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28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 07:00


Une sauce délicieuse,
idéale pour accompagner un poisson,
 ou des légumes tels que le chou-fleur
ou des pommes vapeur ... 

Cette sauce est une base de béchamel améliorée.

Je l'ai testée avec du saumon,
on perçoit parfaitement le goût des échalotes
ainsi que le parfum du safran ...

C'est un régal !



 


P
our réaliser cette sauce, il vous faut :

- 3 belles échalotes,
- 10 g de beurre,
- 2 CC de farine,
- 15 cl de lait,
- 1 CS de jus de citron,
- 2 CS de crème fraîche,
- 1 dose de safran de 0.2 g,
- sel et poivre blanc du moulin.

*******

1) Epluchez et coupez très finement les échalotes.

2) Dans une casserole, faites fondre le beurre
et ajoutez les échalotes. Laissez-les revenir quelques minutes.
Elles doivent devenir translucides.

3) Ajoutez la farine, puis progressivement le lait.
Laissez mijoter à feu très doux quelques minutes,
puis ajoutez la dose de safran, ainsi que le jus de citron
et laissez mijoter encore quelques minutes.

4) Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 


 

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Published by mariellen - dans Sauces
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commentaires

Caroline 03/12/2009 12:29


elle m'a l'air tellement bonne cette sauce !!!


Cécile 29/11/2009 23:41


Très bonne idée cette recette et la couleur de cette sauce est très alléchante! clic!Bonne nuit!


Samira 28/11/2009 23:20


Quel délice!!


ratiba 28/11/2009 23:03


TRES BELLE RECETTE MERCI POUR CE PARTAGE BISOUS CLIC


valou 28/11/2009 21:12


elle doit être excellente cette sauce, superbe couleur humm je note
bizz


Chaudronnette 28/11/2009 21:09


cette sauce me plait bien
biz chaudronnette


Ramu 28/11/2009 20:44


J'en fais aussi pour accompagner un steack.Bonne soirée.


tattoo 28/11/2009 20:07


elle m'a l'air très onctueuse !


nawel 28/11/2009 19:43


Hum!!! ta sauce est effectivement superbe et doit être délicieuse!!! je note ta tite recette!!! j'adore!
Bisousclic et bon week-end


patrick georges 28/11/2009 18:45


 Une délicieuse petite sauce mais je m'y attendais.
Je viens de la tester avec des joues de lottes et une purée de pommes de terre, c'est divin. Je n'ai pas attendu demain comme prévu pour la préparer.
Mariellen, tu devrais écrire un livre de cuisine.
Ma note personnelle ? 10/10.


mariellen 29/11/2009 09:50


Merci Patrick,

je suis contente que tu aies testé cette sauce qui nous a bien plu à nous aussi,
bisous et très bonne journée à toi ...


loloche 28/11/2009 18:21


je pique, je pique, je pique cette recette pour mes poissons qui s'ennuie de pas savoir comment se cuisiner dans le congélo !!!
bisous loloche


Chris 28/11/2009 18:19


J'adore ce ganre de sauce !


sabrin3 28/11/2009 18:08


MiAMMMM appétissant!


chris2211 28/11/2009 16:45


 miam miam ! je garde cette recette... Viens vite chez moi, une surprise t'attend...


Aromatic Elixir 28/11/2009 16:32


Elle m'a l'air très onctueuse ta sauce.. c'est vrai idéale pour le poisson . Merci à toi et bon week end . Bizz A+


Amelie 28/11/2009 14:36


Elle est très belle et onctueuse et si parfumée, un bonheur  !
Bises


Maiwenn 28/11/2009 13:53


Pas d'oeuf, peu de beurre, ça me plait beaucoup !!! Bises !


Sophie 28/11/2009 13:36


avec du poisson, ça doit être trop bon !


Gali 28/11/2009 13:28


oh oui, bonne idée avec du chou fleur ! ça change de la béchamel traditionnelle !bon week-end Mariellen !


sarah 28/11/2009 13:25


elle a effectivement l'air délicieuse! A tester d'urgence!!


bigmumy 28/11/2009 13:21


elle est très appétissante !!
merci et bon week end 
 


Lili(ré)créations 28/11/2009 12:58


Une sauce pleine de couleurs et bien parfumée!


sab 28/11/2009 12:45


une jolie couleur et une saveur extra je suis sure


Mamafati 28/11/2009 11:58


Ca, c'est une recette à tester
A bientôt
Mamafati


Valérie 28/11/2009 11:19


Cette sauce safran me tente bien et sa jolie couleur
Bizes C


Therbia 28/11/2009 09:53


Belle couleur, elle doit être délicieuse


AurelieW 28/11/2009 09:50


elle doit être divine cette sauce!!!


Elo 28/11/2009 08:42


Rhoooo !!!! Cette sauce a l'air extra !!!!


patrick georges 28/11/2009 08:00


Le hasard fait bien les choses; j'ai prévu du chou- fleur avec une sauce au fromage pour dimanche mais ta sauce à l'échalotte et au safran titille un peu trop ma curiosité.
Donc changement partiel du menu pour ce dimanche, je vais tester ta recette.
Bonne journée.

Patrick


amaryves 28/11/2009 07:51


C'est une sauce "rayon de soleil" !!!


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