L'été est là,
avec ses belles et chaudes journées ...
Alors côté cuisine, plus de plats chauds cuisinés,
mais des plats cuisinés réfrigérés !
Une terrine parfaite pour le pique-nique ...
A préparer la veille.
Une terrine de poulet,
constituée d'une gelée naturelle faite avec de l'agar-agar,
délicieusement parfumée au citron et
au bouquet garni,
accompagnée de petits cornichons,
un délice !
Pour réaliser cette terrine,
il vous faut :
- 2 Cuisses de poulet,
- 2 blancs de poulet,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 40 cl d'eau,
- 1 pointe de couteau de bouquet garni (clic ici)
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 1 citron,
- 1 petite CC d'agar-agar,
- 1 douzaine de petits cornichons au vinaigre,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Faites revenir les cuisses
et le blanc de poulet dans un wok,
dans l'huile d'olive bien chaude.
2) Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez le bouillon constitué du cube et de l'eau
ainsi que le bouquet garni.
Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
3) Ôtez la peau des cuisses, désossez-les
et découpez la chair en petits morceaux,
ainsi que les blancs.
4) Délayez l'agar-agar avec le jus de citron
et ajoutez-les au bouillon.
5) Ajoutez les cornichons coupés en rondelles
et portez le tout à une légère ébullition.
Portez hors du feu et réservez.
6) Versez dans une terrine ou un moule à cake
et laissez refroidir
avant de mettre au réfrigérateur.
7) Servez cette terrine sur un lit de salade,
accompagnée de rondelles de citrons ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict ? Excellente !
Une petite tranche ?
Merci de votre visite
et à bientôt pour une nouvelle recette !