750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juin 2009 7 07 /06 /juin /2009 05:00


Une petite idée très simple pour une entrée fastueuse ...

On dirait des petits choux,
mais ce n'est pas des petits choux !

Ce sont des petits feuilletés
très faciles, très rapides
 à réaliser ...

 Pour un apéritif, un buffet,
sucré ou salé,

 ... que vous pouvez fourrer
à tout ce que vous voulez !

Croquez, et ...  vous verrez !





Pour réaliser ces petits feuilletés, il vous faut :

- de la pâte feuilletée ...
Lapalice en aurait dit autant !!! lol

Le nombre de rouleau dépend du nombre de convives.

Pour un rouleau, on peut faire une vingtaine de feuilletés 
de la taille d'un verre de moutarde.

*******

Les explications ... en images !

Préchauffez votre four à 190°, th. 6.





Etalez votre rouleau de pâte feuilletée.

Découpez des rondelles à l'aide d'un verre à moutarde
de la dimension choisie, et placez-les sur une plaque
(même une plaque plate fera l'affaire).

Et enfournez pour une quinzaine de minutes 

A surveiller !
 




et voili, voilà ...
de beaux petits feuilletés,
tous ronds,
tous potélés,
tous feuilletés ... 








Vous pouvez les décorer de deux façons :

- soit vous les recouvrez tout simplement d'une crème
ou d'une mousse, sucrée ou salée,

- soit vous les fourrez :
vous faites alors trois petites entailles,
vous prélevez le chapeau,
vous fourrez, 
 et vous replacez le chapeau à sa place ...





une petite vue sur l'intérieur ...





C'est Kiki qui a croqué dedans ?... 
Ah ?  ... eh Bien... 
Fallait bien croquer pour vous montrer !!!

Il ne vous reste plus qu'à les recouvrir ou les fourrer ...
à ce que vous voulez !

C'est prêt ... et bon appétit !

 



Ici fourrés, et prêts à être grignotés ...





présentés ici avec le

gaspacho crémeux et mousseux d'avocat à la coriandre.





Et bonne Fête à toutes les mamans....


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Belle originalité ! Tout me plais c’est superbe.<br /> Bisous ♥♥ du Canada<br /> Amicalement, Fl♥rence
Répondre
T
elles sont tellement delicieuses et legeres qu'il me faut une cinquentaine !!!bonne presentation ! bravoooo
Répondre
T
belle presentation , dix sur dix bravoooooo
Répondre
T
belle presentation , dix sur dix bravoooooo
Répondre
S
simple facile et délicieux bonne soirée
Répondre
B
très original ces feuilletés !! bonne soirée
Répondre
N
Ils sont tous mignons ces petits feuilletés. bises
Répondre
V
Tout un programme !!!!
Répondre
C
j'adore la présentation !
Répondre
P
Une recette hyper facile comme j'aime, j'ai gouter avec les avocat lolC'était super bon^^Bisous
Répondre
T
des recettes à nous faire saliver les papilles derrière l'écran !!bon fin de dimanche
Répondre
C
que de bonnes idées chez toi!
Répondre
C
qu'est ce qu'elle me donne envie cette mousse d'avocat !
Répondre
A
excellent ces petits feuilletés, et joli présentation avec la mousse d'avocat, j'aime beaucoup cet assortiment. bise et à bientôt
Répondre
D
Tes feuilletés sont superbes, ils donnent très envie !Bisous, Doria
Répondre
A
Humm, crouti-fondant !!!Merci
Répondre
K
S'il t'en reste, je veux bien en croquer un !!! Bisous
Répondre
S
trop chou ces petits choux!!
Répondre
P
Ca c'est une très bonne idée, facile à réaliser et qui doit faire son effet!
Répondre
S
Très sympa cette idée...J'aime vraiment bien...Après mes petits choux, ça peut être une idée originale pour un apéro...Bon dimancheBiz
Répondre
M
J'adore ces petits feuilletés fourrés et je goûterai volontiers aussi à ta verrine.
Répondre
P
Un vrai petit bonheur, j'imagine le croustillant de la pâte feuilletée et le moelleux de l'avocat ! Superbe
Répondre
M
Très bonne idée en effet, j'adore les minis, fini les découpage fastidieux quand il y a du monde.Je te souhaite une très belle journée, bisous, Mamouzette
Répondre
C
Ah c'est donc ça que j'avais reperé à côté de tes verrines ! belle idée une fois encore !* * Bises et bon dimanche
Répondre
C
Sympa ! La verrine me plait beaucoup aussi ! Bon dimanche !
Répondre
W
j'en croquerais volontiers un bout !
Répondre
S
que choisir la version fourrée ou l'autre, bon je prends les deux. Bises
Répondre
S
Que choisir la version fourrée ou l'autre, bon je prends les deux. BIses
Répondre
A
ben dis donc, elle a super gonflé ta pâte feuillettée
Répondre
A
Une très très bonne idée, c'est simple et surprenant en plus ça se décline au grès de nos envies !! Merci pour cette recette gros bisous et bonne fête des mamans !!
Répondre
R
hummmmmmmm miam miam !
Répondre
G
j'aime beaucoup ! j'ai un petit penchant pour tout ce qui est individuel...ces feuilletés me donnent des idées !bon dimanche
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives