Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 07:00


Cette goulash est une vraie goulash ...
mais sans lardons !
Et même justement sans, c'est un délice !

Et pour faire plus oriental,
j'y ai aussi ajouté des pois chiche ...

Mais c'est quoi au juste, une goulash ?

Une goulash est un ragoût de boeuf,
originaire de la Hongrie,
cuisiné avec des oignons et une épice principale,
le paprika.

Cette épice douce, fruit du piment doux ou poivron
ne pique pas et est aussi très parfumée !
  
Un plat longuement mijoté,
bien imprégné de saveurs ...
que nos amis orientaux vont pouvoir déguster !





Pour réaliser cette goulash pour 3 gourmands,
il vous faut :

- 800 g de viande de boeuf
(jarret, paleron, bourguignon),
- 1 CS d'huile d'olives,
- 3 gros oignons,
- 4 gousses d'ail,
- 1 petite boite de pois chiches,
- 25 cl d'eau,
- 2 CS de paprika,
- 6 à 9 petites pommes de terre type BF15,
- sel et poivre du moulin.


*******


1) Coupez la viande en gros dés.

2) Pelez et hachez les oignons en fins morceaux.

3) Dans une cocotte, faites revenir en même temps
les dés de viande avec les oignons dans l'huile d'olive.
laissez dorer quelques instants.

 4) Ajoutez un verre d'eau, les gousses d'ail, 
les pois chiche, le sel, le poivre et le paprika.

Laissez mijoter une heure à feu doux.

5) Ajoutez ensuite les pommes de terre épluchées et
poursuivez la cuisson 45 minutes à feu doux ...

Si on est pressé, on peut aussi faire cuire cette goulash
dans une cocotte à pression afin de réduire le temps de cuisson.


Servez nature,
ou avec un peu de crème fraîche,
c'est selon les goûts. 


C'est prêt ... et bon appétit ! 


 

Une autre idée pour cuisiner le boeuf ?


  "Aiguillettes" de boeuf au poivron rouge, sauce balsamique

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Naima 09/12/2009 23:09


humm c'est divin, je vais certainement l'essayer un jour, merci pour le partage et clic.


bigmumy 09/12/2009 21:29


hummm !! comme ça a l'air bon !! j'aime beaucoup 
bonne soirée et €€ 


AurelieW 09/12/2009 21:00


ta version orientale m'a l'air bien sympa aussi (même si j'adore les lardons!!!) $$$


salma82 09/12/2009 20:17


miam, miam j'ai faim


inès 09/12/2009 19:36



bonsoir je viens de voir ton commentaire chez  zohra   et  si tu n'a toujour pas la recette de biscuit aux noix en forme de noix j'ai bien la recette mais je ne l'est 
pas  encore testée à bientot.



TITI..... 09/12/2009 19:36


apr ce froid il est tres important de deguster un super plat pareil ! mericcccccccccc


alberie26 09/12/2009 19:19


on voyage en orient chez toi aussi ! c'est super ! clicbiz


oum mouncifrayan 09/12/2009 18:52


une très belle recette!! je veux bien une part..lol
biosus€€ 


Chaudronnette 09/12/2009 18:15


Que de recettes orientales aujourd'hui sur les sites, c'est bien ça nous fait voyager.
bis $$ chaudronnette


Babeth 09/12/2009 17:54


je n'ai jamais goûter au goulas, mais ta recette me donne beaucoup envie


sandra 09/12/2009 17:45


ce palt ouvre l'appétit!


loloche 09/12/2009 17:04


fameux ce petit goulash mode mariellen!!!! je note,  j'aime bien te piquer tes recettes, aujourd'hui j'ai fait une sauce à toi !! miammmm on c'est régalé !!!!!
bisousclic loloche


sab 09/12/2009 16:54


j'aime bien cette version


nawel 09/12/2009 14:33


Un bon petit plat parfumé et mijoté comme j'aime!!! très belle assiette!
Bisou, bisous et bonne journée


lilycuisine 09/12/2009 14:01


clic du mercredi ^^  et bonne idée pour cuisiner un boeuf merci bcp ^^


Aromatic Elixir 09/12/2009 13:39


Les plats mijités sont appréciés en cette saison et c'est bienvenue dans nos assiettes. Merci pour ta recette.
Bizz A+


Alicia 09/12/2009 12:36


Tiens il faudra que j'essais.
Bisous


Gali 09/12/2009 12:10


j'ai fait un goulash récemment, qu'est ce que c'est bon ! sympa ton idée d'ajouter des pois chiche !bises Mariellen !


chacha 09/12/2009 12:09


avec le froid ces viandes mijotées font leur retour un délice


mabiche1231 09/12/2009 11:38



BONJOUR

_______________(▒)(▒)))_
______________(▒)(█)(▒)))
_______________(▒)(▒)))
__ __(▒)(▒)_____________(▒)(▒)))
___(▒)(█)(▒)___________(▒)(█)(▒)))
____(▒)(▒)_____(▒)(▒)___(▒)(▒)))
_____________(▒)(█)(▒)))
______________(▒)(▒)))
Coucou mon petit passage
pour te souhaiter une très
bonne bonne journée
Amitié ... bisous

________________(▒)(▒)))_
______________(▒)(█)(▒)))
_______________(▒)(▒)))
__ __(▒)(▒)_____________(▒)(▒)))
___(▒)(█)(▒)___________(▒)(█)(▒)))
___._(▒)(▒)____(▒)(▒)___-(▒)(▒)))
_____________(▒)(█)(▒)))


______________.(▒)(▒)


 hum que c'est bon.




celiane82 09/12/2009 10:58


humm !! De belles saveurs que j'aprécie beaucoup !! bises


sagweste 09/12/2009 10:49


tu sais, je la note cette recette car elle me parait tout a fait succulente ;o)
bisou
sag


Biscottine 09/12/2009 10:20


Il m'a l'air bon ce goulash avec ces pois-chiches, miam! Clicbisous!


virginie 09/12/2009 10:18


j'aime beaucoup cette version avec les pois chiche !!!!


damya 09/12/2009 10:16


hmmmm un délice!!!!!!!


pomm'rose 09/12/2009 10:02


Miam, je peux m'inviter?
bises


Valérie 09/12/2009 09:52


Un goulash re-visité original, c'est comme on veut !!!
Bonne journée


tattoo 09/12/2009 09:19


hum ! ça réchauffe le corps !!


patrick georges 09/12/2009 09:11


Hum...encore un excellent plat de saison, un plat mijoté comme je les aime ,qui réchauffe le ventre mais aussi le coeur.
Savoureux à souhait ca c'est sûr, avec Mariellen, on n'est jamais déçu.
Merci Mariellen.
Bisous, on attend déjà demain.

Patrick



Doria 09/12/2009 08:50


Très belle assiette avec ce plat mijoté !
ClicBisous, Doria


Therbia 09/12/2009 08:25


Miam, j'adore !
Bisou€


wombi 09/12/2009 08:24


bonne idée, j'aime beaucoup !


Amelie 09/12/2009 07:56


Un plat super en ce moment !
Bisous et bonne journée


Mistikris 09/12/2009 07:56


Voilà une version trés sympa. Passe une bonne journée. Misitkris


fériel 09/12/2009 07:33


Huumm très appétissant !


Lili18 09/12/2009 07:18


J'aime beaucoup la goulash et ta version me plaît bien !
Bises à toi.


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche