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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 06:00



Et oui, Il y a sauce tartare,
 et sauce tartare ...

En changeant un seul ingrédient,
à votre sauce tartare habituelle,

la mayonnaise par du yaourt,
vous obtiendrez une sauce délicate,
et vous prendrez plaisir à en napper vos steacks
ou vos pommes vapeurs, 

sans culpabiliser !

Voilà la recette d'une petite sauce froide,
 qui rend de grands services d'accompagnement.

Que ce soit avec une viande ou un poisson, 
sur un hamburger ou avec des légumes,
 comme les pommes vapeur,
c'est un régal ! 

 

sauce-tartare-CIMG9645--2-.jpg



Pour réaliser cette petite sauce,
il vous faut :

- 1 CC de câpres,
- 2 CS d'échalotes ciselées,
- 2 CS de cornichons hachés,
- 1 CS de persil haché,
- 1 oeuf dur,

- le jus d'un demi citron,
- 4 CS de mayonnaise ou 

- de fromage blanc pour plus de légèreté.


*******


1) Préparez tous les ingrédients.

2) Coupez très fins les câpres.

3) Ecalez et hachez l'oeuf dur,

3) Versez tous les ingrédients dans un mixer.

4) Ajoutez la mayonnaise ou le yaourt

et mixez.

 

Servez dans une saucière ...

   



C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

sauce tartare CIMG9645 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

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Published by mariellen - dans Sauces
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commentaires

Anaïs 04/08/2010 21:55



Géniales cette version allégée. Je la note de ce pas!



lylouAnne 03/08/2010 21:58



J'adore ! Merci Mariellen, je teste très vite. Gros bisous Lylou



jess 03/08/2010 20:23



C'est la sauce préférée de ma maman!!


Bonne soirée



lolo 03/08/2010 19:05



elle me plait bien ta recette! sans ail en plus le top pour moi qui y suis allérgique! bisous



Patrick 03/08/2010 15:54



Une recette vraiment interessante pour qui surveille sa ligne ! Bon ce n'est pas mon cas mais je fais attention quand-même à ce que je mange ( si si )


Cette petite sauce a vraiment tout tout tout pour me plaire et qui plus est,elle est rapide à réaliser ...


Formidable !


Merci Mariellen ... On attend déjà la prochaine recette


Bisous


Patrick



Valérie 03/08/2010 11:03



Une découverte bien originale


Je te souhaite une belle journée en ce mardi
Bise
Valérie



Pauline 03/08/2010 08:44



Vraimant très chouette cette sauce!!!! Bravo ^^



amaryves 03/08/2010 08:28



Merci, merci de prendre soin de notre ligne... avec toutes les tentations de l'été, on en a besoin  ;-((



Mamouzette 03/08/2010 08:04



Moi je prépare la semi légère, car je mets moitié mayonnaise, moitié fromage blanc !!!


bisous, belle journée, Mamouzette



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