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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 07:00



J'ai réalisé cette succulente recette,
en deux temps, trois mouvements,
et avec trois fois rien ...

enfin, si, juste trois légumes,
une carotte, un navet, un oignon,
quelques crevettes,
et quelques champignons !


wok de crevettes aux champignons noirs et petits légumes C
                                   
wok-de-crevettes-aux-champignons-noirs-et-petits-l-copie-1.JPG

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :

- 1 oignon,
- 1 belle carotte,
- 1 navet,
- 400 g de crevettes,
- 2 gousses d'ail,
- 1 tasse de champignons noirs séchés,
- 1 CC de Nuoc Mam,
- 2 CS de sauce de Soja,
- 1 pincée d'épices 5 parfums,
- 2 CS de miel,
- 20 cl d'eau,
- poivre du moulin.


*******


1) Epluchez les légumes, lavez-les et émincez-les.

2) Couvrir la tasse de champignons noirs d'eau
et passez-la au four à micro-ondes, 2 minutes,
à pleine puissance,
le temps de les réhydrater.

3) Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok,
et ajoutez les légumes, les champignons égouttés,
le miel, le Nuoc Mam, la sauce de Soja,
les gousses d'ail coupées en toutes petites particules,
la pincée d'épices aux 5 parfums,
l'eau et le poivre.

4) Couvrez et laissez mijoter
une quinzaine de minutes à feu doux.

 5) Décortiquez les crevettes en ne leur laissant que la queue.

6) Faites cuire du riz créole en le plongeant
dans de l'eau bouillante salée,
le temps indiqué sur votre paquet.

7) Goûtez les légumes. Lorsqu'ils sont presques cuits,
(ils doivent être encore légèrement croquants),
ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson
à couvert pendant 3 minutes.

8) Egouttez le riz, et servez ...



C'est prêt ... et bon appétit !



wok de crevettes aux champignons noirs et petits légumes C
Une recette de la Saint Valentin

wok de crevettes aux champignons noirs et petits l-copie-1
C'était excellent !

wok-de-crevettes-aux-champignons-noirs-et-petits-l-copie-2.JPG

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

cecile 05/03/2010 16:41


j'adore ce genre de plats !!


sagweste 03/03/2010 13:54


trop trop bon!! j'ai fait ta recette ce midi avec du poisson au lieu des crevettes: un delice!!
merci de cette  recette!
bisou
sag


mariellen 03/03/2010 16:59


merci, ça fait plaisir, bisous Sag,


manou1983 03/03/2010 13:06


J'adore ce genre de recette! C'est très appétissant en plus!


nawel 03/03/2010 11:49


Magnifique ton wok un plat exquis qui me plait beaucoup!!!
je suis désolée je n'ai pas pu passer hier, j'ai des problème de connexion (ça part et ça vient sans cesse) c'est pénible!!!!
Bisous et bonne journée§§§


aurore 02/03/2010 22:38


Ca  a l'air délicieux !! Biz


kayababouch 02/03/2010 22:26


Un très beau wok, très belle recette !!! bisous


charlotte's creation 02/03/2010 22:11


enorme sur la 1re photo on dirait que les crevette font un duel!

en tout cas ça a l'air bon!

bi$$


herisson08 02/03/2010 21:51


C'est vrai que ca a l'air tres simple :)


lajemy 02/03/2010 21:22


Bonne soirée ! £


mabiche1231 02/03/2010 20:37



Kikou , je suis là mais à 9h je mettais sécher dehors ma première machine de draps de lit et j’ai fait les navettes du jardin à la
machine à lessiver tout en m’occupant de Samuel, puis j’ai fait une petite sieste, il le fallait ! après Samuel s’est levé, je lui ai donné à manger, puis je suis allée reprendre la dernière
lessive qui était sèche et  Samuel voulait les bras de mamy, donc pas moyen de commer, puis Jessica est arrivée, on a papoté  J’espère que demain matin tous mes blogs seront à jour, mdr. Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous. Nadine



shaima 02/03/2010 20:36


sympa et tre appetissant j'en mangerai
j'espere te voir sur mon blog
bye bye


ilo 02/03/2010 20:26


hummmm ca doit etre très bon !!!!
bonne soirée gros bi$ou$


valou 02/03/2010 20:19


j adore ce genre de recette, rapide et très goûteuse
superbes photos je te souhaite une bonne soirée
bizz valou


isa-marie 02/03/2010 20:19


Une super idée ! il y a longtemps que je n'ai pas utilisé de champignons noirs et ca me donne bien envie !
Amitiés
Isa-Marie


bigmumy 02/03/2010 20:10


Les grands esprits se rencontrent, j'avais préparé un plat similaire pour la st valentin avec des gambas !!  pour faire un gros coeur !! c'était super 
bravo à toi
bonne journ€€ 


ANILOU 02/03/2010 20:08


quelle jolie composition, ce qui me plait c'est que c'est souvent simple.Alors après quelques résistances (je grossis rien qu'à la vue d'un plat) je sens que je vais être une fidèle pour lire ton
blog. Bonne soirée et bisous


Steve 02/03/2010 19:58



Bonjour, après la reprise des cours, je repasse chez toi ^^


Bonne journ€€, Biiis€€



fatima 02/03/2010 19:42


encore un bon petit plat! dis je peux venir déjeuner chez toi ?


lallafatima 02/03/2010 19:31


Ta recette est excellente et c'est super de la partager avec nous, c'est un vrai régal!!!!
merci et bravo ma chère...
Gros bisou et bonne soirée avec un clic bien sur...


delices d'edith 02/03/2010 19:02


superbe recette j'adore ! et tes photos !!waouhhhhcomme dirait ma petite fille bise edith


stephimat 02/03/2010 19:00


ben c'est malin ! je salive maintenant et je n'ai pas de crevettes pour faire ta recette !!!
bonne soirée


stephimat 02/03/2010 18:58


ben, c'est malin ! je salive et je n'ai pas de crevettes pour faire ta recette !!
bonne soirée


Silvia 02/03/2010 18:15


Humm, je me serai bien invitée à ta table.
Bisous. 


stephanie 02/03/2010 18:14


comme quoi avec 3 fois rien et un peu d' imagination on fait de super recettes !
bisous


mewmewchou 02/03/2010 17:53


tes liens de pub pour clic ne fonctionne pas!!!
j'ai clique sur l'autre pub
bisous 


mewmewchou 02/03/2010 17:51


je te pique les crevettes mais je te laisse les champignons lol
ooui j'en suis pas fana mais alors les crevetes rhooooooooooo c'est trop bon!!
bisous€€ 


lolo 02/03/2010 17:43


je n'ai pu laissé de commentaire ce matin, pour cause de maintenance overblog, sur cette belle assiette qui en rentrant du travail, me donne vraiment faim!!!!
Bonne soirée bisoussssss


clemence 02/03/2010 17:26


la présentation est très sympa  et j'aime beaucoup les saveurs...


Boudloune 02/03/2010 17:13


Superbe photos pour une recette succulente.Bravo.
Bisous.
Caro


nadine franck 02/03/2010 17:12


je salive devant mon écran


Pauline 02/03/2010 17:07


Huuuummmm, un plat très appétissant!!!


chacha 02/03/2010 16:59


un plat exotique qui m'a l'air bien sympa bonne soir€€


patmamy 02/03/2010 16:53


cette recette me va bien bz patmamy


GigiS 02/03/2010 16:44


merci de ton passage, le com n'a pas pris hihi

bon AM€€€€


Patrick Georges 02/03/2010 16:23


Un joli trio de légumes pour ces rougeoyantes demoiselles crevettes!
Et cette petite sauce qui les accompagne ... elles n'ont sûrement pas à se plaindre et nous non plus.
Bravo Mariellen, c'est, une fois de plus, une super recette.

Bisou... On attend déjà demain

Patrick


sana 02/03/2010 16:00


Trés jolie présentation bises$$$$$$


mentale 02/03/2010 15:59


Merci beaucoup pour tout, c'est tellement rare de trouver des personnes sympas!!
merci beaucoup!
bi$e du mardi


Natou 02/03/2010 15:36


Superbe cette recette, j'ai mangé des champignons noirs ce dimanche avec de la pintade farcie c'était un délice. Je pense que je ne vais pas tarder à acheter ce genre de champignons :)
Bon après midi et bisous.


Basséedom 02/03/2010 15:14



Je vous prépare un copié collé, nombreux messages
et peu de temps. Je serais absent du 9 au 20 mars je vais voir ma maman en Charente Maritime. D’ici le 9 mars la priorité est la réfection de mon abri à paille. Les plans à faire, tout mettre par
terre et tout remonter. Bonne soir€€ Bises DOM.



sara 02/03/2010 14:44


merci de ta visite sur mon blog, ca ma fait un grand plaisir, ton plat est un vrai régal bien savoureux
merci et bon après midi
 


tattoo 02/03/2010 14:23


ces crevettes asiatiques me plaise beaucoup !


Yolande 02/03/2010 13:37


elle me plait vraiment beaucoup ton assiette :)
bizzz €€€


lili 02/03/2010 12:58



les photos me donnent faim



eliane 02/03/2010 12:56


coucou,  délicieux, bravo a toi

Gelée nocturne qui a laissé
sa blancheur sur les champs et prairies

Mais le soleil à rapidement fait la loi

je t'envoie un rayon  d'amiti€

a bientot  


Patrice 02/03/2010 11:57


Très beau ça !
Suis allé voir sur Cuisine web, c'est là que je l'ai trouvé, donc ça marche
biz et bonne journée


mariellen 02/03/2010 14:04


merci Patrice, bisous et très bonne journée à toi, ... 


Mamounette85 02/03/2010 11:19


J'adore ces assiettes exotiques ! J'en fais souvent à vrai dire car c'est vrai que c'est rapide et ça jette !
bises
Bon Ap chez Mamounette


Marina 02/03/2010 11:12


Une belle et bonne composition.... c'est ce qu'il me faut...pas trop d'ingrédients, Vite fait et très bien fait, c'est parfait!


Therbia 02/03/2010 10:56


Ca parait succulent $$


Diane-plop 02/03/2010 10:50


Bonjour Mariellen,
Quelle belle découverte en venant chez toi. J'adore les crevettes et les plats asiatiques. Hummm. Un très joli plat appétissant et bien réalisé... J'Adore ...
Tu m'invite quand tu veux ... Lol !!
Bonne journée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


GigiS 02/03/2010 10:48


super recette

bonne journé€


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