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7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 06:00

 

 

Le pistou est un terme provençal qui désigne

un mélange de basilic et d'ail pilés ainsi que de l'huile d'olives,

et du parmesan râpé pour accompagner les pâtes,

ainsi que le célèbre potage au pistou.

 

Ici, je l'ai modifié en lui ajoutant

des feuilles de céleri qui réhaussent son goût

ainsi qu'un petit filet de jus de citron,

et je l'ai allégé en diminuant la quantité d'huile d'olives.

 

J'ai aussi remplacé les pignons par de la poudre d'amandes.

 

J'ai tout simplement accompagné ce pistou allégé

avec des pâtes ...

 

C'était excellent ! 

 

 

pistou-d-amandes-au-celeri-CIMG3381--2-.jpg 

   

Pour réaliser ce pistou,

il vous faut :

 

- 30 feuilles de basilic,

- 5 feuilles de céleri,

- 2 CS de poudre d'amandes,

- 3 CS d'huile d'olives,

- 3 gousses d'ail,

- 1 CS de parmesan râpé frais (+ OU - selon les goûts), 

- le jus d'un demi citron,

- sel et poivre du moulin. 

 

 

*******

 

 

1) Dans le mixeur électrique, (ou un mortier avec pilon),

mixez les feuilles de basilic avec les feuilles de céleri,

les gousses d'ail pelées, le jus de citron et l'huile d'olives.

 

2) Ajoutez le sel, le poivre,

 la poudre d'amandes ainsi que le parmesan râpé ...

 

Il ne vous reste plus qu'à l'utiliser

de votre manière préférée !

 

 

C'est prêt !

 

 

pistou d'amandes au céleri CIMG3381 (2)

 

  Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Sauces
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commentaires

silvi 25/03/2011 08:14



une découverte pour moi , merci mariellen, bonne journée



Boudloune 08/10/2010 00:03



Une version intriguante mais bien tentante.


Bisous.


Caro



delphcotecuisine 07/10/2010 22:32



en voilà une excellente idée et avec cette petite pointe de céléri, ce doit etre fabuleux


bises et douce nuit
Delphine



nawel 07/10/2010 22:08



Ton pistou est vraiment très sympa, original.. il me plait beaucoup! A tester très vite!


Merci pour ta recette


Gros bisous



tattoo 07/10/2010 18:23



Pitié, ne l'appelle pas Pistou !!!



mariellen 07/10/2010 18:53



Bonsoir Tattoo, non je ne l'appelle pas pistou mais pistou allégé ...



Patrick 07/10/2010 17:34



Bonsoir Mariellen,


Et bien voilà une recette très prometteuse en saveur pour accompagner les potages et les pâtes !


Je l'adopte bien-sûr ! Merci Mariellen, je t'envoie un tout gros bisou ... On attend déjà demain


Patrick



Calou 07/10/2010 16:59



Te voilà taguée ! Bises !!!



Therbia 07/10/2010 11:12



c'est une belle variante !



chilubru 07/10/2010 10:03



a essayer alors...



wombi 07/10/2010 09:26



j'imagine très bien les saveurs qui doivent s'en dégager ! miaaam !



cecile 07/10/2010 09:17



très sympa !!!



PEARL 07/10/2010 08:56



Hello Mariellen


Très originale ta version du pistou sans les pignons j'adore l'idée.Merci du partage et passe une excellente journée.Bises.



Amelie 07/10/2010 08:39



Un pistou bien gourmand avec les pâtes .


Bisous très, très ensoleillés...! hier très, très chaud...29° sur la terrasse et il y avait du vent ! un véritable été !



Mamouzette 07/10/2010 07:26



Comme je n'aime pas les pignons, je suis partante avec cette version, et le goût du célerir doit être génial, bisous, Mamouzette



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