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7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 06:00

 

 

Le pistou est un terme provençal qui désigne

un mélange de basilic et d'ail pilés ainsi que de l'huile d'olives,

et du parmesan râpé pour accompagner les pâtes,

ainsi que le célèbre potage au pistou.

 

Ici, je l'ai modifié en lui ajoutant

des feuilles de céleri qui réhaussent son goût

ainsi qu'un petit filet de jus de citron,

et je l'ai allégé en diminuant la quantité d'huile d'olives.

 

J'ai aussi remplacé les pignons par de la poudre d'amandes.

 

J'ai tout simplement accompagné ce pistou allégé

avec des pâtes ...

 

C'était excellent ! 

 

 

pistou-d-amandes-au-celeri-CIMG3381--2-.jpg 

   

Pour réaliser ce pistou,

il vous faut :

 

- 30 feuilles de basilic,

- 5 feuilles de céleri,

- 2 CS de poudre d'amandes,

- 3 CS d'huile d'olives,

- 3 gousses d'ail,

- 1 CS de parmesan râpé frais (+ OU - selon les goûts), 

- le jus d'un demi citron,

- sel et poivre du moulin. 

 

 

*******

 

 

1) Dans le mixeur électrique, (ou un mortier avec pilon),

mixez les feuilles de basilic avec les feuilles de céleri,

les gousses d'ail pelées, le jus de citron et l'huile d'olives.

 

2) Ajoutez le sel, le poivre,

 la poudre d'amandes ainsi que le parmesan râpé ...

 

Il ne vous reste plus qu'à l'utiliser

de votre manière préférée !

 

 

C'est prêt !

 

 

pistou d'amandes au céleri CIMG3381 (2)

 

  Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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commentaires

S
<br /> <br /> une découverte pour moi , merci mariellen, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Une version intriguante mais bien tentante.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> en voilà une excellente idée et avec cette petite pointe de céléri, ce doit etre fabuleux<br /> <br /> <br /> bises et douce nuit<br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Ton pistou est vraiment très sympa, original.. il me plait beaucoup! A tester très vite!<br /> <br /> <br /> Merci pour ta recette<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Pitié, ne l'appelle pas Pistou !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir Tattoo, non je ne l'appelle pas pistou mais pistou allégé ...<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Bonsoir Mariellen,<br /> <br /> <br /> Et bien voilà une recette très prometteuse en saveur pour accompagner les potages et les pâtes !<br /> <br /> <br /> Je l'adopte bien-sûr ! Merci Mariellen, je t'envoie un tout gros bisou ... On attend déjà demain<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Te voilà taguée ! Bises !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> c'est une belle variante !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> a essayer alors...<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> j'imagine très bien les saveurs qui doivent s'en dégager ! miaaam !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très sympa !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hello Mariellen<br /> <br /> <br /> Très originale ta version du pistou sans les pignons j'adore l'idée.Merci du partage et passe une excellente journée.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un pistou bien gourmand avec les pâtes .<br /> <br /> <br /> Bisous très, très ensoleillés...! hier très, très chaud...29° sur la terrasse et il y avait du vent ! un véritable été !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Comme je n'aime pas les pignons, je suis partante avec cette version, et le goût du célerir doit être génial, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
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