9 décembre 2009
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Cette goulash est une vraie goulash ...
mais sans lardons !
Et même justement sans, c'est un délice !
Et pour faire plus oriental,
j'y ai aussi ajouté des pois chiche ...
Mais c'est quoi au juste, une goulash ?
Une goulash est un ragoût de boeuf,
originaire de la Hongrie,
cuisiné avec des oignons et une épice principale,
le paprika.
Cette épice douce, fruit du piment doux ou poivron
ne pique pas et est aussi très parfumée !
Un plat longuement mijoté,
bien imprégné de saveurs ...
que nos amis orientaux vont pouvoir déguster !

Pour réaliser cette goulash pour 3 gourmands,
il vous faut :
- 800 g de viande de boeuf
(jarret, paleron, bourguignon),
- 1 CS d'huile d'olives,
- 3 gros oignons,
- 4 gousses d'ail,
- 1 petite boite de pois chiches,
- 25 cl d'eau,
- 2 CS de paprika,
- 6 à 9 petites pommes de terre type BF15,
- sel et poivre du moulin.
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1) Coupez la viande en gros dés.
2) Pelez et hachez les oignons en fins morceaux.
3) Dans une cocotte, faites revenir en même temps
les dés de viande avec les oignons dans l'huile d'olive.
laissez dorer quelques instants.
4) Ajoutez un verre d'eau, les gousses d'ail,
les pois chiche, le sel, le poivre et le paprika.
Laissez mijoter une heure à feu doux.
5) Ajoutez ensuite les pommes de terre épluchées et
poursuivez la cuisson 45 minutes à feu doux ...
Si on est pressé, on peut aussi faire cuire cette goulash
dans une cocotte à pression afin de réduire le temps de cuisson.
Servez nature,
ou avec un peu de crème fraîche,
c'est selon les goûts.
C'est prêt ... et bon appétit !

Une autre idée pour cuisiner le boeuf ?

"Aiguillettes" de boeuf au poivron rouge, sauce balsamique