Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 21:56



Nous aimons beaucoup les légumes,
et notamment la betterave rouge,
 et, puisqu'il commence à faire très chaud,
j'ai eu l'idée de m'en servir,
et de la faire ...  en gaspacho ! 

Idéal à l'apéritif,
ou en entrée pour mettre en appétit !
Un vrai délice ...




Pour réaliser ce gaspacho pour 2 gourmands,
il vous faut :

- 1 betterave rouge cuite,
- 6 brins de coriandre fraîche,
- 30 cl de jus de raisin,
- 1 yaourt Bulgare.


Dans le mixer électrique, pulvérisez la coriandre
avec la betterave et le jus de raisins.
Selon la taille de la betterave,

ajoutez plus ou moins de jus de raisin pour avoir
la consistance désirée,

et je vous invite franchement à goûter ...

hummmmm !!!!

Ajoutez ensuite le yaourt ...


C'est prêt ... et bon appétit !




une petite crème onctueuse ... et savoureuse,
finement relevée par le goût délicieux de la coriandre !




Découvrez mes autres recettes de betteraves :

duo de petites verrines de betteraves
salade de frites de betteraves rouges, coeurs de palmiers et maïs


Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Antipasti
commenter cet article

commentaires

babouchka 02/06/2009 09:16

Superbe!!

Patrice 31/05/2009 06:04

ça c'est "LA" recette pour ma fille !Merci, biz et bon dimanche

TITI.... 31/05/2009 01:06

a deguster sans moderationnnnnnn !!!la belle couleur suffittttttttt !! merciiiiiiiiiii

Marie Cuisine 30/05/2009 23:41

Cela a l'air super sympa en effet ! Une autre façon de consommer ce légume un peu oublié. Bises, marie

didoumiam 30/05/2009 22:57

je dois avouer que c'est très tentant! ça doit être obn et c'est original!

Sorcilili 30/05/2009 22:00

Miam, j'adore !

wombi 30/05/2009 21:59

belle présentation, mais je n'aime pas beaucoup les gaspachos !

Val 30/05/2009 21:46

De jolies couleurs! Bisous

sand 30/05/2009 20:48

à retenir +++, la coriandre est dans le jardin en train de pousser comme les betteraves, à garder pour le mois d'aout, il me tarde. bises

Cricridam 30/05/2009 20:01

il fallait avoir l'idée !!

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 30/05/2009 18:36

superbe idée et la couleur je n'en reviens pas, ces très joli. bisous et bon w-end.

lylouAnne 30/05/2009 17:40

Une super bonne idée, cette petite recette apéro, j'adore et je vais te l'emprunter - je reçois en fin de semaine et je vais la tester. Merci beaucoup et bon week-end Mariellen - gros bisous Lylou

sonia 30/05/2009 16:20

j'ai une recette de crème de betterave mais je n'aurais pas pensé à mettre de la coriandre ... une idée à retenir !!

clemence 30/05/2009 15:48

j'adore la coriandre donc ça me plaît beaucoup...

kayababouch 30/05/2009 15:22

J'aime beaucoup les soupes d'été, je vais essayer !! Bisous

tiuscha 30/05/2009 15:21

J'aime bien ce genre de choses... avec un poil de cumin pour moi !

mamapasta 30/05/2009 14:59

jus de raisin et betterave, ça doit être bien sucré, presque un coktail ce truc

AurelieW 30/05/2009 13:28

Jadore la couleur de la betterave cuisinée

stephanie 30/05/2009 13:05

je n' ai jamais essayé mais la couleur et la texture me plaise beaucoup bon week end

salma82 30/05/2009 12:24

j'adoe le betteraveun pure délice

maclarelisa 30/05/2009 12:23

une bien belle idée de verrine pour mes apéros dinatoires... bon we ISA

laurenceel 30/05/2009 12:16

la coriandre est idéale pour la betterave!

severine51 30/05/2009 11:47

Très sympa, une belle couleur!!!Biz

Eva 30/05/2009 11:32

Miam moi aussi j'en fait, c'est trop bon !Bisous

Océane 30/05/2009 11:32

la texture de ton gaspacho me semble idéale

mamina 30/05/2009 11:29

Parfait pour la chaleur d'aujourd'hui!

ophelia_diaphane 30/05/2009 11:27

TRES ORIGINALE VOTRE BOISSON ET SUREMENT SAVOUREUSE  Excusez-moi pour l " absence " c'était du à ma connection défectueuse qui a duré des jours : et TOUS VOUS M'AVRZ MANQUES !

Mamouzette 30/05/2009 11:26

J'adore, et quelle belle couleur, bravo,bonne journée, bisous, Mamouzette

tallula 30/05/2009 10:59

ça donne un bel effet cette crème !

rauschy 30/05/2009 10:31

chouette idée ! de mon côté, je suis ravie d'arriver enfin à bout de mes stocks !

fanny 30/05/2009 10:29

Hummm crème de betterave, cela ne dois pas être mauvais, je vais gouter!Bisous

Chrystel 30/05/2009 10:01

ça semble délicieux et j'adore cette couleur rouge carmin. Je note. MerciBon samedi plein de soleil.bisousChrys

Calorinet 30/05/2009 09:38

Moi aussi je suis fan de betteraves…mais je suis la seule à la maison…enfin rien ne m’empêche de me préparer ce joli gaspacho en solo !

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche