750 grammes
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28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 07:00


Une sauce délicieuse,
idéale pour accompagner un poisson,
 ou des légumes tels que le chou-fleur
ou des pommes vapeur ... 

Cette sauce est une base de béchamel améliorée.

Je l'ai testée avec du saumon,
on perçoit parfaitement le goût des échalotes
ainsi que le parfum du safran ...

C'est un régal !



 


P
our réaliser cette sauce, il vous faut :

- 3 belles échalotes,
- 10 g de beurre,
- 2 CC de farine,
- 15 cl de lait,
- 1 CS de jus de citron,
- 2 CS de crème fraîche,
- 1 dose de safran de 0.2 g,
- sel et poivre blanc du moulin.

*******

1) Epluchez et coupez très finement les échalotes.

2) Dans une casserole, faites fondre le beurre
et ajoutez les échalotes. Laissez-les revenir quelques minutes.
Elles doivent devenir translucides.

3) Ajoutez la farine, puis progressivement le lait.
Laissez mijoter à feu très doux quelques minutes,
puis ajoutez la dose de safran, ainsi que le jus de citron
et laissez mijoter encore quelques minutes.

4) Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 


 
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commentaires

C
<br /> elle m'a l'air tellement bonne cette sauce !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très bonne idée cette recette et la couleur de cette sauce est très alléchante! clic!Bonne nuit!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Quel délice!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> TRES BELLE RECETTE MERCI POUR CE PARTAGE BISOUS CLIC<br /> <br /> <br />
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V
<br /> elle doit être excellente cette sauce, superbe couleur humm je note<br /> bizz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> cette sauce me plait bien<br /> biz chaudronnette<br /> <br /> <br />
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R
<br /> J'en fais aussi pour accompagner un steack.Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> elle m'a l'air très onctueuse !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Hum!!! ta sauce est effectivement superbe et doit être délicieuse!!! je note ta tite recette!!! j'adore!<br /> Bisousclic et bon week-end<br /> <br /> <br />
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P
<br />  Une délicieuse petite sauce mais je m'y attendais.<br /> Je viens de la tester avec des joues de lottes et une purée de pommes de terre, c'est divin. Je n'ai pas attendu demain comme prévu pour la préparer.<br /> Mariellen, tu devrais écrire un livre de cuisine.<br /> Ma note personnelle ? 10/10.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Patrick,<br /> <br /> je suis contente que tu aies testé cette sauce qui nous a bien plu à nous aussi,<br /> bisous et très bonne journée à toi ...<br /> <br /> <br />
L
<br /> je pique, je pique, je pique cette recette pour mes poissons qui s'ennuie de pas savoir comment se cuisiner dans le congélo !!!<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore ce ganre de sauce !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> MiAMMMM appétissant!<br /> <br /> <br />
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C
<br />  miam miam ! je garde cette recette... Viens vite chez moi, une surprise t'attend...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Elle m'a l'air très onctueuse ta sauce.. c'est vrai idéale pour le poisson . Merci à toi et bon week end . Bizz A+<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Elle est très belle et onctueuse et si parfumée, un bonheur  !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Pas d'oeuf, peu de beurre, ça me plait beaucoup !!! Bises !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> avec du poisson, ça doit être trop bon !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> oh oui, bonne idée avec du chou fleur ! ça change de la béchamel traditionnelle !bon week-end Mariellen !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> elle a effectivement l'air délicieuse! A tester d'urgence!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elle est très appétissante !!<br /> merci et bon week end <br />  <br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une sauce pleine de couleurs et bien parfumée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une jolie couleur et une saveur extra je suis sure<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca, c'est une recette à tester<br /> A bientôt<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Cette sauce safran me tente bien et sa jolie couleur<br /> Bizes C<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Belle couleur, elle doit être délicieuse<br /> <br /> <br />
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A
<br /> elle doit être divine cette sauce!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Rhoooo !!!! Cette sauce a l'air extra !!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Le hasard fait bien les choses; j'ai prévu du chou- fleur avec une sauce au fromage pour dimanche mais ta sauce à l'échalotte et au safran titille un peu trop ma curiosité.<br /> Donc changement partiel du menu pour ce dimanche, je vais tester ta recette.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est une sauce "rayon de soleil" !!!<br /> <br /> <br />
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