Depuis le temps que je souhaite goûter à cette tarte,
le moment en est enfin venu ...
Pour le choix des ingrédients,
(j'aime ce qui est épicé, et légèrement sucré),
Mon inspiration a pris naissance d'un mélange
de quelques recettes, sur le Net.
Mais c'est en allant chez Therbia,
du blog Cuisine d'ici ou d'ailleurs,
et en voyant la jolie photo de sa tarte,
que j'ai eu l'envie de la réaliser.
Et comme vous pouvez le constater,
ma version est plutôt légèrement sucrée ...
Avec un tantinet de miel !
Pour réaliser cette tarte, d'un diamètre de 30 cm,
et pour 4 à 6 gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 3 belles carottes, (500 g environ),
- 4 oeufs,
- 2 yaourts nature Bulgare,
- 1 cm de bulbe de gingembre frais,
- 1 CS de miel,
- 1 CC de cumin en poudre,
- 20 g d'amandes en grains,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
2) Pelez et râpez les carottes.
3) Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles très fines.
4) Epluchez le morceau de gingembre et râpez-le.
(ça parfume la cuisine ...! )
5) Mélangez les oeufs dans un saladier avec une pincée de sel,
le gingembre râpé, plusieurs tours généreux de poivre,
le cumin en poudre et le miel fondu.
6) Ajoutez ensuite les yaourts et les carottes râpées. Remuez.
7) Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée.
8) Ajoutez les lamelles d'oignon sur le fond.
9) Etalez la préparation de carottes,
puis saupoudrez des grains d'amandes.
10) Enfournez pour 30 minutes, et ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict ? Une savoureuse tarte bien parfumée
par le mélange de miel, de cumin et de gingembre ...
Un vrai régal !