Une petite idée très simple pour une entrée fastueuse ...
On dirait des petits choux,
mais ce n'est pas des petits choux !
Ce sont des petits feuilletés
très faciles, très rapides
à réaliser ...
Pour un apéritif, un buffet,
sucré ou salé,
... que vous pouvez fourrer
à tout ce que vous voulez !
Croquez, et ... vous verrez !
Pour réaliser ces petits feuilletés, il vous faut :
- de la pâte feuilletée ...
Lapalice en aurait dit autant !!! lol
Le nombre de rouleau dépend du nombre de convives.
Pour un rouleau, on peut faire une vingtaine de feuilletés
de la taille d'un verre de moutarde.
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Les explications ... en images !
Préchauffez votre four à 190°, th. 6.
Etalez votre rouleau de pâte feuilletée.
Découpez des rondelles à l'aide d'un verre à moutarde
de la dimension choisie, et placez-les sur une plaque
(même une plaque plate fera l'affaire).
Et enfournez pour une quinzaine de minutes
A surveiller !
et voili, voilà ...
de beaux petits feuilletés,
tous ronds,
tous potélés,
tous feuilletés ...
Vous pouvez les décorer de deux façons :
- soit vous les recouvrez tout simplement d'une crème
ou d'une mousse, sucrée ou salée,
- soit vous les fourrez :
vous faites alors trois petites entailles,
vous prélevez le chapeau,
vous fourrez,
et vous replacez le chapeau à sa place ...
une petite vue sur l'intérieur ...
C'est Kiki qui a croqué dedans ?...
Ah ? ... eh Bien...
Fallait bien croquer pour vous montrer !!!
Il ne vous reste plus qu'à les recouvrir ou les fourrer ...
à ce que vous voulez !
C'est prêt ... et bon appétit !
Ici fourrés, et prêts à être grignotés ...
présentés ici avec le
gaspacho crémeux et mousseux d'avocat à la coriandre.
Et bonne Fête à toutes les mamans....