Je raffole de la sauce hollandaise,
et vous savez pourquoi ?
Tout simplement parce que c'est
une petite sauce qui détient en elle
une petite touche de citron ...
Et comme j'adore les citrons ...,
je ne vous apprends rien,
puisque m'étant déjà confessée à vous,
le citron,
c'est mon pêché mignon ...
Et puis en faisant sa sauce soi-même,
on fait juste ce qu'il faut,
on en a plus de trop,
on ne se sent donc plus obligé de la finir ,
ou bien de la jeter ...!
Elle a aussi l'avantage de se préparer en 5 minutes ...
Alors pourquoi résister ?
Cette sauce va à ravir à certains légumes,
mais elle est sublïme avec les asperges,
toutes les asperges ...
Alors avec des petites vertes,
dernièrement,
nous nous sommes régalés !
Pour réaliser cette petite sauce pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 citron,
- 1 CS d'eau,
- 30 g de beurre,
- une petite touche de sel,
et de poivre du moulin.
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Si vous avez un saucier, c'est formidable,
(je ne peux plus me passer du mien,
plus besoin de "touiller", ça tourne tout seul !)
Mais même si vous n'en avez pas,
c'est tout aussi facile et simple à faire
dans une casserole !
1) Branchez le saucier.
2) Dans un bol, versez le jaune d'oeuf
avec la CS d'eau et le jus de citron.
3) Salez et poivrez légèrement.
4) Remuez avec une petite cuillère
en crevant le jaune.
5) Versez dans l'appareil
et laissez tourner quelques secondes.
Lorsque l'eau commence légèrement à s'évaporer,
ajoutez le beurre peu à peu ...
N'attendez pas trop longtemps,
en deux minutes, la sauce est faite !
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !