6 janvier 2010
3
06
/01
/janvier
/2010
07:00
C'est la pleine saison des galettes ...
Mais faire une grande galette pour deux,
ça ne nous fait pas peur... mais les kilos ?
J'ai donc fait deux petites tartelettes-galettes,
garnies de crème d'amandes,
et puisque Zhom adore les figues,
j'en ai incrusté quelques petits morceaux
dans la crème,
Miammm ...
Pour réaliser ces tartelettes pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 oeuf,
- 50 g de poudre d'amandes,
- 30 g de sucre,
30 g de beurre en pommade,
- 2 figues sèches et moelleuses.
*******
Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
1) Mélangez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le beurre
et ensuite la poudre d'amandes.
2) Coupez les figues en petits morceaux.
3) Découpez des motifs à l'emporte-pièces
pour décorer vos tartelettes
4) Foncez les moules à tartelettes puis nappez
de crème d'amandes.
5) Disposez de petits morceaux de figues,
ajoutez quelques motifs en pâte feuilletée,
et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laissez un peu refroidir, et
si vous êtes gourmands comme nous,
allez-y ...
C'est prêt ... et bon appétit !