750 grammes
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8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 05:03


Pleine d'arômes, et de saveurs,
Une fabuleuse assiette, 
 où vous n'y laisserez aucune miette ... 

En 20 minutes chrono,
vous réaliserez un délicieux petit plat d'agneau !





Pour réaliser ces noisettes d'agneau pour deux gourmands,
il vous faut :

- 4 à 6 côtes d'agneau,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 3 cm de gingembre frais,
- 1 citron,
- 5 cl d'eau,
- 10 cl de crème fraîche,
- 6 feuilles de basilic,
sel et poivre 5 baies.

*******

Dans une poêle, faites revenir les côtes d'agneau dans l'huile d'olives.
Salez-les et poivrez-les et réservez-les.





Dans le suc de cuisson des côtelettes, ajoutez le gingembre pelé et râpé.
Faites-le revenir quelques instants,
puis ajoutez le jus de citron.

Baissez le feu.

Pendant ce temps, dans le mixer électrique, 
pulvérisez le basilic avec un peu d'eau,
puis ajoutez la crème fraîche.

Versez cette sauce dans la poêle et faites chauffer
quelques instant à feu très doux.
Salez et poivrez légèrement pour rectifier l'assaisonnement.

*******

Désossez les côtelettes ...  pour en faire des noisettes ...
 et dressez vos assiettes.

Faites un dôme de tagliatelles et présentez les noisettes
de sauce, nappées,  à ses côtés...



C'est prêt ... et bon appétit !





Verdict : une sauce délicieuse !





Mes autres recettes d'agneau :

Petites côtes d'agneau grillées au citron
Tourte d'agneau Pascale
Couscous d'amis, c'est bon comme là-bas, dit !


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commentaires

T
le dernier qui arrive sera le grand perdant !!! alors faite attention est soyez au rdv a lheure sinon je mange touttttttt ....
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F
waw tu me donne faim avec tes petits plats
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S
j'adore l'idée de la sauce au gingembre !
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L
je veux bien croire que la sauce soit terrible!
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F
Ca a l'air delicieux !
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P
cette sauce me plait bien, j'en prends bonne note!
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S
Miam miam,j'adore la viande d'agneau et ta sauce a l'air delicieuse.L a presentation du plat est au top,j'ai eu l'eau a la bouche.Je testerais bientot.Bisous
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K
Une très belle assiette très gourmande et tout à fait à mon gout !!! Bisous
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G
c'est sûr que ce plat et cette sauce ça doit être délicieux !bisous
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N
Délicieuse assiette, qui donne envie avec ce mélange de parfum!!Merci de ta visiste et de ton inscription à ma news!!Passe une agréable soirée
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N
moi qui suis une fan d'agneau cette recette est pour moi j'adore !!
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N
hummmm moi qui suis fan de l'agneau cette recette me fait saliver devant mon écran!!bises
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P
Hummmm ca doit etre trop bon
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M
L'agneau, non merci pas pour moi ...bonne nuit, bisous, Mamouzette
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D
Ton plat à l'air délicieux ! hummm ! il plairait bien à mon z'homme qui adore l'agneau !!! bonne soirée....
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T
En effet cette sauce a l'air divine :
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N
Bon et bien tu peux m'en mettre de coté pour ma ptite gamelle de demain hihiBisoussss
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J
cette sauce me plait beaucoup
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H
cest magiqueeeee !!! franchement rien a dire chapoooooomerci et mille merciSTOKHOULME...
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C
Un bon plat très savoureux qui a tout pour me plaire!Bises, bonne soirée
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S
l'agneau c'est vraiment super bon, et ta crème humm elle donne envie. BIses
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N
très belle assiette ,j'aime beaucoup ton association gingembe /agneau
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C
Ca doit être délicieux, la sauce gingembre/basilic me tente beaucoup
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B
très appétissante cette assiettebonne journée
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C
Une petite recette qui donne bien envie!!bisous
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A
Magnifique, rapide et délicieux..;que demander de plus ? Le bonheur pur dans l'assiette.Bisous
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E
Si tu continue je vais finir par tester toutes tes recettes!!!ce plat me fait très envie!
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N
aaaaaaah j'adore les cotellettes on les mange avec les doigts hein?!!
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S
un plat completttttttttttt, avec tous ce que j'aimebonne soirée
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B
Je n'aime pas le gingembre mais sinon j'aime ce plat!
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A
hum ce plat me tente, j'adore la noisette d'agneau et la crème au gingembre succulent. je découvre ton blog avec bonheur. a bientôt
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Z
Un plat aussi bon que beau. Merci pour ce délicieux partage.Bisous, la butineuse.
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L
Ca pm'a l'air de-li-cieux !! Bon lundi :)
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V
J'aime beaucoup les plats en sauce, et quand il y a du basilic, je n'hésite même pas. C'est une de mes herbes de Provence préférée! Bisous
Répondre
S
Ta recette à vraiment l'air trop bonne !!bon lundibisous
Répondre
S
Ta recette à vraiment l'air trop bonne !!bon lundibisous
Répondre
C
j'adore les saveurs de ta recette et j'ai hâte d'y goûter!
Répondre
D
Quelle assiette ! Elle me conviendrait très bien pour ce midi.Bisous, Doria
Répondre
L
un plat riche en goût qui me séduit! très bonne idée la crème de gingembre
Répondre
C
ta petite sauce me plaît beaucoup...
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F
Tes photos sont magnifiques !Très bonne jounée
Répondre
F
Tes photos sont magnifiques !Très bonne jounée
Répondre
S
c' est une belle recette pleine de saveurs avec en plus une jolie présentation!
Répondre
W
ouah trop bon ! je sens que je vais adorer !
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G
tu es la reine des sauces ! j' aime beaucoup celle-ci !bonne journée !
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A
mmmm, ça a l'air excellent
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S
miam miam
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A
Hum ...un vrai régal ce plat, que des choses que j'aime !! Merci et gros bisous
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L
oh que ça a l'air bon !!! Une magnifique association de saveurs bien appétissante.Excellente semaine, Leila
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B
Tu as mis mon assiette? J'arrive...
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