Une entrée goûteuse et toute simple
que je vous conseille de tester
car nous avons tous approuvé et bien apprécié !
Réalisée rapidement, le plus long
étant la cuisson des pommes de terre.
A savourer sans modération !
Pour réaliser ces quenelles pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 2 boîtes de sardines à l'huile,
- 2 belles pommes de terre,
- 1 citron,
- 2 CS de yaourt bulgare,
- 1 pointe de piment d'Espelette,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Egouttez les sardines et prélevez l'arête centrale
de chaque sardine.
2) Placez-les dans un mixeur avec le jus de citron,
le piment d'espelette, le sel et le poivre.
3) Ajoutez le yaourt :
le mélange doit être juste crèmeux. Réservez.
4) Faites cuire les pommes de terre dans un volume
d'eau salée une quinzaine de minutes pour une cuisson à point.
5) Epluchez les pommes de terre et
coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
6) Coupez une fine rondelle à chaque demi pomme de terre
pour une bonne stabilité sur l'assiette.
7) A l'aide de deux cuillères à café,
façonnez des petites quenelles de crème de sardines
que vous déposez sur les pommes de terre.
8) Recouvrez-les avec la tranche de base pour lui faire un chapeau.
Continuez ainsi pour les 3 suivantes.
9) Dressez chaque assiette ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Pour une autre présentation de cette crème de sardines,
c'est ici !
Mignon petit lapin de crème de sardines
Pour la recette de la crème de concombre,
c'est là !
Crème de concombre à la coriandre
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !