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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 07:00


Voici le feuilleté que j'ai fait hier ...

Avec peu d'ingrédients,
et en très peu de temps,
on arrive à faire des recettes
qui changent de l'ordinaire.

J'ai réalisé ce feuilleté sur le même principe
que mon petit feuilleté amandin aux pommes ...

à la seule différence que j'ai croisé
les lamelles de pâte feuilletée
au lieu de les écarter ...

5 minutes de préparation, 25 de cuisson ...

Et c'est tout simplement très bon !





Pour réaliser ce petit feuilleté pour 2 gourmands,
il vous faut :


- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 filet de poulet,
- 1 oignon,
- 2 oeufs
(1 oeuf + 1 blanc pour la crème,
+ un jaune pour la dorure),
- 10 cl de crème fraîche,
- 4 tiges de persil plat,
- sel et poivre du moulin.

*******

Préchauffez votre four à 190° th.6-7

Sortez votre pâte feuilletée et déroulez-la
sur un petit moule carré de 20 cm de côtés.

La pâte va déborder.

Foncez le moule et découpez à l'aide d'un couteau,
les bords pour réaliser 9 lamelles sur chaque côté.

Epluchez l'oignon, coupez-le en très fines lamelles,
puis en petites particules. 

Détaillez le blanc de poulet très finement,
le plus finement possible,
en très petits morceaux.

Dans un saladier, battez l'oeuf plus le blanc.
Ajoutez la crème fraîche.

Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé.

Ajoutez l'oignon et le poulet et mélangez.

Recouvrez votre moule de cette préparation.

Repliez les bords de pâte :

commencez par rabattre les 4 angles,




Puis les lamelles, en les croisant deux par deux ...
Comme ceci :




Avec le jaune d'oeuf restant,
badigeonnez les lamelles
à l'aide d'un pinceau silicone ...





Et enfournez pour 25 minutes à 190°...


C'est prêt ... et bon appétit !


 



Vous avez remarqué ?

Pour une fois,
je n'ai pas mis beaucoup d'épices ...,
juste un peu de sel et de poivre...,
pour bien sentir le goût du persil ! 

 

Vous avez apprécié cette petite recette ?

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commentaires

Matina 01/10/2012 20:34

SUPER BON elle me donne envie merci

Naima 05/02/2010 21:39


Mariellen, je veux te remercier pour cette bonnerec tte que j'ai faite alamaison, hyper bonne, merci bcp, et je viens de la publier sur mon blog, viens stp la voir, pas  aussi belle que le
tienne mais l'essentiel le gout est a tomber.


helene06 28/11/2009 18:08


hum ça a l'air bien crémeux, j'adore!


fabienne 02/11/2009 19:15


une recette qui m'a l'air bien apétissante! je l'essayerai!


laurenceel 01/11/2009 20:18


miam miam! joli de croiser!


TITI.... 01/11/2009 15:19


cest le top , ca doit etre tres delicieux , jaime beaucoups ! mille merci ya mimiiii


jess 31/10/2009 15:48


rhoo ca a l'air trop trop bon


ana 31/10/2009 09:11


waouh, ça en jete!!c'est superbe!bises


Caliméro 31/10/2009 08:55


Waouh il est superbe ton feuilleté et qu'est-ce qu'il a l'air bon! ;o)
Tu as posté le 1000ème commentaires sur mon Blog alors pour te remercier je veux t'offrir la boîte sur laquelle tu as "flashé". Envoie-moi vite tes coordonnées que je puisse te l'envoyer  Bisous de Caliméro.


mamie caillou 31/10/2009 00:23


joli travail !


oranie 30/10/2009 23:04


Wouah, la déco de ton feuilletée est terrible, j'adore, biz


rauschy 30/10/2009 21:17


avec une bonne salade verte ! miam !


Biscottine 30/10/2009 20:11


Délicieux ce feuilleté et joli!


nanoud 30/10/2009 19:48


J'admire ton travail de tressage qui rend ton feuilleté encore plus raffiné , en version plus simple (ou avec un peu d'entrainement ) c'est le type de recette qui me plait beaucoup pour diner le
soir en famille avec une bonne salade .bon week end.


Doria 30/10/2009 19:30


Ton feuilleté est superbe !!!
J'aime beaucoup cette recette !
Bisous, Doria


nawel 30/10/2009 17:25



Encore une délicieuse quiche!!!! elle me plait énormément!!! cette crème d'oignon est un délice!!
Bisous et bonne fin de journée



Nat 30/10/2009 15:16


Une recette toute simple pour un resultat vraiment très réussi. bravo! bises


Naima 30/10/2009 15:05


une vraie tuerie, il va falloir que je l'essaye un jour merci pour le partage et un clic ma chere.


Cathy's Delights 30/10/2009 14:25


Super cette recette, très facile et la presentaton est Magnifique


manou1983 30/10/2009 13:06


Ton feuilleté à l'air extra en plus il est très beau!


frichtidelasouris 30/10/2009 11:57


superbe:)


sami 30/10/2009 11:53


j'aime beaucoup le pliage,
merci et bon week


bigmumy 30/10/2009 11:53


Miam !:: c'est trop beau et bien bon surtout, je garde encore l'idée elle est géniale !
bravo
bonne journée 


Mamouzette 30/10/2009 11:12


Grandiose, bravo,
bisous, Mamouzette


Eliane 30/10/2009 11:07


superbe présentation et trop bonne !   bisous  bonne journée


tattoo 30/10/2009 11:00


ton feuilleté est magnifique , bravo !


mewmewchou 30/10/2009 10:25


magnifique la presentation!!
c'est avec peu d'ingredients que l'on fait es meilleures recettes
bisous


clemence 30/10/2009 09:58


cette farce, avec tous ces oignons, ça me plaît beaucoup...


Fantaisie 30/10/2009 09:30


Hum j'aime beaucoup surtout la présentation !
Très belle journée


wombi 30/10/2009 09:29


ouah, que c'est beau ! et quel travail ! bravo !!!!


babouchka 30/10/2009 09:05


Huuummm!!  J'adore. Merci.


Amelie 30/10/2009 08:01


Une belle petite recette et surtout si joliment présentée.
Bisous


patrick georges 30/10/2009 07:52


Très belle composition de feuilletage pour une garniture extra.
Toutes mes félicitations.

Patrick


Evalia 30/10/2009 07:41


tres joli feuilleté!!!


Leila 30/10/2009 07:19


Waouh Il est magnifique ton feuilleté et devait être délicieux.
Bonne journée.
Bisous


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