26 février 2010
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07:00
Aujourd'hui, c'est poisson ...,
avec ce petit feuilleté au saumon.
Et le saumon se cuisine ?
A l'imagination, bravo !
C'est véritablement un produit
qui se prête à toutes les idées
et à toutes les sauces ...
Et pour toutes les intentions !
Sauf que dans cette recette,
de sauce il n'y en a point !
Le filet de crème fraîche se suffit à lui-même.
Un bon petit feuilleté tout simple
mais tellement fondant ...
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 beau pavé de saumon,
- 400 g d'épinards frais,
- 1 noix de beurre,
- 10 cl de crème fraîche,
- 1 pincée de noix de muscade,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Lavez bien les épinards et égouttez-les.
2) Faites chauffer la noix de beurre
dans une casserole, et jetez-y les épinards
pour les faire fondre. Remuez. Salez et poivrez-les.
3) Dépecez le saumon,
passez-le sous l'eau puis égouttez-le.
Coupez-le en fines lamelles.
4) Foncez votre plat à tarte avec la pâte feuilletée.
Si vous souhaitez le présenter comme moi,
dans un petit moule carré,
les explications sont ici (clic).
Préchauffez le four à 190°, th.6-7
5) Etalez les épinards fondus sur la pâte.
6) Recouvrez les épinards des lamelles de saumon.
Salez légèrement et poivrez.
7) Dans un bol, diluez la noix de muscade râpée
avec la crème fraîche et nappez-en le saumon.
8) Rabattez les lamelles du feuilleté et
badigeonnez-les d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau siliconé
pour leur donner un joli aspect bronzé.
Nota : si vous souhaitez donner un bronzage
plus léger à votre feuilleté,
additionnez le jaune d'oeuf d'une cuillère à soupe d'eau.
Pour la décoration, vous pouvez rajouter des motifs
de pâte feuilletée selon vos envies et votre imagination,
ici j'ai fait un petit poisson ...
9) Enfournez votre feuilleté pour 30 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
