Une petite soupe nourrissante pour le dîner,
dans laquelle on peut aussi rajouter
un petit blanc de poulet
grillé et effiloché.
Une petite soupe composée
de tomates et de courgettes,
aux délicieux petits goûts de basilic
et de la Méditerranée ...
Pour réaliser cette petite soupe
pour deux à quatre gourmands,
il vous faut :
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 verre de coulis de tomates,
ou 4 belles tomates pelées bien mûres,
- 5 feuilles de céleri,
- 3 gousses d'ail,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 3 petites courgettes,
- 1 litre d'eau,
- 1/2 CC de ras-el-hanout jaune,
- 1 pincée d'herbes de Provence,
- 1 petite boite de pois chiche,
- 1/2 verre de plombs
(toutes petites pâtes en forme de petites billes
appelées aussi berkoukès),
- basilic frais,
- poivre du moulin.
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1) Faites revenir l'oignon épluché et détaillé
en petit dés dans l'huile d'olives.
2) Ajoutez les tomates pelées et concassées
avec les cubes de bouillon, les gousses d'ail,
et les feuilles de céleri.
3) Ajoutez l'eau.
3) Ajoutez les courgettes pelées
et coupées en morceaux.
4) Faites cuire 15 minutes.
5) Mixez la soupe puis ajoutez les pois chiche
et les herbes de Provence.
En option, vous pouvez rajouter à ce stade,
un blanc de poulet grillé et effiloché.
Laissez mijoter 20 minutes.
7) Ajoutez les plombs et poursuivez
la cuisson une dizaine de minutes.
Servez avec du basilic frais ciselé
et un léger filet de jus de citron ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Un petit bol ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !