J'ai essayé de reproduire, avec ce qu'il me reste au fond de mes pensées,
la recette d'un riz que j'achetais habituellement, et de temps en temps,
au rayon surgelés du supermarché.
Cela faisait un certain temps que je ne le trouvais plus,
et, un jour, n'y tenant plus,
j'ai téléphoné au siège de la marque,
et il me fut, hélas, confirmé que cette recette avait été abandonnée ... !
("Heureusement qu'il y avait F...S ! ")
Qu'à cela ne tienne, j'ai réfléchis longtemps,
et je me suis décidée ... à le confectionner !
Ce riz était préparé avec des petits morceaux de poulet incorporés.
Pour cette recette, j'ai voulu le présenter séparé.
et voili, voilà ... le résultat !
Pour réaliser ce riz, pour quatre gourmands,
il vous faut :
- 150 g de riz long grain Américain,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 20 cl d'eau;
- le jus d'un citron,
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
- du bouquet garni (la pointe d'un couteau)
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- 2 cm de gingembre frais,
- 125 g de maïs doux en grains,
- 125 g de petits pois,
- 250 g d'ananas en rondelles,
- 100 g de raisins secs blonds,
- 50 g de noix de cajou,
- poivre du moulin.
Dans une casserole, faites bouillir 2 litres d'eau salée
puis versez le riz en pluie et faites cuire, sans couvrir, pendant 20 minutes.
(cuisson à la créole).
Dans une autre casserole, faites revenir l'oignon épluché et coupé
en minuscules particules, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le bouillon cube avec le jus de citron, puis l'eau.
Nettoyez les poivrons, ôtez les parties internes blanches,
puis découpez-les en minuscules petits dés.
Epluchez le morceau de gingembre et râpez-le.
Ajoutez les dés de poivrons et le gingembre râpé, les raisins secs,
les rondelles d'ananas découpées en dés, le cumin et le bouquet garni.
Poivrez.
Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez alors les grains de maïs puis les petits pois.
Continuez la cuisson 5 minutes.
Lorsque le riz est cuit, égouttez-le bien, c'est important.
Placez-le dans un saladier, puis ajoutez les légumes
(dont le jus de cuisson doit être évaporé).
Ajoutez les noix de cajou.
C'est prêt ... et bon appétit !
Présenté ici avec des brochettines de poulet au curcuma
(la recette bientôt ...)
Verdict ... une réussite !!!!!
Un mélange de saveurs et de douceurs en bouche,
avec un sucré-salé très très léger...
un pur délice !
Et peut-être encore meilleur que celui que j'achetais ...
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