750 grammes
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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 07:00


C'est la première fois que je cuisine
du poisson en (légèrement sucré)-salé.

Pendant toute la durée de la cuisson, 
 je me posais la question de savoir
si cela allait bien me plaire !!!

J'étais très impatiente de connaître le résultat ...

Et je dois bien vous avouer tout de suite,
que c'est une réussite !

Sans sucre ajouté,
juste deux petites poires bien juteuses ...
quelques filets d'huile de pistaches,
quelques pistaches croquantes,
imaginez ...

Ne vous attendez pas à avoir en bouche
un goût de pistaches très prononcé,
comme on peut le sentir dans certains desserts
où un arôme a été rajouté,
il est au contraire, très fin, subtil ... 

C'est une merveille ... 

Cette recette participe au concours de Noël des blogueurs
organisé par
Le Club rue du Commerce
pour ses partenaires.







Pour réaliser ce délicieux feuilleté,
pour 4 gourmands, il vous faut :

- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 300 g de dos de cabillaud,
- 2 CS d'huile de pistaches,
- 15 g de pistaches salées,
- 2 poires,
- 3 CS de crème fraîche liquide,
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure),
- sel et poivre 5 baies du moulin.

- 1 CS d'amandes en poudre.



*******  


Préchauffez le four à 190° th.6-7

J'ai utilisé un moule carré de 25 cm de côté.

1) Foncez le moule avec la pâte en laissant déborder des 4 côtés. 

2) Epluchez les deux poires et émincez-les finement.

3) Disposez les lamelles d'une poire sur le fond de tarte.

4) Emincez le dos de cabillaud en très fines lamelles.

5) Disposez ces lamelles sur les lamelles de poires.

6) Recouvrez le cabillaud de la deuxième poire émincée.

7) Salez très légèrement, poivrez et recouvrez :

-  de crème fraîche,
- d'huile de pistaches,
- de pistaches concassées
(réservez une petite cuillère).








8) Refermez votre pâte selon le modèle de ma recette
de petit feuilleté amandin aux pommes (clic) 

J'ai rajouté quelques étoiles de pâte 
feuilletée pour la fermer.





9) Enduisez la pâte de jaune d'oeuf,
et
enfournez pour 25 minutes

10) Mélangez la petite cuillère de
pistaches concassées avec la poudre d'amandes
et saupoudrez sur le feuilleté ... 

Servez aussitôt, mais en faisant attention
de ne pas vous brûler ...

C'est très chaud ! 


C'est prêt ... et bon appétit ! 


 







Ce petit feuilleté est divin !


Une autre recette raffinée à base d'huile de pistaches ?

Filet mignon de veau fourré aux poires et aux pistaches  
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commentaires

T

C'est très apétissant en plus d'être bien décoré ;-)
Bonne chance pour le concours


Répondre
S


Whaou, il est très beau ce feuilleté, miam certainement très, très bon.
Biz. 



Répondre
S

C'est le mot exacte,c'est divin .Belle presentation.Bisous


Répondre
C

Ouahh la présentation. c'est super original, et ca en jette .....


Répondre
A

Original, mais malheureusement je ne suis pas fan de pizza. Bise


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D

c'est super joli et ça doit être extra!! les étoiles font vraiment bel effet!
merci pour cette belle recette!


Répondre
S

wawwwwwwwwwww, extra comme j'adore


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V

1 commentaire de + mais ils ont tout dit " BRAVO "
Bonne soirée


Répondre
L

cabillaud et pistache, ça se fait ça !!!!!! c'est comment ?????  en tout cas la photo m'inspire !
bisousclic loloche 


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C

Bonne chance pour le concours, avec une tarte aussi jolie et délicieuse, tu as toutes tes chances !


Répondre
M

merci et gros bisous ...


A

du poisson et des poires... étonnant ! un gros clic pour cette super idée ! biz


Répondre
C

Magnifique ce feuilleté au poisson, il va falloir que j'essaye car j'adore ce genre de plat !! bises


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A

Ha une recette bien originale !! j'aurai bien aimé gouter !!


Répondre
E

Il est trop beau ton feuilleté de Noël !!!
Et qu'est-ce qu'il a l'air savoureux !


Répondre
L

Je veux bien croire que ton feuilleté est divin, il est très tentant !!!
Très belle réalisation et je ne doute pas qu'il soit délicieux.
Bises


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Z

Très beau feuilleté, bonne chance à ton concours ma belle!
Bizz la butineuse


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M

merci Zohra, et bisous à toi ...


L

Eh oui, il faut toujours testé de nouveaux gout pour être surprise


Répondre
E

au vu de ses photos le doute n'est plus permis,  un délice !!

bravo € bisous


Répondre
M

Merci Eliane, et gros bisous ...


Y

superbe !!! vraiment !!!
bisousclic


Répondre
A

il est vraiment superbe ton feuilleté


Répondre
P

Beau et appétissant!


Répondre
T

totale découverte !


Répondre
M

Il est superbe et j'y gouterais volontiers !
Bises


Répondre
M

kikou, je ne sais pas pourquoi mais chez toi l'écriture est vraiement miniscule alors que sur les autres blogs, elle est normale, je devine ce que j'écris! je te souhaite un bon lundi, gros bisous,
Nadine


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M

c'est bizarre, en effet et je ne comprends pas, car moi je ne trouve pas !!! bisous à toi et très bonne journée ...


C

vraiment superbe ce poisson mérite de gagner car en plus la présentation est superbe


Répondre
M

merci beaucoup, et bisous ...


L

clic du lundi ^^ ho qu'est ce quelle est belle miam


Répondre
N

Sublime!!!! cette tarte, moi qui adore le poisson!!! belle association!
Bisous et C!!! du lundi
Bonne semaine


Répondre
M

Je suis surprise par ton mélange... mais je testerai... allez hop dans la boite.
Ta  présentation est magnifique. Bravo. Passe une bonne journée. Bises. Mistikris


Répondre
T

Belle association, je veux bien croire que c'était bon !

Bisouclic


Répondre
J

voila une association pour le moins original, ca doit etre tres bon


Répondre
B

bravo, c'est un chef d'oeuvre culinaire


Répondre
P

Et je veux bien croire que c'est une merveille, je ne me pose même pas la question de savoir si cela me plairait, on est déjà en pamoîson devant les photos. Après avoir dégusté un tel plat, il faut
sûrement attendre un bon moment avant de revenir sur terre.
Au fil des jours, tu nous transporte dans ce monde merveilleux qu'est la vraie cuisine avec son cortège de saveurs, de senteurs...ses raffinements, ses épices...C'est cela un cordon bleu.
Nous te remercions tous pour cela.
Bisous,
On attend déjà demain

Patrick


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M

Merci, Patrick, c'est vrai que cette recette est une véritable réussite, avec trois fois rien ... bisous à toi et très bonne journée ...


W

je vois que ce week end, on a toutes les deux coupé notre pate en lanières  !

et ta recette me plait beaucoup !


Répondre
B

Rholala, j'imagine le délice!!


Répondre
C

Superbe ce feuilleté et tellement appétissant, le mariage des saveurs est original, je ne demande qu'à testé!
Bon week-end


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S

j'adore les feuilletés et celui-ci, original, est séduisant


Répondre
Z

Superbe ta recette. Bravo!
Bizz


Répondre
D

C'est en effet très original cette recette mais tes photos sont trop belles. Ce devait être délicieux, j'aime beaucoup le sucré-salé et ta recette devrait bien me plaire.
Bisous.


Répondre
B

moi qui adore le mélange sucré salé, je n'ai encore jamais oser avec du poisson, tu me donnes beaucoup nvie de tenter ta recette


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Y


Un ti coucou en passant.
Que de bonnes choses ici.


Yann



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B

Waouh,tu me tentes là!!!
Bisous.
Caro


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M

bcp d'originalité dans cette recette, et une très belle présentation
je suis fan de sucré salé et j'aime bcp le poisson, alors cette recette je l'adopterai en version individuels dans mes grands ronds Flexipan


Répondre
Y


Un ti coucou en passant.
Ca à l'air trop bon! Huuuummmm
Bises.


Yann



Répondre
L

mmm, elle est vraiment belle ta recette, très appétissante..
biz


Répondre
C

Si c'est aussi bon que beau, ça doit être un vrai délice!
Bonne journée


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U

très jolie recette et la présentation de ton feuilletage me plaît beaucoup
bizzz
Thierry


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B

c'est super beau !! et bien appétissant
bonne soirée 


Répondre
D


Bonsoir Mariellen,


Hum, cela a l'air drolement bon j'en
ai l'eau à la bouche.


A bientôt. Domjade



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M

C'est superbe!!une belle recette à ne pas oublier pour les fêtes!!!


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F

J'avais testé le mélange cabillaud/banane c'était très bon, alors je ne suis pas du tout rétissante à cette association légèrement sucrée. Ton feuilleté est magnifique.


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M

bonsoir, et merci Flo ...


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