750 grammes
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31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 20:39

 

Les avocats sont bons et très nourrissants
puisqu'ils comportent, à quantité égale,
le même nombre de calories qu'un steack de boeuf...
 
Riches en matières grasses et en fibres,
leur chair est onctueuse et très savoureuse ...

 

Pour réaliser cette recette pour 2 personnes, il vous faut :

- 4 avocats d'Espagne d'un petit calibre,
- 3 échalotes,
- le jus de 2 citrons,
- 4 brins de coriandre fraîche,
- 1/2 Cuillérée à café de cumin en poudre,
- la pointe d'un couteau de purée de piments,
- sel, poivre du moulin.





Pour les tortillons feuilletés au pavot bleu, il vous faut :

- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 jaune d'oeuf,
- 2 pincées de pavot bleu.

  • Préchauffez le four à 180°, th. 6.
  • Déroulez la pâte feuilletée. coupez-la en bandelettes de 1,5 cm.
  • Avec un pinceau silicone, nappez les bandelettes de jaune d'oeuf délayé avec 1 Cuillère à Soupe d'eau.
  • Farinez un plat à tarte ou mieux sur une plaque en silicone. 
  •  




  • Prenez délicatement chaque bandelette aux deux extrêmités en les tournant de façon à former des "tortillons".
  • Posez-les sur le plat fariné, et ainsi de suite pour toutes les bandelettes.
  • Ajoutez les graines de pavot bleu par petites pincées.
  • Faites cuire 12 minutes à 180°, th. 6.
  • Réservez.


Réalisation du guacamole


  • 1) Pressez les citrons.
  •  
  •  2) Coupez les avocats en deux et enlevez les noyaux.
  •  
  •  3) Epluchez les échalotes et réduisez-les en purée avec la coriandre dans   un mixer électrique.
  •  
  •  4) Prélevez, à l'aide d'une cuillère, la chair des avocats et ajoutez-la aux échalotes.
  •  
  •  5) Versez dessus le jus de citron, la pointe de purée de piment, le sel, le poivre et le cumin.
  •  
  •  6) Mixez le tout une nouvelle fois, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin est....
  •  7) Versez dans des petits verres et servez accompagné des tortillons feuilletés au pavot bleu,


C'est prêt.... et bon appétit !




 



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commentaires

A
J'adore le guacamole
Répondre
L
Une belle idée pour mon apéro ce soir, merci - bisous Lylou
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A
ça me rapelle une de mes recettes !
Répondre
E
Trop beau ! Bravo !
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B
c'est super appétissant !!!
Répondre

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