Je remercie Patrick,
du blog des tartes et des gâteaux,
qui m'a donné l'envie de faire cette tarte.
Après avoir vu sa dernière recette, j'ai trouvé
deux petites barquettes de fraises
et je n'ai pas pu résister ...
Comme lui, j'ai cuit la mousse de chocolat
après avoir précuit la pâte,
et j'ai ensuite disposé mes fraises par-dessus.
Un bon biscuit mousseux au chocolat
avec des fraises bien juteuses ...
A chaque bouchée,
un monticule de bonheur pour les papilles !
Miammm.....
Pour réaliser cette tarte d'un diamètre de 30 cm,
il vous faut :
- 1 boule de Pâte brisée sucrée au beurre, clic,
- 250 g de fraises.
Pour la mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat noir à 72% de cacao,
- 45 g de farine type 45,
- 75 g de beurre,
- 70 g de sucre fin,
- 1 pincée de sel fin,
- 5 oeufs.
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1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
2) Foncez votre moule avec la pâte brisée
et faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la mousse de chocolat.
3) Cassez les oeufs, jaunes et blancs séparés.
4) Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez bien
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5) Faites fondre le chocolat avec le beurre
(au four à micro-ondes ou au bain marie).
6) Ajoutez le chocolat et le beurre au mélange
des jaunes d'oeufs et du sucre.
7) Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
puis ajoutez-les doucement à la préparation chocolatée.
8) Versez cette pâte sur la tarte lorsqu'elle est cuite,
puis ré enfournez pour 15 minutes
en ramenant la température du four à 150°.
9) Sortez la tarte et laissez-la refroidir.
Pendant ce temps, nettoyez les fraises.
10) Passez-les sous l'eau, et équeutez-les.
11) Disposez-les sur la tarte,
recouvrez d'un voile de sucre glace,
de quelques feuilles de menthe pour faire joli, et ...
C'est prêt ... et bon appétit !
D'un peu plus près ...
En portion individuelle,
Un petit morceau ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !