7 décembre 2009
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C'est la première fois que je cuisine
du poisson en (légèrement sucré)-salé.
Pendant toute la durée de la cuisson,
je me posais la question de savoir
si cela allait bien me plaire !!!
J'étais très impatiente de connaître le résultat ...
Et je dois bien vous avouer tout de suite,
que c'est une réussite !
Sans sucre ajouté,
juste deux petites poires bien juteuses ...
quelques filets d'huile de pistaches,
quelques pistaches croquantes,
imaginez ...
Ne vous attendez pas à avoir en bouche
un goût de pistaches très prononcé,
comme on peut le sentir dans certains desserts
où un arôme a été rajouté,
il est au contraire, très fin, subtil ...
C'est une merveille ...
Cette recette participe au concours de Noël des blogueurs
organisé par Le Club rue du Commerce
pour ses partenaires.

Pour réaliser ce délicieux feuilleté,
pour 4 gourmands, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 300 g de dos de cabillaud,
- 2 CS d'huile de pistaches,
- 15 g de pistaches salées,
- 2 poires,
- 3 CS de crème fraîche liquide,
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure),
- sel et poivre 5 baies du moulin.
- 1 CS d'amandes en poudre.
*******
Préchauffez le four à 190° th.6-7
J'ai utilisé un moule carré de 25 cm de côté.
1) Foncez le moule avec la pâte en laissant déborder des 4 côtés.
2) Epluchez les deux poires et émincez-les finement.
3) Disposez les lamelles d'une poire sur le fond de tarte.
4) Emincez le dos de cabillaud en très fines lamelles.
5) Disposez ces lamelles sur les lamelles de poires.
6) Recouvrez le cabillaud de la deuxième poire émincée.
7) Salez très légèrement, poivrez et recouvrez :
- de crème fraîche,
- d'huile de pistaches,
- de pistaches concassées
(réservez une petite cuillère).


8) Refermez votre pâte selon le modèle de ma recette
de petit feuilleté amandin aux pommes (clic)
J'ai rajouté quelques étoiles de pâte
feuilletée pour la fermer.

9) Enduisez la pâte de jaune d'oeuf,
et enfournez pour 25 minutes.
10) Mélangez la petite cuillère de
pistaches concassées avec la poudre d'amandes
et saupoudrez sur le feuilleté ...
Servez aussitôt, mais en faisant attention
de ne pas vous brûler ...
C'est très chaud !
C'est prêt ... et bon appétit !




Ce petit feuilleté est divin !
Une autre recette raffinée à base d'huile de pistaches ?
Filet mignon de veau fourré aux poires et aux pistaches