28 novembre 2009
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07:00
Une sauce délicieuse,
idéale pour accompagner un poisson,
ou des légumes tels que le chou-fleur
ou des pommes vapeur ...
Cette sauce est une base de béchamel améliorée.
Je l'ai testée avec du saumon,
on perçoit parfaitement le goût des échalotes
ainsi que le parfum du safran ...
C'est un régal !

Pour réaliser cette sauce, il vous faut :
- 3 belles échalotes,
- 10 g de beurre,
- 2 CC de farine,
- 15 cl de lait,
- 1 CS de jus de citron,
- 2 CS de crème fraîche,
- 1 dose de safran de 0.2 g,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Epluchez et coupez très finement les échalotes.
2) Dans une casserole, faites fondre le beurre
et ajoutez les échalotes. Laissez-les revenir quelques minutes.
Elles doivent devenir translucides.
3) Ajoutez la farine, puis progressivement le lait.
Laissez mijoter à feu très doux quelques minutes,
puis ajoutez la dose de safran, ainsi que le jus de citron
et laissez mijoter encore quelques minutes.
4) Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
