Pleine d'arômes, et de saveurs,
Une fabuleuse assiette,
où vous n'y laisserez aucune miette ...
En 20 minutes chrono,
vous réaliserez un délicieux petit plat d'agneau !
Pour réaliser ces noisettes d'agneau pour deux gourmands,
il vous faut :
- 4 à 6 côtes d'agneau,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 3 cm de gingembre frais,
- 1 citron,
- 5 cl d'eau,
- 10 cl de crème fraîche,
- 6 feuilles de basilic,
sel et poivre 5 baies.
*******
Dans une poêle, faites revenir les côtes d'agneau dans l'huile d'olives.
Salez-les et poivrez-les et réservez-les.
Dans le suc de cuisson des côtelettes, ajoutez le gingembre pelé et râpé.
Faites-le revenir quelques instants,
puis ajoutez le jus de citron.
Baissez le feu.
Pendant ce temps, dans le mixer électrique,
pulvérisez le basilic avec un peu d'eau,
puis ajoutez la crème fraîche.
Versez cette sauce dans la poêle et faites chauffer
quelques instant à feu très doux.
Salez et poivrez légèrement pour rectifier l'assaisonnement.
*******
Désossez les côtelettes ... pour en faire des noisettes ...
et dressez vos assiettes.
Faites un dôme de tagliatelles et présentez les noisettes
de sauce, nappées, à ses côtés...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict : une sauce délicieuse !
Mes autres recettes d'agneau :
Petites côtes d'agneau grillées au citron
Tourte d'agneau Pascale
Couscous d'amis, c'est bon comme là-bas, dit !