10 janvier 2010
7
10
/01
/janvier
/2010
07:00
Une bonne petite salade,
goûteuse et rafraîchissante.
je l'ai servie avec un mélange de deux vinaigres :
Xérès et Balsamique, un délicieux mariage !
Une salade hyper protéïnée,
à présenter en petite quantité,
elle était excellente !

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 petit pavé de saumon frais,
- 1 avocat,
- 1 tomate,
- 1 pincée de graines de sésame doré.
Pour la sauce :
- 1 CS de vinaigre de Xérès,
- 1 CS de vinaigre balsamique,
- 1/2 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préchauffez le four à 220°, th. 7-8
1) Placez le pavé de saumon, côté peau
sur un plat allant au four, salé et poivré,
et faites-le cuire 12 minutes.
2) Lavez la tomate et coupez-la en rondelles.
3) Coupez l'avocat en deux.
Enlevez le noyau puis à l'aide d'une petite cuillère,
prélevez des petites boules.
4) Faites la sauce.
Mélangez les deux vinaigres avec l'huile d'olives,
salez et poivrez.
4) Lorsque le saumon est cuit, prélevez des petites tranches
dans le sens de la chair, et mêlez-les à l'avocat
et à la tomate dans un saladier.
5) Dressez vos assiettes, nappez de sauce
et parsemez de graines de sésame doré ...
C'est prêt ... et bon appétit !

Une autre salade de saumon ?
cliquez sur la photo pour voir en grand,
et sur le titre pour la recette.

Salade de pommes de terre à l'effilochée de saumon