21 janvier 2010
4
21
/01
/janvier
/2010
07:00
Voici un gratin bien léger, fondant et réconfortant.
Un bon petit plat de protéines
et de sucres lents ...

Pour réaliser ce gratin pour deux gourmands,
il vous faut :
- 150 g de pâtes,
- 1 boîte de thon au naturel de 250 g,
- 1 boule de mozzarella.
Pour la sauce tomates :
- 6 tomates,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 gousse d'ail,
- 5 tiges de persil plat,
- 1 pincée de bouquet garni, (clic)
- herbes de Provence,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préparez la sauce tomates.
1) Epluchez l'oignon et coupez-le en tous petits dés.
2) Faites-le revenir dans l'huile d'olives pour
qu'il devienne translucide.
3) Ajoutez les tomates pelées et coupées elles aussi,
en petits dés, ainsi que la gousse d'ail pressée
et le persil plat ciselé.
4) Salez, poivrez et ajoutez une pincée de bouquet garni
et les herbes de Provence.
Laissez mijoter une dizaine de minutes.
5) Pendant ce temps faites cuire les pâtes
le temps indiqué sur le paquet.
Préchauffez votre four à 220°.
6) Lorsque la sauce des tomates est cuite, ajoutez le thon
égoutté et émietté grossièrement, et mélangez.
7) Beurrez légèrement un plat à gratin.
8) Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les
et mélangez-les à la sauce.
Versez-les dans le plat à gratin, poivrez légèrement,
et recouvrez-les de tranches de mozzarella.

9) Recouvrez d'une feuille de papier aluminium
et enfournez pour 10 minutes.
10) Retirez la feuille de papier aluminium et poursuivez
la cuisson pour 8 minutes pour gratiner ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Pour réaliser ce gratin pour deux gourmands,
il vous faut :
- 150 g de pâtes,
- 1 boîte de thon au naturel de 250 g,
- 1 boule de mozzarella.
Pour la sauce tomates :
- 6 tomates,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 gousse d'ail,
- 5 tiges de persil plat,
- 1 pincée de bouquet garni, (clic)
- herbes de Provence,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préparez la sauce tomates.
1) Epluchez l'oignon et coupez-le en tous petits dés.
2) Faites-le revenir dans l'huile d'olives pour
qu'il devienne translucide.
3) Ajoutez les tomates pelées et coupées elles aussi,
en petits dés, ainsi que la gousse d'ail pressée
et le persil plat ciselé.
4) Salez, poivrez et ajoutez une pincée de bouquet garni
et les herbes de Provence.
Laissez mijoter une dizaine de minutes.
5) Pendant ce temps faites cuire les pâtes
le temps indiqué sur le paquet.
Préchauffez votre four à 220°.
6) Lorsque la sauce des tomates est cuite, ajoutez le thon
égoutté et émietté grossièrement, et mélangez.
7) Beurrez légèrement un plat à gratin.
8) Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les
et mélangez-les à la sauce.
Versez-les dans le plat à gratin, poivrez légèrement,
et recouvrez-les de tranches de mozzarella.
9) Recouvrez d'une feuille de papier aluminium
et enfournez pour 10 minutes.
10) Retirez la feuille de papier aluminium et poursuivez
la cuisson pour 8 minutes pour gratiner ...
C'est prêt ... et bon appétit !