750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juillet 2010 5 02 /07 /juillet /2010 06:00

 

 

L'été est là,

avec ses belles et chaudes journées ...

 

Alors côté cuisine, plus de plats chauds cuisinés,

mais des plats cuisinés réfrigérés !

 

Une terrine parfaite pour le pique-nique ...

A préparer la veille.

 

Une terrine de poulet,

constituée d'une gelée naturelle faite avec de l'agar-agar,

délicieusement parfumée au citron et

au bouquet garni,

accompagnée de petits cornichons,

un délice !

 

poulet-en-gelee-de-citron-et-cornichons-CIMG8703--2-.jpg 

 

 

Pour réaliser cette terrine,

il vous faut : 

 

- 2 Cuisses de poulet,

- 2 blancs de poulet,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 40 cl d'eau,

- 1 pointe de couteau de bouquet garni (clic ici) 

 - 1 cube de bouillon de volaille,

- 1 citron,

- 1 petite CC d'agar-agar,

- 1 douzaine de petits cornichons au vinaigre,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

 

*******

 

1) Faites revenir les cuisses

et le blanc de poulet dans un wok,

dans l'huile d'olive bien chaude.

 

2) Salez légèrement et poivrez.

Ajoutez le bouillon constitué du cube et de l'eau

ainsi que le bouquet garni.

Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

 

3) Ôtez la peau des cuisses, désossez-les  

et découpez la chair en petits morceaux,

ainsi que les blancs.

 

4) Délayez l'agar-agar avec le jus de citron

et ajoutez-les au bouillon.

 

5) Ajoutez les cornichons coupés en rondelles

et portez le tout à une légère ébullition.

Portez hors du feu et réservez.

 

6) Versez dans une terrine ou un moule à cake

et laissez refroidir

avant de mettre au réfrigérateur.

 

7) Servez cette terrine sur un lit de salade,

accompagnée de rondelles de citrons ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

poulet en gelée de citron et cornichons CIMG8703 (2)

 

Verdict ? Excellente !

 

Une petite tranche ?

 

poulet-en-gelee-de-citron-et-cornichons-CIMG8702--2-.jpg

 

Merci de votre visite

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
je suis perpexe, en effet il est bien connu que le ctiron enfin tout ce qui est acide neutralise totalement le pouvoir gelifiant de l'agar agar.. alors citron et cornichon au vinaigre... ouais bon. gros mensonge ou cuisine sur clavier ?
Répondre
M
<br /> <br /> les terrines c'est très pratique l'été pour les pique nique ou les déjeuners faciles et frais. une belle idée que celle ci avec du citron<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> C'est une très belle recette !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Idéal avec la chaleur qu'il fait en ce moment, ce doit être délicieux !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Miam, bonne idée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une curiosité ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh oui, une GRANDE tranche :))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est une belle recette bien fraîche que tu nous proposes là! Bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Il m'aura fallu au moins deux minutes pour me remettre de mes émotions quand vu j'ai les photos!<br /> <br /> <br /> Ce poulet en gelée est tout simplement une prouesse culinaire hors du commun et il faut posséder de solides compétences pour réaliser une telle recette ...<br /> <br /> <br /> Mariellen, une fois de plus, je suis subjugué ! Tu es vraiment mais alors là vraiment une formidable cuisinière ... Une cuisinière épatante !!!<br /> <br /> <br /> Merci Mariellen et un tout gros bisou ... On attend déjà la prochaine recette.<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Un bon petit plat pour l'été, plein de fraicheur.<br /> <br /> <br /> Bisous et bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> j'adore ; par cette chaleur c'est l'idéal !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> très sympa cette jolie recette! cela change! merci du partage! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Nous on adore les aspics !! et ta terrine avec ce petit gout citronnée doit être extra !!!<br /> <br /> <br /> Passes chez moi il y a des fraises en gelée !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives