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20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 06:00

 

 

Dernièrement j'ai cueilli quelques framboises mais pas suffisamment

pour en faire une confiture ou une gelée.

 

Je les ai donc tout simplement transformées en coulis 

avec un peu de sucre, un peu d'eau,

un peu de chaleur pour chauffer tout ça

et j'ai filtré ...

 

Et j'ai donc eu l'idée d'associer quelques cuillères

de ce coulis à ma crème d'amandes,

pour confectionner ces petits fours hyper excellents

pour ma table de Ramadan.

 

J'ai utilisé la pâte brisée aux Spéculoos ici,

parfaite alliée à la crème d'amandes et très fondante, 

car lorsqu'elle est cuite, on dirait du gâteau !

 

 

 

 

petits-fours-de-creme-d-amandes-aux-framboises--CIMG1088--.jpg

 

Pour réaliser 12 petits fours,

il vous faut :

 

- une pâte brisée aux Spéculoos, ici

- une crème d'amandes,

- du coulis de framboises

(que l'on trouve dans le commerce),

- quelques grains d'amandes pour décorer.

  

 

Crème d'amandes :

 

- 5 CS de poudre d'amandes (100 g environ),

- 1 oeuf entier,

- 2 CS de sucre en poudre.

  

*******

  

 

1) Préchauffez le four à 190°, th 6-7

 

2) Etalez la pâte brisée aux Spéculoos.

 

petits-fours-de-creme-d-amandes-aux-framboises-CIMG1078--2.jpg

 

3) Découpez des rondelles de pâte pour garnir

votre moule à l'aide d'un verre comme emporte-pièces.

 

4) Préparez la crème d'amandes en mélangeant bien

la poudre d'amandes au sucre et à l'oeuf.

 

petits-fours-de-creme-d-amandes-aux-framboises-CIMG1080--2.jpg

 

5) Mélangez quelques cuillères de coulis

jusqu'à obtenir une belle couleur rosée ...

(qui devient plus foncée et presque brune à la cuisson).

 Mais ne vous inquiétez surtout pas, le goût est là !

 

petits-fours-de-creme-d-amandes-aux-framboises-CIMG1082--2.jpg

 

6) A l'aide d'une petite cuillère, versez quelques gouttes

de coulis sur le fond de chaque tartelette,

puis ajoutez la crème d'amandes.

 

7) Ajoutez par dessus 1 goutte de coulis

que vous étalez avec la pointe d'un couteau.  

 

petits-fours-de-creme-d-amandes-aux-framboises-CIMG1083--2.jpg

 

8) Parsemez de quelques grains d'amandes

 

petits-fours-de-creme-d-amandes-aux-framboises-CIMG1086--2.jpg

 

avant d'enfourner 15 minutes, et laissez refroidir ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

petits fours de crème d'amandes aux framboises CIMG1088 (

 

 Et avec un peu de sucre glace ...

 

petits-fours-de-creme-d-amandes-aux-framboises-CIMG1097--2.jpg

 

Bonne dégustation ...

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

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Published by mariellen - dans Tartes sucrées
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commentaires

Amelie 21/08/2010 22:09



Hummm...quel bonheur !


Bisous



Samira 20/08/2010 19:13



C'est une très belle recette!! Tes petits fours ont l'air bien délicieux!!



Houria 20/08/2010 17:26



 Mmmh miam miam miam! Une pur délice!


 


Merci pour cette délicieuse recette  ♥♥♥


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


 


 





CLquipopotte 20/08/2010 17:00



Je croque ...


Bon week end gourmand ...


Clquipopotte♥♥♥



sofiboum 20/08/2010 15:46



Hummm...Miam Miam je t'en piquerais aussi quelques une



Pauline 20/08/2010 14:37



très sympa ce mélange :)



Patrick 20/08/2010 10:27



Sublimes petits fours d'après une idée originale de notre Mariellen qui, cela dit en passant, n'a que des bonnes iidées !


J'imagine bien le goût de cette crème d'amandes au coulis de framboises, ce doit être absolument divin !


La perfection est au bout de tes doigts Mariellen et le cordon bleu flotte fièrement sur ton blog !!


 


Merci Mariellen et gros bisous, on attend déjà la prochaine recette.


Patrick



Mamouzette 20/08/2010 08:53



Très joli, bravo, je t'en pique un pour mon petit déjeuner,


bisous, Mamouzette



lolo 20/08/2010 08:46



je veux bien en  prendre quelques unes pour 4h! bisous



wombi 20/08/2010 08:13



oh quelle merveille !



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