Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 06:00

Un ananas bien frais,
nappé d' un coulis ...
de caramel au beurre salé  ...
tiède ...

Savourez ...

A consommer sans modération
et sans attendre ...


 




Pour réaliser ce carpaccio, il vous faut :


- 1 ananas frais,
- quelques jeunes feuilles de menthe fraîche,
- 4 CS de
crème caramel au beurre salé.


Préparez l'ananas.
Pelez-le à l'aide d'un bon couteau
sans oublier d'enlevez tous les "yeux".

Otez le cylindre central, et coupez-le en fines tranches.

Disposez ces tranches sur un plat.

Parsemez-les de fines feuilles de menthe ciselées
et arrosez-le au moment de le servir,
de crème au caramel au beurre salé ... 



C'est prêt ... et bon appétit !







Une petite tranche ?



Vous avez aimé ?

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Fruits
commenter cet article

commentaires

Elisabeth 15/06/2010 21:29



je suis allée ce midi déjeuner dans un restaurant à Quiberon, haut lieu du caramel au beurre salé. J'ai pris ce dessert qui était à la carte. DELICIEUX ! Tellement délicieux que c'est pour celà
que je consulte internet pour avoir la recette. Merci donc.



TITI..... 05/08/2009 00:11

ce carpaccio d'annanas plein de saveur et de caramel mattire toujours !! delicieuxxxxxxx

manou1983 31/07/2009 22:27

Miam, en plus j'ai ramené du caramel au beurre salé de mes vacances! il n'y a plus qu'à trouver un ananas.

Caliméro 29/07/2009 22:55

Oh oui j'en veux bien une tranche mais...je suis sûre qu'il n'y en a plus!!Bises de Caliméro.

MaryAthenes 29/07/2009 20:34

J'aime beaucoup les fruits dans leur simplicite !

Evalia 29/07/2009 20:25

Voilà un dessert idéal : frais et gourmand!!!

Val 29/07/2009 18:47

De suite, ça va mieux, avec le bon lien, hi!!! Il faudrait que je m'achète une mandoline pour faire de belles tranches fines somme toi. Et ce dessert me plairait bien, j'adore l'ananas! Bisous

mariellen 29/07/2009 20:11


je les ai faites au couteau ! un couteau spécial pour couper les aliments congelés, avec des gros crans... j'ai une mandoline et je n'y ai même pas pensé ! bisous à toi...


clemence 29/07/2009 18:35

c'est super sympa avec le caramel !

Christelle 29/07/2009 17:48

Heuuuuu moi oui je veux bien goûter  Que veux-tu gourmande hi hi Bonne soirée Bisous

michette 29/07/2009 17:19

J'en veux ! et avec le caramel au beurre salé c'est le top !

chapot 29/07/2009 17:13

J'adore l'ananas, je t'en pique une tranche

tallula 29/07/2009 16:36

le nom m'a mis l'eau à la bouche... et les photos ne m'ont pas déçues !!! merci pour cette recette donc !

Lihan 29/07/2009 16:10

Tout simple à réaliser, frais et délicieux! Que demander de plus?

Amelie 29/07/2009 14:53

Un de  mes desserts favoris, et celui-ci est bien gourmand.Bisous enfin sous le soleil !

kayababouch 29/07/2009 14:48

un régal de fraicheur !! Bisous

mewmewchou 29/07/2009 14:01

oh oui oh oui oh oui j'ai aime et j'en redemande lolbisous

AurelieW 29/07/2009 13:40

ça a vraimnt l'air d'être bien sympa, fruité et gourmand

Anne-laure 29/07/2009 13:28

Ouiiii j'en veux une tranche ! J'aime tellement l'ananas...

lili 29/07/2009 13:00

quelle bonne idée avec la caramel ça doit donner un bon mélange avec l'ananas !

Casse-bonbec 29/07/2009 12:54

Bonjour et merci de ton passage sur mon blog.Ce carpaccio doit être délicieux et en plus, il est magnifique !

Doria 29/07/2009 12:36

Délicieux avec ce caramel salé ! C'est léger et bien frais !Bisous, Doria

bigmumy 29/07/2009 12:30

c'est vraiment très gourmandj'aime bienl'ananas à toutesles saisonsbonne journée

Eva 29/07/2009 11:15

C'est tellement bon ça ! Sur le barbecue ! Miam !Bisous

valerie de familyblog 29/07/2009 11:13

jolie recettebonne journéeval

Cécile 29/07/2009 10:27

Oh oui oui, une petite tranche ou plutôt 2 même...

Galiscooking 29/07/2009 09:44

miam! le caramel au beurre salé est l'un de mes achats de vacances, je vois que tu le fais toi-même, à tester!associé au caramel, ce doit être un délice!bises!

Boudloune 29/07/2009 09:41

Bon ben si t'insistes...Bisous.Caro

dlf 29/07/2009 09:39

oooh ouiiii j'en veux bien, hummm ça doit etre délicieux!

amaryves 29/07/2009 09:36

C'est quand même un excellent dessert l'ananas en carpaccio, la difficulté étant de faire des tranches fines,si tu veux jeter un oeil, l'inspiration nous a frappé en même temps ;-)) http://www.amaryves41.com/article-33812163.html

AnneCo 29/07/2009 09:24

terriiiiiiiible !! j'adore et l'ananas, et le caramel au beurre salé ! une recette pour moi! biz

wombi 29/07/2009 09:08

Quel bonheur, ce dessert !!!

Cricridam 29/07/2009 09:06

Ah oui je la prend volontié cette petite tranche !!!

Mamouzette 29/07/2009 08:43

Hier j'ai aussi fait un carpacio d'ananas, au sirop de lavande , une pure merveille,le tien est très sympa, se sera pour la semaine prochainebonne journée, bisous, Mamouzette

Palais des lys 29/07/2009 08:35

Ananas caramel et menthe, un trio peu habituel mais qui donne envie!

fanny et ses recettes de cuisine 29/07/2009 08:34

HUMMM !!Vraiment superbe et d'une simplicité que j'adore.Passe une bonne journée.Bisous

tattoofood 29/07/2009 08:24

c'est drôle j'adore le sucré salé, mais je n'arrive pas à me faire au beurre salé !!!pourtant ma mère est normande !!!( remarque elle a horreur du fromage !bizare cette normande !!!)

mamina 29/07/2009 08:20

Quelle bonne idée toute simple... je veux bien la dernière tranche.

sandra 29/07/2009 08:06

super rafraichissant!

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche