8 septembre 2009
2
08
/09
/septembre
/2009
06:00
Une délicieuse quiche,
fondante et nourrissante,
un repas complet ...
A déguster devant la télé !

Pour réaliser cette quiche de 30 cm de diamètre,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 oignon,
- 2 courgettes,
- 2 tomates,
- 3 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche,
- 150 g de riz long grain américain,
- 10 tranches de fromage à raclette,
- noix de muscade,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préchauffez le four à 200°, th. 6-7.
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante
salée pendant 10 minutes. Egouttez-le et réservez.
Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Eparpillez par-dessus les lamelles d'oignon
pelé et émincées très finement.
Lavez les courgettes et râpez-les.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème.
Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
Ajoutez les courgettes râpées et remuez.
Etalez ce mélange sur le lit d'oignon.
Disposez par dessus, le riz,
puis les tomates en fines rondelles.
Salez et poivrez à nouveau un petit peu.
Ajoutez pour terminer, les tranches de fromage à raclette.
Passez au four à 200° pendant 35 minutes.
C'est prêt ... et bon appétit !

accompagnée d'une petite salade verte ...

Vous aimez ?
Mes autres recettes de quiches :
Quiche "provençale" boeuf et courgettes ,
Quiche fraîcheur aux crevettes-bouquets du Brésil ... ,
Quiche feuilletée fraîcheur à la macédoine de légumes ...,
Quiche au thon, tomates et artichauts ...