750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 07:00


Cette goulash est une vraie goulash ...
mais sans lardons !
Et même justement sans, c'est un délice !

Et pour faire plus oriental,
j'y ai aussi ajouté des pois chiche ...

Mais c'est quoi au juste, une goulash ?

Une goulash est un ragoût de boeuf,
originaire de la Hongrie,
cuisiné avec des oignons et une épice principale,
le paprika.

Cette épice douce, fruit du piment doux ou poivron
ne pique pas et est aussi très parfumée !
  
Un plat longuement mijoté,
bien imprégné de saveurs ...
que nos amis orientaux vont pouvoir déguster !





Pour réaliser cette goulash pour 3 gourmands,
il vous faut :

- 800 g de viande de boeuf
(jarret, paleron, bourguignon),
- 1 CS d'huile d'olives,
- 3 gros oignons,
- 4 gousses d'ail,
- 1 petite boite de pois chiches,
- 25 cl d'eau,
- 2 CS de paprika,
- 6 à 9 petites pommes de terre type BF15,
- sel et poivre du moulin.


*******


1) Coupez la viande en gros dés.

2) Pelez et hachez les oignons en fins morceaux.

3) Dans une cocotte, faites revenir en même temps
les dés de viande avec les oignons dans l'huile d'olive.
laissez dorer quelques instants.

 4) Ajoutez un verre d'eau, les gousses d'ail, 
les pois chiche, le sel, le poivre et le paprika.

Laissez mijoter une heure à feu doux.

5) Ajoutez ensuite les pommes de terre épluchées et
poursuivez la cuisson 45 minutes à feu doux ...

Si on est pressé, on peut aussi faire cuire cette goulash
dans une cocotte à pression afin de réduire le temps de cuisson.


Servez nature,
ou avec un peu de crème fraîche,
c'est selon les goûts. 


C'est prêt ... et bon appétit ! 


 

Une autre idée pour cuisiner le boeuf ?


  "Aiguillettes" de boeuf au poivron rouge, sauce balsamique
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> humm c'est divin, je vais certainement l'essayer un jour, merci pour le partage et clic.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummm !! comme ça a l'air bon !! j'aime beaucoup <br /> bonne soirée et €€ <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ta version orientale m'a l'air bien sympa aussi (même si j'adore les lardons!!!) $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miam, miam j'ai faim<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> bonsoir je viens de voir ton commentaire chez  zohra   et  si tu n'a toujour pas la recette de biscuit aux noix en forme de noix j'ai bien la recette mais je ne l'est <br /> pas  encore testée à bientot.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> apr ce froid il est tres important de deguster un super plat pareil ! mericcccccccccc<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> on voyage en orient chez toi aussi ! c'est super ! clicbiz<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> une très belle recette!! je veux bien une part..lol<br /> biosus€€ <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Que de recettes orientales aujourd'hui sur les sites, c'est bien ça nous fait voyager.<br /> bis $$ chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> je n'ai jamais goûter au goulas, mais ta recette me donne beaucoup envie<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ce palt ouvre l'appétit!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> fameux ce petit goulash mode mariellen!!!! je note,  j'aime bien te piquer tes recettes, aujourd'hui j'ai fait une sauce à toi !! miammmm on c'est régalé !!!!!<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'aime bien cette version<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Un bon petit plat parfumé et mijoté comme j'aime!!! très belle assiette!<br /> Bisou, bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> clic du mercredi ^^  et bonne idée pour cuisiner un boeuf merci bcp ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Les plats mijités sont appréciés en cette saison et c'est bienvenue dans nos assiettes. Merci pour ta recette.<br /> Bizz A+<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Tiens il faudra que j'essais.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> j'ai fait un goulash récemment, qu'est ce que c'est bon ! sympa ton idée d'ajouter des pois chiche !bises Mariellen !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> avec le froid ces viandes mijotées font leur retour un délice<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> BONJOUR<br /> <br /> _______________(▒)(▒)))_<br /> ______________(▒)(█)(▒)))<br /> _______________(▒)(▒)))<br /> __ __(▒)(▒)_____________(▒)(▒)))<br /> ___(▒)(█)(▒)___________(▒)(█)(▒)))<br /> ____(▒)(▒)_____(▒)(▒)___(▒)(▒)))<br /> _____________(▒)(█)(▒)))<br /> ______________(▒)(▒)))<br /> Coucou mon petit passage<br /> pour te souhaiter une très<br /> bonne bonne journée<br /> Amitié ... bisous<br /> <br /> ________________(▒)(▒)))_<br /> ______________(▒)(█)(▒)))<br /> _______________(▒)(▒)))<br /> __ __(▒)(▒)_____________(▒)(▒)))<br /> ___(▒)(█)(▒)___________(▒)(█)(▒)))<br /> ___._(▒)(▒)____(▒)(▒)___-(▒)(▒)))<br /> _____________(▒)(█)(▒)))<br /> <br /> <br /> ______________.(▒)(▒)<br /> <br /> <br />  hum que c'est bon.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> humm !! De belles saveurs que j'aprécie beaucoup !! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tu sais, je la note cette recette car elle me parait tout a fait succulente ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Il m'a l'air bon ce goulash avec ces pois-chiches, miam! Clicbisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j'aime beaucoup cette version avec les pois chiche !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> hmmmm un délice!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam, je peux m'inviter?<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Un goulash re-visité original, c'est comme on veut !!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> hum ! ça réchauffe le corps !!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hum...encore un excellent plat de saison, un plat mijoté comme je les aime ,qui réchauffe le ventre mais aussi le coeur.<br /> Savoureux à souhait ca c'est sûr, avec Mariellen, on n'est jamais déçu.<br /> Merci Mariellen.<br /> Bisous, on attend déjà demain.<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Très belle assiette avec ce plat mijoté !<br /> ClicBisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Miam, j'adore !<br /> Bisou€<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> bonne idée, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Un plat super en ce moment !<br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Voilà une version trés sympa. Passe une bonne journée. Misitkris<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Huumm très appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'aime beaucoup la goulash et ta version me plaît bien !<br /> Bises à toi.<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives