Une délicieuse recette que j'apprécie une fois par an.
Je prend du foie gras frais,
mais on peut en prendre un cuit ou un mi-cuit ...
Cette recette titille les papilles, avec le fondant du foie
servi chaud et mêlé aux pâtes crémeuses,
avec le bon goût du jus des truffes ...
Cette recette a aussi l'avantage
d'être cuisinée très rapidement ...
Une recette savoureuse !
Pour réaliser cette recette pour 3 gourmands,
il vous faut :
- 1 magret de canard,
- 3 tranches de foie gras frais,
- 1 petit bocal de brisures de truffes,
- 3 CS de crème fraîche épaisse,
- sel et poivre du moulin 5 baies.
*******
1) Poêlez le magret de canard côté peau pendant 8 minutes,
puis 3 minutes de l'autre côté en prenant soin de baissez le feu,
puis 5 minutes à nouveau, côté peau.
2) Faites cuire les spaghettis, le temps indiqué sur le paquet,
dans une casserole d'eau salée.
3) Poêlez les tranches de foie gras frais
30 secondes de chaque côté.
4) Egouttez les pâtes, et mélangez-les avec la crème fraîche
dans un saladier avec un tour de moulin à poivre 5 baies.
5) Mélangez avec les brisures de truffes
en prenant soin d'en réserver pour la décoration.
6) Coupez le magret en tranches fines
et le foie gras en petits morceaux.
7) Dressez vos assiettes et
aussitôt dégustez ...
C'est prêt ... et bon appétit !