J'ai réalisé cette succulente recette,
en deux temps, trois mouvements,
et avec trois fois rien ...
enfin, si, juste trois légumes,
une carotte, un navet, un oignon,
quelques crevettes,
et quelques champignons !
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 oignon,
- 1 belle carotte,
- 1 navet,
- 400 g de crevettes,
- 2 gousses d'ail,
- 1 tasse de champignons noirs séchés,
- 1 CC de Nuoc Mam,
- 2 CS de sauce de Soja,
- 1 pincée d'épices 5 parfums,
- 2 CS de miel,
- 20 cl d'eau,
- poivre du moulin.
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1) Epluchez les légumes, lavez-les et émincez-les.
2) Couvrir la tasse de champignons noirs d'eau
et passez-la au four à micro-ondes, 2 minutes,
à pleine puissance,
le temps de les réhydrater.
3) Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok,
et ajoutez les légumes, les champignons égouttés,
le miel, le Nuoc Mam, la sauce de Soja,
les gousses d'ail coupées en toutes petites particules,
la pincée d'épices aux 5 parfums,
l'eau et le poivre.
4) Couvrez et laissez mijoter
une quinzaine de minutes à feu doux.
5) Décortiquez les crevettes en ne leur laissant que la queue.
6) Faites cuire du riz créole en le plongeant
dans de l'eau bouillante salée,
le temps indiqué sur votre paquet.
7) Goûtez les légumes. Lorsqu'ils sont presques cuits,
(ils doivent être encore légèrement croquants),
ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson
à couvert pendant 3 minutes.
8) Egouttez le riz, et servez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une recette de la Saint Valentin
C'était excellent !