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6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 05:01


Un gaspacho ... oui  !
un gaspacho, c'est pas chaud !
ça se déguste ... à midi
et justement
quand il fait chaud ! 


 


Pour réaliser ce délicieux gaspacho, pour 3 gourmands ,
il vous faut :

- 1 avocat mûr à point,
- 1 yaourt bulgare,
- 1 citron,
- 2 blancs d'oeufs,
- 6 tiges de coriandre fraîche,
- sel et poivre du moulin.

Recette en images ...





Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et prélevez la chair.





Dans un mixer, pulvérisez la chair de l'avocat avec la coriandre fraîche,
le jus de citron et le poivre.





Ajoutez un demi yaourt bulgare , et mixez.







Prélevez la moitié de cette préparation et réservez.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel,
et mélangez avec la préparation restante :





vous obtenez un joli mélange mousseux.





Ajoutez une pincée de sel au demi yaourt restant,
et dressez vos coupes :

versez la première préparation,
puis une cuillère de yaourt nature légèrement salé,
puis terminez par la préparation mousseuse ...

C'est prêt ... et bon appétit !


  

c'est très frais et délicieux !



accompagné ici de ses petits feuilletés.



mes autres recettes d'antipasti :

Gaspacho de crème de betterave à la coriandre ...
duo de petites verrines tartare de tomate à la crème d'avocat
duo de petites verrines de betteraves
poisson de guacamole ... et ses petits tortillons

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commentaires

S
<br /> Oh que c'est beau, les avocats comme ça, c'est quand meme mieux que dans leur peau !<br /> <br /> <br />
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T
le gasmacho est parmi mes favoris je le prend avant, pendant  et apres le repas !!tout passe tellement .....;
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H
IL FAUT LE GOUTER IMPERATIVEMENT ET SANS MODERATION ....
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L
je découvre ton blog par hasard !il est super ton gaspacho en verrine!!
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E
Humm j'adore la coriandre et l'avocat!! super entrée pour quand il fait chaud!!!
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L
super onctueux!
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F
tros bien la présentation !!Bisous
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G
Très jolie présentation pour une recette surement très savoureuse!
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S
c'est beau, c'est bon et c'est frais. Bises
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C
Un seul mot : sublime !!!!
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P
Hmm excellent!! Faut que je prenne des avocats sur le marché dimanche. Merci et à bientôt.
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E
très sympa !
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M
Celui que j'ai fait aujourd'hui ne ressemble en rien au tien... recette à venir très vite!
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N
super idée cette recette, ça a l'air vraiment frais. Avec tous les apéros de l'été ce sera à tester !!
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V
Moi, si je remplace l'avocat par la courgette, je suis sûre d'aimer car en plus, c'est très joli avec ces étages de couleurs, bisous
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C
ces verrines sont étonnantes de saveurs et de fraicheur!
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A
Une recette idéale pour la saison !! fraiche et facile !!
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S
je vais attendre qu' il fasse chaud chez moi avant de faire ta recette ,car pour l' instant chez moi c' est encore tartiflette et compagnie!!lol
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L
C'est parfait pour la saison ! Merci pour la recette :)
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S
hummmmmmmmmmmmmm, avocat je raffole et surtout ds un jus bien fraisbises
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P
Je vais essayer cette recette ce soir, j'ai es avocats ^^
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K
Un petite merveille pour la saison !!! Bisous
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S
Trés joli et surement trés bon, mais ce w.e ds les vosges il pleut alors on attendra pour le faire !!bon w.e à toibisous
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B
ça a l'air vraiment bon bon week end
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C
Le moins que l'on puisse dire c'est que ta recette me plait beaucoup ! * * Bises
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A
Il me fait bien envie ton gaspacho !! Bisous
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S
Merci pour toutes ces belles étapes en photo
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Z
Bonjour MariellenJe suis ravie de te relire après mon absence. Merci bcp pour ton passage et ton gentil com. Très belles et rafraichissantes verrines. Merci pour ce délicieux partage. Très bon week-end. Bisous, la butineuse.
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E
Trop belles ces verrines !Bisous, et bravo !
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W
que c'est beau ! mais chez nous aujourd'hui, ça serait plutot, fondue, raclette, pot au feu ... bref tous les plats d'hiver, tellement il fait froid ! va falloir ressortir le jean ! Sniiiiiff !!!!!
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M
<br /> Wombi... chez nous aussi, le jean est ressorti... j'ai acheté de quoi faire un bbc pour demain mais  je crois que je vais modifier mes prévisions et faire un tajine... lol, il pleut<br /> aujourd'hui, mais peut-être demain ... ???? en attendant, il y a l'espoir, bises Wombi...<br /> <br /> <br />
M
c'est vraiment très beau!  biises micky
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S
trés sympa ces verrines ... j'adopte !!
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L
quel beau gaspacho, et si bien presenté me tente vraiment beaucoup!<br />
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S
jolie recette !!!!bz
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N
J'aime bien l'avocat, cette recette est pour moi. Merci.bises
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Y
Salut Mariellen...Très sympa cette recette, j'en ai ue en stock qui lui ressemble !Pour mon pesto sucré aux pistaches, j'étais visiblement fatigué quand j'ai posté cette recette hier... c'est 15 cl d'huile de noisette... erreure corrigée.Bon week end.Bises.Yann
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M
Si tu m'accueilles de bon matin avec d'aussi bonne chose, ne t'étonne pas que je sois chez toi à midi !!!! mdrbonne journée, bisous, Mamouzette
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A
avec ces jolies couches il me plait beaucoup
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T
Sympa ce côté mousseux pour l'apéritif, avec un truc à grignoter avec c'est parfait !
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T
c'est en effet bien frais et bien tentant !!
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N
Hmm j'adore l'avocat et ta petite préparation doit etre super fraiche ! A testerBisous
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R
il faut que je découvre le gaspacho ! j'en ai encore des choses à voir !
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S
c'est vraiment tous se que j'aime avec pleins de bonne saveurs!
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S
c'est vraiment superbe !! en plus avec pleins de saveurs que j'aime!
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C
miam ! cette texture mousseuse !
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I
Ta recette est vraiment remplie de fraicheur... j'aime beaucoup merci pour ce partage
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B
La prochaine fois tu mets une verrine de plus pour moi, STP.
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