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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 07:00


C'est la première fois que je cuisine
du poisson en (légèrement sucré)-salé.

Pendant toute la durée de la cuisson, 
 je me posais la question de savoir
si cela allait bien me plaire !!!

J'étais très impatiente de connaître le résultat ...

Et je dois bien vous avouer tout de suite,
que c'est une réussite !

Sans sucre ajouté,
juste deux petites poires bien juteuses ...
quelques filets d'huile de pistaches,
quelques pistaches croquantes,
imaginez ...

Ne vous attendez pas à avoir en bouche
un goût de pistaches très prononcé,
comme on peut le sentir dans certains desserts
où un arôme a été rajouté,
il est au contraire, très fin, subtil ... 

C'est une merveille ... 

Cette recette participe au concours de Noël des blogueurs
organisé par
Le Club rue du Commerce
pour ses partenaires.







Pour réaliser ce délicieux feuilleté,
pour 4 gourmands, il vous faut :

- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 300 g de dos de cabillaud,
- 2 CS d'huile de pistaches,
- 15 g de pistaches salées,
- 2 poires,
- 3 CS de crème fraîche liquide,
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure),
- sel et poivre 5 baies du moulin.

- 1 CS d'amandes en poudre.



*******  


Préchauffez le four à 190° th.6-7

J'ai utilisé un moule carré de 25 cm de côté.

1) Foncez le moule avec la pâte en laissant déborder des 4 côtés. 

2) Epluchez les deux poires et émincez-les finement.

3) Disposez les lamelles d'une poire sur le fond de tarte.

4) Emincez le dos de cabillaud en très fines lamelles.

5) Disposez ces lamelles sur les lamelles de poires.

6) Recouvrez le cabillaud de la deuxième poire émincée.

7) Salez très légèrement, poivrez et recouvrez :

-  de crème fraîche,
- d'huile de pistaches,
- de pistaches concassées
(réservez une petite cuillère).








8) Refermez votre pâte selon le modèle de ma recette
de petit feuilleté amandin aux pommes (clic) 

J'ai rajouté quelques étoiles de pâte 
feuilletée pour la fermer.





9) Enduisez la pâte de jaune d'oeuf,
et
enfournez pour 25 minutes

10) Mélangez la petite cuillère de
pistaches concassées avec la poudre d'amandes
et saupoudrez sur le feuilleté ... 

Servez aussitôt, mais en faisant attention
de ne pas vous brûler ...

C'est très chaud ! 


C'est prêt ... et bon appétit ! 


 







Ce petit feuilleté est divin !


Une autre recette raffinée à base d'huile de pistaches ?

Filet mignon de veau fourré aux poires et aux pistaches  

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commentaires

Tania 09/12/2009 22:57


C'est très apétissant en plus d'être bien décoré ;-)
Bonne chance pour le concours


Silvia 08/12/2009 14:30



Whaou, il est très beau ce feuilleté, miam certainement très, très bon.
Biz. 



souska 08/12/2009 06:44


C'est le mot exacte,c'est divin .Belle presentation.Bisous


Cocopassions 07/12/2009 21:43


Ouahh la présentation. c'est super original, et ca en jette .....


Alicia 07/12/2009 21:31


Original, mais malheureusement je ne suis pas fan de pizza. Bise


didoumiam 07/12/2009 20:18


c'est super joli et ça doit être extra!! les étoiles font vraiment bel effet!
merci pour cette belle recette!


salma82 07/12/2009 20:15


wawwwwwwwwwww, extra comme j'adore


Valérie 07/12/2009 20:05


1 commentaire de + mais ils ont tout dit " BRAVO "
Bonne soirée


loloche 07/12/2009 19:06


cabillaud et pistache, ça se fait ça !!!!!! c'est comment ?????  en tout cas la photo m'inspire !
bisousclic loloche 


chapot 07/12/2009 18:24


Bonne chance pour le concours, avec une tarte aussi jolie et délicieuse, tu as toutes tes chances !


mariellen 08/12/2009 08:41


merci et gros bisous ...


alberie26 07/12/2009 18:17


du poisson et des poires... étonnant ! un gros clic pour cette super idée ! biz


celiane82 07/12/2009 17:41


Magnifique ce feuilleté au poisson, il va falloir que j'essaye car j'adore ce genre de plat !! bises


Audrey 07/12/2009 17:30


Ha une recette bien originale !! j'aurai bien aimé gouter !!


Elo 07/12/2009 16:18


Il est trop beau ton feuilleté de Noël !!!
Et qu'est-ce qu'il a l'air savoureux !


Lili18 07/12/2009 16:05


Je veux bien croire que ton feuilleté est divin, il est très tentant !!!
Très belle réalisation et je ne doute pas qu'il soit délicieux.
Bises


Zohra 07/12/2009 15:03


Très beau feuilleté, bonne chance à ton concours ma belle!
Bizz la butineuse


mariellen 08/12/2009 08:50


merci Zohra, et bisous à toi ...


Lili(ré)créations 07/12/2009 14:48


Eh oui, il faut toujours testé de nouveaux gout pour être surprise


eliane 07/12/2009 14:44


au vu de ses photos le doute n'est plus permis,  un délice !!

bravo € bisous


mariellen 08/12/2009 08:54


Merci Eliane, et gros bisous ...


Yolande 07/12/2009 14:15


superbe !!! vraiment !!!
bisousclic


AurelieW 07/12/2009 13:51


il est vraiment superbe ton feuilleté


provence 07/12/2009 13:05


Beau et appétissant!


tattoo 07/12/2009 13:05


totale découverte !


MaryAthenes 07/12/2009 12:11


Il est superbe et j'y gouterais volontiers !
Bises


mabiche1231 07/12/2009 11:17


kikou, je ne sais pas pourquoi mais chez toi l'écriture est vraiement miniscule alors que sur les autres blogs, elle est normale, je devine ce que j'écris! je te souhaite un bon lundi, gros bisous,
Nadine


mariellen 08/12/2009 09:07


c'est bizarre, en effet et je ne comprends pas, car moi je ne trouve pas !!! bisous à toi et très bonne journée ...


chacha 07/12/2009 11:11


vraiment superbe ce poisson mérite de gagner car en plus la présentation est superbe


mariellen 08/12/2009 09:09


merci beaucoup, et bisous ...


lilycuisine 07/12/2009 10:03


clic du lundi ^^ ho qu'est ce quelle est belle miam


nawel 07/12/2009 09:49


Sublime!!!! cette tarte, moi qui adore le poisson!!! belle association!
Bisous et C!!! du lundi
Bonne semaine


Mistikris 07/12/2009 09:43


Je suis surprise par ton mélange... mais je testerai... allez hop dans la boite.
Ta  présentation est magnifique. Bravo. Passe une bonne journée. Bises. Mistikris


Therbia 07/12/2009 09:39


Belle association, je veux bien croire que c'était bon !

Bisouclic


jess 07/12/2009 09:36


voila une association pour le moins original, ca doit etre tres bon


Babeth 07/12/2009 09:34


bravo, c'est un chef d'oeuvre culinaire


patrick georges 07/12/2009 09:12


Et je veux bien croire que c'est une merveille, je ne me pose même pas la question de savoir si cela me plairait, on est déjà en pamoîson devant les photos. Après avoir dégusté un tel plat, il faut
sûrement attendre un bon moment avant de revenir sur terre.
Au fil des jours, tu nous transporte dans ce monde merveilleux qu'est la vraie cuisine avec son cortège de saveurs, de senteurs...ses raffinements, ses épices...C'est cela un cordon bleu.
Nous te remercions tous pour cela.
Bisous,
On attend déjà demain

Patrick


mariellen 08/12/2009 09:24


Merci, Patrick, c'est vrai que cette recette est une véritable réussite, avec trois fois rien ... bisous à toi et très bonne journée ...


wombi 07/12/2009 08:23


je vois que ce week end, on a toutes les deux coupé notre pate en lanières  !

et ta recette me plait beaucoup !


babouchka 07/12/2009 07:11


Rholala, j'imagine le délice!!


cathy 02/10/2009 16:56


Superbe ce feuilleté et tellement appétissant, le mariage des saveurs est original, je ne demande qu'à testé!
Bon week-end


sam's cook 01/10/2009 17:31


j'adore les feuilletés et celui-ci, original, est séduisant


Zohra 01/10/2009 17:02


Superbe ta recette. Bravo!
Bizz


Dominique 01/10/2009 15:55


C'est en effet très original cette recette mais tes photos sont trop belles. Ce devait être délicieux, j'aime beaucoup le sucré-salé et ta recette devrait bien me plaire.
Bisous.


Babeth 01/10/2009 15:15


moi qui adore le mélange sucré salé, je n'ai encore jamais oser avec du poisson, tu me donnes beaucoup nvie de tenter ta recette


Yann 01/10/2009 14:46



Un ti coucou en passant.
Que de bonnes choses ici.


Yann



Boudloune 01/10/2009 14:44


Waouh,tu me tentes là!!!
Bisous.
Caro


maclarelisa 01/10/2009 13:07


bcp d'originalité dans cette recette, et une très belle présentation
je suis fan de sucré salé et j'aime bcp le poisson, alors cette recette je l'adopterai en version individuels dans mes grands ronds Flexipan


Yann 01/10/2009 12:50



Un ti coucou en passant.
Ca à l'air trop bon! Huuuummmm
Bises.


Yann



lory 01/10/2009 11:51


mmm, elle est vraiment belle ta recette, très appétissante..
biz


cmoikilèfé 01/10/2009 10:27


Si c'est aussi bon que beau, ça doit être un vrai délice!
Bonne journée


Un Chef dans ta cuisine !!! 01/10/2009 00:50


très jolie recette et la présentation de ton feuilletage me plaît beaucoup
bizzz
Thierry


bigmumy 30/09/2009 23:39


c'est super beau !! et bien appétissant
bonne soirée 


Domjade 30/09/2009 23:04



Bonsoir Mariellen,


Hum, cela a l'air drolement bon j'en
ai l'eau à la bouche.


A bientôt. Domjade



Marina 30/09/2009 22:44


C'est superbe!!une belle recette à ne pas oublier pour les fêtes!!!


Flo 30/09/2009 22:06


J'avais testé le mélange cabillaud/banane c'était très bon, alors je ne suis pas du tout rétissante à cette association légèrement sucrée. Ton feuilleté est magnifique.


mariellen 30/09/2009 22:26


bonsoir, et merci Flo ...


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