750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 07:00



J'ai réalisé cette succulente recette,
en deux temps, trois mouvements,
et avec trois fois rien ...

enfin, si, juste trois légumes,
une carotte, un navet, un oignon,
quelques crevettes,
et quelques champignons !


wok de crevettes aux champignons noirs et petits légumes C
                                   
wok-de-crevettes-aux-champignons-noirs-et-petits-l-copie-1.JPG

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :

- 1 oignon,
- 1 belle carotte,
- 1 navet,
- 400 g de crevettes,
- 2 gousses d'ail,
- 1 tasse de champignons noirs séchés,
- 1 CC de Nuoc Mam,
- 2 CS de sauce de Soja,
- 1 pincée d'épices 5 parfums,
- 2 CS de miel,
- 20 cl d'eau,
- poivre du moulin.


*******


1) Epluchez les légumes, lavez-les et émincez-les.

2) Couvrir la tasse de champignons noirs d'eau
et passez-la au four à micro-ondes, 2 minutes,
à pleine puissance,
le temps de les réhydrater.

3) Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok,
et ajoutez les légumes, les champignons égouttés,
le miel, le Nuoc Mam, la sauce de Soja,
les gousses d'ail coupées en toutes petites particules,
la pincée d'épices aux 5 parfums,
l'eau et le poivre.

4) Couvrez et laissez mijoter
une quinzaine de minutes à feu doux.

 5) Décortiquez les crevettes en ne leur laissant que la queue.

6) Faites cuire du riz créole en le plongeant
dans de l'eau bouillante salée,
le temps indiqué sur votre paquet.

7) Goûtez les légumes. Lorsqu'ils sont presques cuits,
(ils doivent être encore légèrement croquants),
ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson
à couvert pendant 3 minutes.

8) Egouttez le riz, et servez ...



C'est prêt ... et bon appétit !



wok de crevettes aux champignons noirs et petits légumes C
Une recette de la Saint Valentin

wok de crevettes aux champignons noirs et petits l-copie-1
C'était excellent !

wok-de-crevettes-aux-champignons-noirs-et-petits-l-copie-2.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> j'adore ce genre de plats !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> trop trop bon!! j'ai fait ta recette ce midi avec du poisson au lieu des crevettes: un delice!!<br /> merci de cette  recette!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci, ça fait plaisir, bisous Sag,<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore ce genre de recette! C'est très appétissant en plus!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Magnifique ton wok un plat exquis qui me plait beaucoup!!!<br /> je suis désolée je n'ai pas pu passer hier, j'ai des problème de connexion (ça part et ça vient sans cesse) c'est pénible!!!!<br /> Bisous et bonne journée§§§<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ca  a l'air délicieux !! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Un très beau wok, très belle recette !!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> enorme sur la 1re photo on dirait que les crevette font un duel!<br /> <br /> en tout cas ça a l'air bon!<br /> <br /> bi$$<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> C'est vrai que ca a l'air tres simple :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonne soirée ! £<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Kikou , je suis là mais à 9h je mettais sécher dehors ma première machine de draps de lit et j’ai fait les navettes du jardin à la<br /> machine à lessiver tout en m’occupant de Samuel, puis j’ai fait une petite sieste, il le fallait ! après Samuel s’est levé, je lui ai donné à manger, puis je suis allée reprendre la dernière<br /> lessive qui était sèche et  Samuel voulait les bras de mamy, donc pas moyen de commer, puis Jessica est arrivée, on a papoté  J’espère que demain matin tous mes blogs seront à jour, mdr. Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous. Nadine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> sympa et tre appetissant j'en mangerai<br /> j'espere te voir sur mon blog<br /> bye bye<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hummmm ca doit etre très bon !!!!<br /> bonne soirée gros bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j adore ce genre de recette, rapide et très goûteuse<br /> superbes photos je te souhaite une bonne soirée<br /> bizz valou<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Une super idée ! il y a longtemps que je n'ai pas utilisé de champignons noirs et ca me donne bien envie !<br /> Amitiés<br /> Isa-Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Les grands esprits se rencontrent, j'avais préparé un plat similaire pour la st valentin avec des gambas !!  pour faire un gros coeur !! c'était super <br /> bravo à toi<br /> bonne journ€€ <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> quelle jolie composition, ce qui me plait c'est que c'est souvent simple.Alors après quelques résistances (je grossis rien qu'à la vue d'un plat) je sens que je vais être une fidèle pour lire ton<br /> blog. Bonne soirée et bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour, après la reprise des cours, je repasse chez toi ^^<br /> <br /> <br /> Bonne journ€€, Biiis€€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> encore un bon petit plat! dis je peux venir déjeuner chez toi ?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ta recette est excellente et c'est super de la partager avec nous, c'est un vrai régal!!!!<br /> merci et bravo ma chère...<br /> Gros bisou et bonne soirée avec un clic bien sur...<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> superbe recette j'adore ! et tes photos !!waouhhhhcomme dirait ma petite fille bise edith<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ben c'est malin ! je salive maintenant et je n'ai pas de crevettes pour faire ta recette !!!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ben, c'est malin ! je salive et je n'ai pas de crevettes pour faire ta recette !!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Humm, je me serai bien invitée à ta table.<br /> Bisous. <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> comme quoi avec 3 fois rien et un peu d' imagination on fait de super recettes !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tes liens de pub pour clic ne fonctionne pas!!!<br /> j'ai clique sur l'autre pub<br /> bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je te pique les crevettes mais je te laisse les champignons lol<br /> ooui j'en suis pas fana mais alors les crevetes rhooooooooooo c'est trop bon!!<br /> bisous€€ <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je n'ai pu laissé de commentaire ce matin, pour cause de maintenance overblog, sur cette belle assiette qui en rentrant du travail, me donne vraiment faim!!!!<br /> Bonne soirée bisoussssss<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> la présentation est très sympa  et j'aime beaucoup les saveurs...<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Superbe photos pour une recette succulente.Bravo.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je salive devant mon écran<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuummmm, un plat très appétissant!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un plat exotique qui m'a l'air bien sympa bonne soir€€<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> cette recette me va bien bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> merci de ton passage, le com n'a pas pris hihi<br /> <br /> bon AM€€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Un joli trio de légumes pour ces rougeoyantes demoiselles crevettes!<br /> Et cette petite sauce qui les accompagne ... elles n'ont sûrement pas à se plaindre et nous non plus.<br /> Bravo Mariellen, c'est, une fois de plus, une super recette.<br /> <br /> Bisou... On attend déjà demain<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Trés jolie présentation bises$$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci beaucoup pour tout, c'est tellement rare de trouver des personnes sympas!!<br /> merci beaucoup!<br /> bi$e du mardi<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Superbe cette recette, j'ai mangé des champignons noirs ce dimanche avec de la pintade farcie c'était un délice. Je pense que je ne vais pas tarder à acheter ce genre de champignons :)<br /> Bon après midi et bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je vous prépare un copié collé, nombreux messages<br /> et peu de temps. Je serais absent du 9 au 20 mars je vais voir ma maman en Charente Maritime. D’ici le 9 mars la priorité est la réfection de mon abri à paille. Les plans à faire, tout mettre par<br /> terre et tout remonter. Bonne soir€€ Bises DOM.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci de ta visite sur mon blog, ca ma fait un grand plaisir, ton plat est un vrai régal bien savoureux<br /> merci et bon après midi<br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ces crevettes asiatiques me plaise beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> elle me plait vraiment beaucoup ton assiette :)<br /> bizzz €€€<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> les photos me donnent faim<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> coucou,  délicieux, bravo a toi<br /> <br /> Gelée nocturne qui a laissé<br /> sa blancheur sur les champs et prairies<br /> <br /> Mais le soleil à rapidement fait la loi<br /> <br /> je t'envoie un rayon  d'amiti€<br /> <br /> a bientot  <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Très beau ça !<br /> Suis allé voir sur Cuisine web, c'est là que je l'ai trouvé, donc ça marche<br /> biz et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci Patrice, bisous et très bonne journée à toi, ... <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore ces assiettes exotiques ! J'en fais souvent à vrai dire car c'est vrai que c'est rapide et ça jette !<br /> bises<br /> Bon Ap chez Mamounette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une belle et bonne composition.... c'est ce qu'il me faut...pas trop d'ingrédients, Vite fait et très bien fait, c'est parfait!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ca parait succulent $$<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonjour Mariellen,<br /> Quelle belle découverte en venant chez toi. J'adore les crevettes et les plats asiatiques. Hummm. Un très joli plat appétissant et bien réalisé... J'Adore ...<br /> Tu m'invite quand tu veux ... Lol !!<br /> Bonne journée,<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> super recette<br /> <br /> bonne journé€<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives