur un plat à four côté peau.
Salez et poivrez-les.
Enfournez les pavés pour 12 minutes.





Lorsque le riz est cuit, rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez les moules, les pavés de saumon sans les peaux,
 disposez les quartiers de citrons
 et servez sans attendre ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 

 
 

 

D'autres recettes de saumon ?


Pavé de saumon pané au poivre et citron et sa crème citronnée


Hachis parmenfleur au saumon 
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commentaires

T

voila le plat qui me fait trember !! regardez moi ce melange ,regarger moi ces couleurs , alors comment doit etre le gout melangé!!!
tu es la meilleure mimi 


Répondre
L

Miam, j'adore la paella et la tienne est bien appétissante ; et c'est justement l'heure de manger ! Merci de ta visite chez moi !


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C

elle est superbe ta paella !


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M

merci Clémence ... bisous et bonne soirée à toi


G

c'est un excellent plat ! bon dimanche Mariellen !


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N

Rhooooo dis donc!!! elle est trop, trop top ta paëlla!!! Je craque deavant cette superbe photos!!!
Bisous clic et bonne nuit


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F


moi qui suis plus portée sur le poisson que la viande, j'adore ta paella. bien plus salivante.



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N

je n'ai jamais fait de paella. tes photos me donnent envie d'essayer. bisous


Répondre
L

hummmmmm trop trop halléchante t'as photos !!!!! comme j'aimerai être la !! oui la, devant ton plat ! je prends note c'est une déclinaison que je ne connais pas !
bisous loloche


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T

elle me donne vraiment envie cette paëla !
la mienne sera postée dans quelques jours !


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H

superbe cette paella! magnifique!


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T

Elle me plait bien cette paella, merci


Répondre
N

wow je suis entrain de baver! bravo!
et clic.
bon week end.


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S

hum elle est vraiment appétissante et avec du saumon quelle bonne idée !
Monique


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L

Avec de saumon, voilà une paella très généreuse et appétissante!


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B

Je me serai régalée aussi.


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A

elle est superbe. bise


Répondre
A

Miammm... et remiammmm; j'adore !
Bisous


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A

Ca ouvre l'appétt, je vais tout de suite imprimer cette recette qui me fait bien envie!
Bise


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C

La paëlla c'est bon ça!!!
Mais au saumon, je n'ai jamais goûté.
En tout cas la tiennes fait vraiment envie, en plus elle est vraiment bien garnie.
Franchement je m'inviterais volontier à ta table. lolllll
Gros et doux bisous


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M

Moi aussi je me serais certainement bien régalé!


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Z

Elle est très très belle cette paella! Bravo!
Bizz et C........
la butineuse


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T

Elle est très belle cette paëlla, bravo ;-)


Répondre
M

C'est une bonne recette. C'est notre plat préféré, mon mari et moi.
Bonne journée
c Mamafati


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S

hummmmmmm, j'adore la paella



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E

ça fai tune éternité que je n'ai pas mangé une bonne paëlla! la tienne me fait bien envie!


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A

elle me plait beaucoup ta paella revisitée


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O

j'en raffole!! je  prendrai toutes les crevettes pour moi..lol


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S

Belle presentation et ca a l air bon,cli bise


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A

Pas de problème quand j'ai des invités on va chez toi... tu fais ça si bien !!!!


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S

elle est superbe!


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P

J'aurais été ravi ,moi aussi, de déguster cette paella. Et le mot est bien choisi: "déguster " parcequ'un plat comme celui- ci, ça se déguste, ça se savoure .
On le hume aussi, on profite bien des effluves et on en prend plein la vue.
Bravo à notre cordon bleu.

Patrick


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M

merci beaucoup Patrick, je te souhaite une très bonne journée, bisous


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