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8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 05:03


Pleine d'arômes, et de saveurs,
Une fabuleuse assiette, 
 où vous n'y laisserez aucune miette ... 

En 20 minutes chrono,
vous réaliserez un délicieux petit plat d'agneau !





Pour réaliser ces noisettes d'agneau pour deux gourmands,
il vous faut :

- 4 à 6 côtes d'agneau,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 3 cm de gingembre frais,
- 1 citron,
- 5 cl d'eau,
- 10 cl de crème fraîche,
- 6 feuilles de basilic,
sel et poivre 5 baies.

*******

Dans une poêle, faites revenir les côtes d'agneau dans l'huile d'olives.
Salez-les et poivrez-les et réservez-les.





Dans le suc de cuisson des côtelettes, ajoutez le gingembre pelé et râpé.
Faites-le revenir quelques instants,
puis ajoutez le jus de citron.

Baissez le feu.

Pendant ce temps, dans le mixer électrique, 
pulvérisez le basilic avec un peu d'eau,
puis ajoutez la crème fraîche.

Versez cette sauce dans la poêle et faites chauffer
quelques instant à feu très doux.
Salez et poivrez légèrement pour rectifier l'assaisonnement.

*******

Désossez les côtelettes ...  pour en faire des noisettes ...
 et dressez vos assiettes.

Faites un dôme de tagliatelles et présentez les noisettes
de sauce, nappées,  à ses côtés...



C'est prêt ... et bon appétit !





Verdict : une sauce délicieuse !





Mes autres recettes d'agneau :

Petites côtes d'agneau grillées au citron
Tourte d'agneau Pascale
Couscous d'amis, c'est bon comme là-bas, dit !


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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

TITI.... 12/06/2009 01:14

le dernier qui arrive sera le grand perdant !!! alors faite attention est soyez au rdv a lheure sinon je mange touttttttt ....

fatia 10/06/2009 15:12

waw tu me donne faim avec tes petits plats

sandyneige 09/06/2009 21:36

j'adore l'idée de la sauce au gingembre !

laurenceel 09/06/2009 20:27

je veux bien croire que la sauce soit terrible!

Flodelices 09/06/2009 19:09

Ca a l'air delicieux !

petitegentiane25 09/06/2009 14:11

cette sauce me plait bien, j'en prends bonne note!

souska 09/06/2009 01:14

Miam miam,j'adore la viande d'agneau et ta sauce a l'air delicieuse.L a presentation du plat est au top,j'ai eu l'eau a la bouche.Je testerais bientot.Bisous

kayababouch 08/06/2009 23:30

Une très belle assiette très gourmande et tout à fait à mon gout !!! Bisous

ghislaine58 08/06/2009 23:03

c'est sûr que ce plat et cette sauce ça doit être délicieux !bisous

nawel 08/06/2009 22:07

Délicieuse assiette, qui donne envie avec ce mélange de parfum!!Merci de ta visiste et de ton inscription à ma news!!Passe une agréable soirée

Nycolette 08/06/2009 22:06

moi qui suis une fan d'agneau cette recette est pour moi j'adore !!

Nycolette 08/06/2009 22:00

hummmm moi qui suis fan de l'agneau cette recette me fait saliver devant mon écran!!bises

petite+etoile 08/06/2009 21:15

Hummmm ca doit etre trop bon

Mamouzette 08/06/2009 21:12

L'agneau, non merci pas pour moi ...bonne nuit, bisous, Mamouzette

Dame+Caro 08/06/2009 20:29

Ton plat à l'air délicieux ! hummm ! il plairait bien à mon z'homme qui adore l'agneau !!! bonne soirée....

tiuscha 08/06/2009 20:08

En effet cette sauce a l'air divine :

Nanouille 08/06/2009 19:50

Bon et bien tu peux m'en mettre de coté pour ma ptite gamelle de demain hihiBisoussss

Jardinenfant 08/06/2009 19:46

cette sauce me plait beaucoup

HAKIM 08/06/2009 19:28

cest magiqueeeee !!! franchement rien a dire chapoooooomerci et mille merciSTOKHOULME...

cathy 08/06/2009 19:20

Un bon plat très savoureux qui a tout pour me plaire!Bises, bonne soirée

sand 08/06/2009 17:31

l'agneau c'est vraiment super bon, et ta crème humm elle donne envie. BIses

nnaoud 08/06/2009 17:31

très belle assiette ,j'aime beaucoup ton association gingembe /agneau

Cheez_ 08/06/2009 16:58

Ca doit être délicieux, la sauce gingembre/basilic me tente beaucoup

bigmumy 08/06/2009 16:51

très appétissante cette assiettebonne journée

Cecilia 08/06/2009 16:37

Une petite recette qui donne bien envie!!bisous

Amelie 08/06/2009 16:30

Magnifique, rapide et délicieux..;que demander de plus ? Le bonheur pur dans l'assiette.Bisous

Evalia 08/06/2009 15:57

Si tu continue je vais finir par tester toutes tes recettes!!!ce plat me fait très envie!

nour 08/06/2009 15:49

aaaaaaah j'adore les cotellettes on les mange avec les doigts hein?!!

salma82 08/06/2009 15:48

un plat completttttttttttt, avec tous ce que j'aimebonne soirée

Biscottine 08/06/2009 15:19

Je n'aime pas le gingembre mais sinon j'aime ce plat!

ann ju 08/06/2009 14:25

hum ce plat me tente, j'adore la noisette d'agneau et la crème au gingembre succulent. je découvre ton blog avec bonheur. a bientôt

Zohra 08/06/2009 14:05

Un plat aussi bon que beau. Merci pour ce délicieux partage.Bisous, la butineuse.

Love 08/06/2009 14:01

Ca pm'a l'air de-li-cieux !! Bon lundi :)

Val 08/06/2009 13:11

J'aime beaucoup les plats en sauce, et quand il y a du basilic, je n'hésite même pas. C'est une de mes herbes de Provence préférée! Bisous

sylvie 08/06/2009 12:13

Ta recette à vraiment l'air trop bonne !!bon lundibisous

sylvie 08/06/2009 12:12

Ta recette à vraiment l'air trop bonne !!bon lundibisous

christelle 08/06/2009 11:56

j'adore les saveurs de ta recette et j'ai hâte d'y goûter!

Doria 08/06/2009 11:31

Quelle assiette ! Elle me conviendrait très bien pour ce midi.Bisous, Doria

laeti_miam 08/06/2009 10:50

un plat riche en goût qui me séduit! très bonne idée la crème de gingembre

clemence 08/06/2009 10:42

ta petite sauce me plaît beaucoup...

Fantaisie 08/06/2009 10:37

Tes photos sont magnifiques !Très bonne jounée

Fantaisie 08/06/2009 10:37

Tes photos sont magnifiques !Très bonne jounée

stephanie 08/06/2009 10:36

c' est une belle recette pleine de saveurs avec en plus une jolie présentation!

wombi 08/06/2009 09:34

ouah trop bon ! je sens que je vais adorer !

Galiscooking 08/06/2009 09:28

tu es la reine des sauces ! j' aime beaucoup celle-ci !bonne journée !

AurelieW 08/06/2009 09:17

mmmm, ça a l'air excellent

sassenach50 08/06/2009 08:41

miam miam

Aude 08/06/2009 08:15

Hum ...un vrai régal ce plat, que des choses que j'aime !! Merci et gros bisous

Leila 08/06/2009 07:22

oh que ça a l'air bon !!! Une magnifique association de saveurs bien appétissante.Excellente semaine, Leila

babouchka 08/06/2009 07:10

Tu as mis mon assiette? J'arrive...

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